RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
А я тут новую идею разрабатываю, из-за того, что переходника нет с м42 на лейку (((
Может мне купить на полтинник два лучших конвертера???????
Один как насадка/ширик, чтобы сделать его 25мм, другой насадка/телевик будет 100мм.
Люди вроде пишут, что это профессиональные насадки.
Или это не вариант. Кто-то пробовал когда-нибуть? Pixco, Raynox, ещё Polaroid ???

Подробнее

ничего хорошего в этих насадках нет, имхо
Re[Kameleo]:
Пишут и высокое разрешение и многослойное просветление, проф насадки без потери оригинального качества.
Re[Arsuchelsy]:
никогда с насадками дела не имел, не знаю что посоветовать
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

А я тут новую идею разрабатываю, из-за того, что переходника нет с м42 на лейку (((
Один как насадка/ширик, чтобы сделать его 25мм, другой насадка/телевик будет 100мм.
Или это не вариант. Кто-то пробовал когда-нибуть? Pixco, Raynox, ещё Polaroid ???

Подробнее

Насадки все имхо фигня. Про переходник м42 не понял, у тебя, Серег нету? Ибо в природе они есть...
Re[Ganzilla]:
Как назло просто ноль информации по ним, хоть бы кто-то где-то написал, тесты показал, за всю ночь нашел только один вариант со съемкой видео. Мне просто нравится эта идея. Summilux 25, 50,100. Не знаю как увеличение, но ширик точно может быть хорош, так как архитектура, деревья, кучи людей, особо не пострадают, а вот портреты могут быть подпорчены, хотя опять же беру чтобы приблизить дальний объект. С одной стороны если взять недорогие poloroid, то комплект 3500 всего. Хорошие 5тр комплект, отличные 10тр.
Re[Voigtlander]:
У меня психо/химическая борьба в голове.
Не могу смериться с тем, что заказал и жду, да какие-то "икус" своруют в пути.
Сам же помнишь как я модуль покупал, и сечас тоже самое.
Или сегодня и пофиг сколько стоит, хоть в два раза дороже или совсем не нужен.
Я бы купил 135мм на Лейку, но их нет, а так вроде Майер неплох, как вариант.
Был 90мм 2.5 суммарит ...
И неплох и не ахх, хотя может я придераюсь, вот им снимал - http://www.flickr.com/photos/48172654@N08/8394098627/in/photostream
Re[Kameleo]:
А какой майер самый лучший?
Я смотрю их много, красные, какие-то зебры, тигры, сотки, сто тридцать пятки ...
Штук десять разных нашлось.
Re[Voigtlander]:
Вот насадка которая вызвала у меня интерес , это metabones speed booster , она проектирует почти полный угол охвата любого объектива на кроп сенсор , то есть как бы делает камеру фф, насадка появилась не так давно и мнения у всех разные о продукте. Интересно было бы проверить с М моунт?? :) А вот тут было ревью на Некс-6 с этой чудо- насадкой, правда на Английском . Мож кому интересно...?

http://www.dpreview.com/articles/2667195592/first-impressions-metabones-speed-booster

П.с
Меня беспокоит одно, качество стекла которое стоит внутри насадки :?: Как оно повлияет на характер рисунка , конкретного объектива?

Re[Voigtlander]:
ЧБ вариант

Re[Ganzilla]:
Во!!! ч/б мне больше нравится ,вообще в ч/б портретах больше характера.
Re[Scope79]:
Да, ч/б лучше, тоже понравилось!
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
ЧБ вариант

Подробнее

зер гут! мужиков в чб снимать интереснее, характер передать проще, цвет не отвлекает
Re[Arsuchelsy]:
Как бывший пользователь и новомодных насадок и дорогущих фирмовых старых, могу сказать одно - на выходе получите в большей или меньшей степеи ХА и явное снижение резкости. Даже суперовая насадка Олимпус TCON 14B приводит к падению резкости по всему полю кадра( разработана специально для зеркалок Camedia и действительно линза класса PRO с дикой ценой)
если хотите сброшу в личку результат работы полтосика KOWA 1.8 с родными. очень крутыми насадками и без ( другого под рукой нет).....
в двух словах: найдите другое применение деньгам.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Как бывший пользователь и новомодных насадок и дорогущих фирмовых старых, могу сказать одно - на выходе получите в большей или меньшей степеи ХА и явное снижение резкости. Даже суперовая насадка Олимпус TCON 14B приводит к падению резкости по всему полю кадра( разработана специально для зеркалок Camedia и действительно линза класса PRO с дикой ценой)
если хотите сброшу в личку результат работы полтосика KOWA 1.8 с родными. очень крутыми насадками и без ( другого под рукой нет).....
в двух словах: найдите другое применение деньгам.

