RICOH GXR

Всего 39792 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
мне как то цвет с 50 и 28 модуля больше нравится. думаю надо дождаться когда модуль в народ уже пойдет.

Вот и я на то же самое смотрю. НО должен скзазать что есть все же кадры достойные, но увидеть это особенно можно на 100% увеличении. Поэтому для просмотра я сейчас все перекачиваю на комп. Кстати еще одно немаловажное уточнение - большинство снимков сделано относительно неорогими фохтами. Дырка максимальная у них конечно почти как у суммилюкса, но явно оптически они даже до элмарита недотягивают. Поэтому надо бы ждать снимков хотя бы с суммикрончиков.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
По резкости с 700ки конечно наверно не будет просто, а с пропятки по резкости- просто космос рико в сравнении с фуджиком.

это не про резкость, просто римское. Редактированный камерный.

Подробнее

Замечательное фото и роза на предыдущем отлично вышла :!:
Радуете, как всегда
Re[Voigtlander]:
Присоединяюсь к поздравлениям присоединяющихся "сокамерников"
В ветке оживление и это здорово :D
Re[Voigtlander]:
Настала пора красивых листиков

A 12 50
Re[тор]:
Спасибо, рад что что-то получилось.
Освещение, если повезет, рулит.
Re[Voigtlander]:
Тестерам все таки ручки повыдергивать то надо. Все снимки с сильной недоэкспозицией да еще больше половины сняты в пасмурную тусклую погоду. Что касается отработки резкости - все на высоте. Порой боке неуместны везде где не попадя, но технически все в порядке. Цветопередачу совершенно не понять - автоматическая коррекция вообще делает из всех кадров что то иное чем было показано нам. Из всего этого заключаю, что тестеры исключительно с кривыми руками попались. Либо им так дыханье сперло от нового модуля, что нащелкали обращая внимание только на мануальную фокусировку и игру открытыми дырками. А об экспозиции напрочь забыли.
Re[Марк Лучин]:
На дпревью в обзоре по М-модулю не то чтобы что-то чудесное, но потенциал цвета виден. Не хуже чем 50 и 28 модуль, с учетом того, что там постят только камерные джипеги (в основном) так даже цвет показался почище, ну имхо.
Re[Radar]:
Так джипег намного приятнее чем все что наковыряли эти криворукие тестеры в лайтруме. Интересно что камерный джипег мне очень сильно напомнил пленку. Буквально натуральная пленка получается. С шириками только проблема будет из за кропа ... рыбоглазье придется искать, а оно все более менее компактное на этом байонете темнющее до ужаса. Зато может вообще без рава можно будет жить и ограничиться только ручным фокусом?

Думаю что Рико должен в будущем просто даже ОБЯЗАН сделать полнокадровый модуль - вот бомба будет тогда точно!
Re[Марк Лучин]:
Кстати никто не слышал, что по поводу зума нового от Рико?
Re[Марк Лучин]:
запланирован на этот год, наверное в конце года покажут
Re[Марк Лучин]:
а оно надо, зум на мыльничной матрице?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
а оно надо, зум на мыльничной матрице?

в том то и дело, что матрица APS-C
картинку эту уже раз пятый выкладываю :D :D :D
Re[Ganzilla]:
16-60/2,8?
идея компактной камеры пострадает, ИМХО
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
16-60/2,8?
идея компактной камеры пострадает, ИМХО

примерно 28-95 в ЭФР
а насколько он будет компактным, это надо будет посмотреть
Re[Ganzilla]:
да уж не меньше
http://www.foto.ru/canon_ef-s_17-55_mm_f_2.8_is_usm.html?from=club_camera_prod

а если "темнить", то
http://foto.ru/sigma_af_17-70_mm_f_2.8-4_hsm_dlya_canon.html
Re[serg_gera]:
посмотрим... :)
пока у них получалось довольно компактно
Re[Ganzilla]:
их зумы на уровне хоботков мыльниц...
Re[Voigtlander]:
Друзья-сокамерники, помогите советом :!:
Мучаю монитор с aRGB у меня вроде всё красиво, на 2-й и 3-й свет сложный густые облака и пробивает яркое солнце, выскажите плиз ваши замечания, что у кого видно, цвет, тени, пересветы, буду очень признателен

PS Неожиданно красивым и почти не требующим обработки стал джипег

Re[тор]:
на моих мониторах все нормально, описанные погодные условия вполне читаются
цвет насыщенный, но спокойный, не кислотный
в тенях есть подробности
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
на моих мониторах все нормально, описанные погодные условия вполне читаются
цвет насыщенный, но спокойный, не кислотный
в тенях есть подробности

:D Спасибо за оперативный и подробный ответ, а мониторы или монитор с расширенным цветовым охватом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта