RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 11441 - 11460
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Дим, башня хороша!

а башню я как-то проглядел, действительно хороша!
Re[Radar]:
А курицу ещё интереснее, цвет у гребешка на голове моего любимого цвета. :cannabis:
Re[Radar]:
Цитата:
Как красиво дерево размыло.

ага! живопись прямо, маслом, Грабаря напомнило, копировал когда-то

блин, да чтож страницы то так мелькают
просмотреть не успеваю
Re[Voigtlander]:
Интересные разговоры ведете, друзья... Про объективы всякие длинные... У меня самый длинный Пентакс 77/1.8... Еще есть Пентакс 100/3.5 Макро (который в девичестве - Косина), но он все больше не у дел...

У нас так плющит и колабит погоду - просто слов нет. Пару дней назад была жара. Вчера ночью была совершенно майская гроза. Сегодня - облака и великолепный свет. Завтра похоже будет тепло, а послезавтра - жарко... И так далее...

Короче - есть одно такое место у нас - речка, эвкалипты, потом дюны, а потом вообще - море - и все это примерно 3-4 км... Мы туда часто ездим гулять... Вот извольте - Ноктон 40/1.4, ЛР 4.4. Обработка очень небольшая. Ноктон просто потрясает меня покаместь...

Ricoh GXR-M + Nokton 40/1.4 by BorisPDML, on Flickr

Фликер, негодник, шарпит сам...
Re[Voigtlander]:
Вопрос у меня к вам имеется... Скажите, люди добрые, сколько вы реально делаете снимков М-модулем, используя при этом внешний ЭВИ до того, чтобы совсем уже надо было менять батарейку? И потом - когда камера показывает, что батарейка начала разряжаться - вы продолжаете снимать, или уже меняете батарейку? Я после Пентакса, как-то побаиваюсь снимвать в этой ситуации... Снимаю, но совсем немного...
Re[Don't panic]:
ага, шарпит фликр
мне второй понравился!

Сколько реально снимков на батарее выходит не подсчитывал, но вторая батарея всегда заряжена и с собой

а приходилось снимать и на вообще дохлой
камера отключится, подождешь немного, включаешь быстро делаешь снимок и выключаешь
получается 3-4 снимка
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Вопрос у меня к вам имеется... Скажите, люди добрые, сколько вы реально делаете снимков М-модулем, используя при этом внешний ЭВИ до того, чтобы совсем уже надо было менять батарейку? И потом - когда камера показывает, что батарейка начала разряжаться - вы продолжаете снимать, или уже меняете батарейку? Я после Пентакса, как-то побаиваюсь снимвать в этой ситуации... Снимаю, но совсем немного...

Подробнее

На фуджиковской батарее (она, в отличие от родной, новая) около 400 кадров рав + ждипег с применением ВИ и просмотром и удалением части снятого на дисплее. Снимаю до полного окочуривания батареи и даже еще и после этого. Правильно так делать или нет не знаю.
Re[Voigtlander]:
Рико кроме того, что является отличной системой, ещё и способствует получению новых знаний. Так, я выяснил, что у Почты России свой глобус

Поняв, что из-за работы так и не смогу добраться до кого-нибудь из живых владельцев Рико и его пощупать, я заказал его с 50-м модулем в упоминавшемся здесь британском магазине. 14 февраля Рико покинул Великобританию в сторону России (живу я в Москве)... и 23 марта объявился в Оренбурге :) Ещё какие-то полторы недели и вот он доехал до Москвы, причём в графе "откуда" в извещении стояло США :)

Если бы не Рико, я бы никогда не узнал, что Лондон находится в США, а Оренбург расположен где-то между Лондоном и Москвой

Но это всё лирика. Главное - он наконец-то у меня и первые впечатления великолепные. В отличии от Сигмы дп2 меррилл, которая после покупки меня расстроила, Рико пока только радует и в руке лежит отлично. Осталось договориться с жабой по поводу остальных модулей :D
Re[Radar]:
Цитата:
Дим, башня хороша!

аутентична! :)
Цитата:
от: Ganzilla
а башню я как-то проглядел, действительно хороша!

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
На фуджиковской батарее (она, в отличие от родной, новая) около 400 кадров рав + ждипег с применением ВИ и просмотром и удалением части снятого на дисплее. Снимаю до полного окочуривания батареи и даже еще и после этого. Правильно так делать или нет не знаю.