Подробнее

в начале 90-х у меня был пленочный олимпус IS-2000 с несъемным объективом 35-135,
я к нему в Дубае покупал 0.8 конвертер оригинальный, который стоил как чугунный мост... он до сих пор лежит у меня в шкапчике в родной коробочке ))
О! у него же резьба на 49мм, а у меня же есть зуйка 24/2.8 с этой резьбой! могу поснимать на ФФ с конвертером и без него, можно будет сравнить )) переходник ОМ - LM так руки и не доходят допилить...
накрутил на зуйку, встало как родное! )) вот и 19 ЭФР появилось!

.

.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Подробнее

Мне кажется, что вы неправы:

1. Насадки эти - это ерунда... ИМХО, разумеется. Тут следует оговориться, что ввиду того, что из-за кропа, мы видим только центральную часть картинки, не все так плохо. Но подумайте сами - у вас объектив 50 мм, который разрабатывался, рассчитывался и все такое прочее под весьма определенные требования. Тут приходит Рэйнокс и говорит - сейчас мы его превратим в ширик. Неужели вы думаете, что резкость по всему полю кадра будет (относительно) ровной или например, геометрические искажения будут исправлены... Как они могут знать, что делает ваш объектив, и как исправлять искажения.

2. Насчет переходника. Прежде всего, существует переходник из К-маунта (Пентакса) на Лейку. За небольшие деньги вы можете купить переходник из М42 к К-маунту (собственно колечко, так как рабочий отрезок идентичен). Т.е. мы несомненно можете поставить объективы М42 на Лейку. Кроме того, уверен, что существует простой "прямой" переходник из М42 на Лейку.

Единственная приличная насадка, с которой я сталкивался - это от объектива 100/3.5 макро. Как таковой он дает 1:2. Путем насадки (склейка из 2ух элементов) он превращается в макро 1:1 без потери светосилы. Между тем, эта насадка заточена под этот объектив. С ней он хорош. На других объективах получается похуже (резкость по краям и проч.), но тоже довольно неплохо... Да, ну и ф.р. объектива при этом не меняется... Да, ну и конечно, эта насадка работает только в макро-диапазоне.
Re[Voigtlander]:
поснимал с конвертером. по краям - Трешъ & Адъ :)
середина - вполне пристойно. для каких то сюжетов (чб стрит на гиперфокале, например) может и сгодится
Re[Kameleo]:
Всем большое спасибо!
Я тоже немного поэксперементировал и понял одно:
Досвидания детский сад!
Нашел я переходник с лейки на м42, скоро будет дома.
А там посмотрю, что взять на 100 - 135мм ...

А вот ещё один пользователь Рико, который тут не тусуется спрашивает:
Подходит ли к Рико вот этот видик от Олимпуса? VF- 2 Olimpus
Re[Voigtlander]:
Arsuchelsy, у вашего знакомого не завалялся ли ещё комплект Рико с М-модулем? У меня на М42 за недорого есть пару Цейсов 135/3.5 и Пентакон 100/2.8, жаль, что не в Москве, дал бы попробовать. Мне в последнее время как-то больше широкий угол нравится.
На 85-90 мм можно Фойты посмотреть ещё
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

А вот ещё один пользователь Рико, который тут не тусуется спрашивает:
Подходит ли к Рико вот этот видик от Олимпуса? VF- 2 Olimpus

Подробнее
Боюсь что не подходит, совсем. А очень жаль.
Хотя визуально, разъемы похожи:
Re[Valis]:
Да, жаль! (((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.