RICOH GXR

Всего 39792 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Ну раз уж с Пропятки на Рико, то мне с Никона (по цветам) будет совсем просто... )))

По резкости с 700ки конечно наверно не будет просто, а с пропятки по резкости- просто космос рико в сравнении с фуджиком.

это не про резкость, просто римское. Редактированный камерный.

Re[Radar]:
Шикарно! Очень вкусное фото.
Re[Voigtlander]:
О! Да тут, пока я пиво пил, нашего полку прибыло!
поздравляю и желаю хороших фоток!
ждем :D
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
По резкости с 700ки конечно наверно не будет просто, а с пропятки по резкости- просто космос рико в сравнении с фуджиком.
................

чего-то я не догоняю...почему Рико с фиксами может не удовлетворить по резкости?
Re[Марк Лучин]:
Спасибо. Рад, что понравилось,
Re[Voigtlander]:
снимки с M mount'a ( полноразмеры с NOKTON 50mm F1.1 и COSINA Voigtlander 15mm F4.5)
http://www.flickr.com/photos/moojie/tags/gxrmounta12/

мне очень нравится лично детализация, на снимках с кирпичными стенами :D :D :D
Re[zzidan]:
В основном конечно, присутствует больше микросмаза, камера-то в 7 раз легче, тремор лучше передается, я на зеркалке легко снимал до 1/10 с рук без стабилизации, а на Рико меньше 1/50 плохо получается, микросмаз начинает появляться. Появляется впечатление падения резкости, хотя резкость у фиксов рико на очень хорошем уровне.

Вот тест резкости А12 50 на разных диафрагмах, конвертация ЛР

ПОЛНОРАЗМЕРЫ!

2,5

3,2

4,0

5,6

Сравните углы на 2,5 и 5,6 - падения резкости почти нет, только падение контраста.
Я подумал что можно было бы такую линзу без большой потери качества и до 2,0 разогнать, интереснее было бы.
Re[Voigtlander]:
Похоже лейковский модуль даже с пленочным фохтом хорош
http://www.flickr.com/photos/moojie/6132102722/sizes/o/
Re[Марк Лучин]:
вот эту кирпичную систему я и имел ввиду выше.

когда ж модуль в продажу интересно поступит наконец то?

кстати вопрос обладатель видоискателя. фича которая показывает зона резкости и нерезкости может быть показана только на экране камеры или через видик тоже работает?
Re[shuq]:
Да, в ВИ тоже самое, зона резкости видна мерцанием контура.
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
вот эту кирпичную систему я и имел ввиду выше.

когда ж модуль в продажу интересно поступит наконец то?

Должен признаться, что фотки с лейкомодуля в основном массе своей совершенно не впечатляют. Это у меня одного так или еще кто то видит подобное?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Должен признаться, что фотки с лейкомодуля в основном массе своей совершенно не впечатляют. Это у меня одного так или еще кто то видит подобное?

Лейкомодуль сам еще фотографировать не научился. Какие фотографы, такие и снимки.

Вы видимо ищете аппарат с кнопкой "шедевр", увы, таких нет. Ничего вам не поможет, кроме собственных усилий, старания, терпения и т.д.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
В основном конечно, присутствует больше микросмаза, камера-то в 7 раз легче, тремор лучше передается, я на зеркалке легко снимал до 1/10 с рук без стабилизации, а на Рико меньше 1/50 плохо получается, микросмаз начинает появляться. Появляется впечатление падения резкости, хотя резкость у фиксов рико на очень хорошем уровне.

Подробнее

согласен на все 100
пришлось себя заставить перед съемкой думать о микросмазе — стало гораздо лучше
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Лейкомодуль сам еще фотографировать не научился. Какие фотографы, такие и снимки.

Вы видимо ищете аппарат с кнопкой "шедевр", увы, таких нет. Ничего вам не поможет, кроме собственных усилий, старания, терпения и т.д.

Подробнее

Спасибо за откровение
Re[Voigtlander]:
Я чет. не понял. С лейковским модулем наводка на резкость - толко в ручную. Через ЭВИ или экран Рико? Это же не есть гуд.
Re[zzidan]:
Цитата:
от: zzidan
чего-то я не догоняю...почему Рико с фиксами может не удовлетворить по резкости?

Да удовлетворит он конечно, удовлетворит...
Но лучше или хотя бы так же, как D700 и фиксы, или с никкором 24-70, все равно не будет. Я это знаю, но Рико все равно беру, у мненя с ним другие приоритеты
:D
Re[Valis]:
а вы что ждали? автофокус что ли?)
Re[Valis]:
Зато это есть факт. С чего вдруг появятся у манульных стекол автофокусные возможности?

Кстати хоть кому то есть какие из показанных новых сэмплов так чтобы прямо очень нравились? Что бы пальцем показать полюбоваться.
Re[Марк Лучин]:
мне как то цвет с 50 и 28 модуля больше нравится. думаю надо дождаться когда модуль в народ уже пойдет.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Я чет. не понял. С лейковским модулем наводка на резкость - толко в ручную. Через ЭВИ или экран Рико? Это же не есть гуд.

ну так это же мануальные объективы, значит наводка на резкость вручную
за результатом следим либо по ЭВИ, либо по экрану
ну или устанавливаем расстояние по шкале на объективе, зажимаем дырку и вообще не думаем о резкости (при большой ГРИП. Сгодится для пейзажей)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта