Цитата:от:Arsuchelsy
А я тут новую идею разрабатываю, из-за того, что переходника нет с м42 на лейку (((
Может мне купить на полтинник два лучших конвертера???????
Один как насадка/ширик, чтобы сделать его 25мм, другой насадка/телевик будет 100мм.
Люди вроде пишут, что это профессиональные насадки.
Или это не вариант. Кто-то пробовал когда-нибуть? Pixco, Raynox, ещё Polaroid ???Подробнее
Мне кажется, что вы неправы:
1. Насадки эти - это ерунда... ИМХО, разумеется. Тут следует оговориться, что ввиду того, что из-за кропа, мы видим только центральную часть картинки, не все так плохо. Но подумайте сами - у вас объектив 50 мм, который разрабатывался, рассчитывался и все такое прочее под весьма определенные требования. Тут приходит Рэйнокс и говорит - сейчас мы его превратим в ширик. Неужели вы думаете, что резкость по всему полю кадра будет (относительно) ровной или например, геометрические искажения будут исправлены... Как они могут знать, что делает ваш объектив, и как исправлять искажения.
2. Насчет переходника. Прежде всего, существует переходник из К-маунта (Пентакса) на Лейку. За небольшие деньги вы можете купить переходник из М42 к К-маунту (собственно колечко, так как рабочий отрезок идентичен). Т.е. мы несомненно можете поставить объективы М42 на Лейку. Кроме того, уверен, что существует простой "прямой" переходник из М42 на Лейку.
Единственная приличная насадка, с которой я сталкивался - это от объектива 100/3.5 макро. Как таковой он дает 1:2. Путем насадки (склейка из 2ух элементов) он превращается в макро 1:1 без потери светосилы. Между тем, эта насадка заточена под этот объектив. С ней он хорош. На других объективах получается похуже (резкость по краям и проч.), но тоже довольно неплохо... Да, ну и ф.р. объектива при этом не меняется... Да, ну и конечно, эта насадка работает только в макро-диапазоне.