Подробнее

абсолютно согласен, все так же. добавлю только, что холода батарейки совсем не любят, ресурс уменьшается как минимум вдвое, хотя для Бориса это малоактуально :)
Re[Shelendor]:
Цитата:

от:Shelendor
Рико кроме того, что является отличной системой, ещё и способствует получению новых знаний. Так, я выяснил, что у Почты России свой глобус

Поняв, что из-за работы так и не смогу добраться до кого-нибудь из живых владельцев Рико и его пощупать, я заказал его с 50-м модулем в упоминавшемся здесь британском магазине. 14 февраля Рико покинул Великобританию в сторону России (живу я в Москве)... и 23 марта объявился в Оренбурге :) Ещё какие-то полторы недели и вот он доехал до Москвы, причём в графе "откуда" в извещении стояло США :)

Если бы не Рико, я бы никогда не узнал, что Лондон находится в США, а Оренбург расположен где-то между Лондоном и Москвой

Но это всё лирика. Главное - он наконец-то у меня и первые впечатления великолепные. В отличии от Сигмы дп2 меррилл, которая после покупки меня расстроила, Рико пока только радует и в руке лежит отлично. Осталось договориться с жабой по поводу остальных модулей :D

Подробнее

ПР -это зазеркалье...
удачи в борьбе с земноводным!
Re[Shelendor]:
Поздравляю с покупкой!
глобус почты России позабавил
с жабой советую действовать её же методами — душите её, душите...
Re[Shelendor]:
.
Re[Shelendor]:
Поздравляю!
У меня была похожая ситуация, только в моей посылке их Америки вместо объектива была вложена другая коробка с микрофоном, которую кто-то ждал в Новосибирске. Хотя логику их можно понять, они же отсылают в центр России, а там уже сами пусть на танках развозят по своим юртам, отгоняя от дороги балалайками и шапками белых медведей. )))
Re[Voigtlander]:
Обрабатывая старое. Калина на льду:

Лесное болото:

Re[Shelendor]:
Поздравляю. Моя посылка 19 февраля покинула британскую почту, отправлена в Россию и пока это последние новости. Надежды получить эту посылку все меньше.
Re[max0712]:
А что говорит трэк номер?Моя посылка пришла, но ее вернули на границе.Написал в магазин, отправили за свой счет повторно.
Re[филипок]:
Это и есть последняя инф с отслеживания по треку. Покинула почту Британии и отправлена в Россию 19 февраля.открыл диспут на всякий случай на пайпале . Написал продавцу чтобы подали в розыск посылку, если будет номер рейса, которым отправили сюда, есть шанс ее отследить
Re[Voigtlander]:
Продолжаю ловить кайф от Ноктона... ЛР 4.4:

Только сейчас заметил , что поймал зайца на пол-кадра на второй карточке...
Re[Voigtlander]:
Всем спасибо за поздравления.

Цитата:
от: eeX
Да ПР тут не особо при чём.

Англосаксы отпправили посылку в педерацию транзитом через пендостан, причём доставили её нашей почте через пункт обмена международными отправлениями (ММПО) в Оренбурге.

Может и так, но судя по трекеру на сайтах роялмейла и пр - сша в процессе не участвовали.

Кстати, перед приходом в моё отделение посылка потопталась 2 дня на "Москва PCI-2", которая в основном занимается экспортом посылок из РФ и только иногда "подсортировывает" внутрироссийскую почту. В общем, после истории Филипка я уже поседеть от нервов почти успел :)

max0712, понимаю, что глупая версия, но на всякий случай - вы на сайте ПР смотрите? А то на сайте роялмейла до сих пор последняя информация о моей посылке - 14/02 отправлено в Рашен Федерейшин.

А теперь по теме, чтобы не флудить :) Настроек в камере, конечно, как-то неожиданно много, у меня в Фуджи с5про меньше было :) Сижу разбираюсь.

И очень извиняюсь за идиотский вопрос, но в электрике я полный ноль и как-то "завис". Поскольку Рико мне приехал из Великобритании, то провод к розетке для зарядного устройства у него породистый британский :D - с 3 отромными плоскими штырьками и предохранителем. Навскидку в окрестных магазинах переходника на нашу вилку не нашёл. Подскажите, пожалуйста, может можно простой обычный провод от любой фотозарядки использовать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.