RICOH GXR

Всего 39792 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
Мне вообще ОВИ не нравятся - очки царапают. Думаю, пора отказываться от лейки и переходить на роллик двуглазый. Тогда и цифра освободтся от свзи с пленкой...

А как же лейкина оперативность, я правда сам на неё не снимал, но вроде говорят быстро фокус наводить, да и типа размер?
Я вот себе в качестве, первого плёночного аппарата взял Fuji GA 645, в том числе и из-за размера, но конечно с шахтой СФ по удобству и наглядности ничто не сравниться, согласен.

Чтобы не флудить

Вечернее

Re[тор]:
Цитата:
от: тор
А как же лейкина оперативность, я правда сам на неё не снимал, но вроде говорят быстро фокус наводить, да и типа размер?

На E-P1 я снимаю только с-mount объективами и по экрану навожусь также быстрее, чем с квадратиком в видоискателе на лейке.
На экране Рико с М оптикой будет совсем шикарно наводиться.
Ну это мой личный опыт, у кого-то может иначе.
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
Мне вообще ОВИ не нравятся - очки царапают

а в Ляйке диоптрии не регулируются что-ли?
мне видоискатель, помимо прочего, нравится тем, что без очков снимать удобно и в меню можно заглянуть
Re[тор]:
Цитата:
А как же лейкина оперативность

Все быстро, но очки все равно мешаются....
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
а в Ляйке диоптрии не регулируются что-ли?

Вопрос, конечно, можно решить, но тогда придется постоянно снимать/одевать очки, что еще неудобнее.
Re[Voigtlander]:
Никто не в курсе, RICOH GXR with S10 по снимкам в смысле детализации и резкости лучше чем Кенон S90?
Re[Voigtlander]:
разбавлю техническую дискуссию
28 модуль, конвертация в RPP с плёночным профилем LF = Kodak Ektar 25 и шлифовка в Aperture

Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Вливаюсь в Ваши немногочисленные, но дружные ряды :D
Взял попробовать и не смог удержаться от покупки, очень доволен аппаратом!
Получил тот цвет и дд которых не хватало.
Спасибо Voigtlander за то, что обратил внимание на этот незаурядный аппарат :D
Ricoh GXR+GR A12 50/2.5

Подробнее

Отож! Поздравляю! Цвет как всегда отличный.

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Отож! Поздравляю! Цвет как всегда отличный.

:D Где пропадали, наверное на отдыхе? Показывайте фото!
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
разбавлю техническую дискуссию
28 модуль, конвертация в RPP с плёночным профилем LF = Kodak Ektar 25 и шлифовка в Aperture

Подробнее

Атмосферно так, реалистично и настроение передаёт :!:
Re[Voigtlander]:
Про свет и перспективку, ЛР+ACDSee

Re[тор]:
Re[Voigtlander]:
Ещё — RPP Bromportret Sepia

Re[Voigtlander]:
Никто равов пачку от Рико не подбросит? Мегов так на 300
Re[тор]:
Цитата:
:D Где пропадали, наверное на отдыхе? Показывайте фото!

Точно!

Пока такое, базилика не знаю какая, Рим. Силки.

Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Никто равов пачку от Рико не подбросит? Мегов так на 300

Да можно, только позже, если есть время ждать, на днях кину.
Re[Radar]:
Как говориться - кто покажет водокачку то получит РАВов пачку.
Вотодачку показал http://album.foto.ru:8080/photos/sm/297276/1985821.jpg
Теперь ждем пачку равов, да побольше, ну в общем чтобы было с чем возиться и разного. А то я тут смотрю цвета вроде ничего, а резкости почти нигде нормальной нет. Толи руки у фотографов кривые, то ли сам модуль не безупречен "а12" .... если такой же цвет будет у лейковского байонета, то можно будет сползти на рико - оптика отличная может уже быть выбрана самостоятельно. А там может и на лейку вообще перейти можно будет.

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
. Толи руки у фотографов кривые, то ли сам модуль не безупречен "а12" .... если такой же цвет будет у лейковского байонета, то можно будет сползти на рико - оптика отличная может уже быть выбрана самостоятельно. А там может и на лейку вообще перейти можно будет.

Подробнее

Есть проблемка с фокусом у а 12, на контрастных сценах херь какую-то иногда вытворяет, просто не резко всё и пипец, самое загадочное и, на фиксированном расстоянии такое бывает, а уж макро-фокус ну просто нет слов :x :( А вот с резкостью из рава (при условии что попал фокус и нет смаза) , уж точно всё в порядке, ничего более резкого пока не встречали. Надеюсь разработчики в курсе этой проблемы и со временем её устранят.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Как говориться - кто покажет водокачку то получит РАВов пачку.
Вотодачку показал http://album.foto.ru:8080/photos/sm/297276/1985821.jpg
Теперь ждем пачку равов, да побольше, ну в общем чтобы было с чем возиться и разного. А то я тут смотрю цвета вроде ничего, а резкости почти нигде нормальной нет. Толи руки у фотографов кривые, то ли сам модуль не безупречен "а12" .... если такой же цвет будет у лейковского байонета, то можно будет сползти на рико - оптика отличная может уже быть выбрана самостоятельно. А там может и на лейку вообще перейти можно будет.

Подробнее

Модуль А12 50 очень резкий. АФ медленноват по современным меркам, иногда сползает на задний план, когда задник более контрастный, но это не удивительно, АФ не фазовый. На ЕПЛ2 например тоже иногда слетает. Реальная причина некоторой нерезкости, часто у меня например, это микросмаз, аппарат маленький и легкий, даже на коротких выдержках инерции массы не хватает при резком нажатии.

Макро - да, согласен с Тором, наводится очень медленно. Проще в мануальном режиме.

Пример резкости можно найти в начале ветки, выкладывал с кропами. С тех пор ничего не изменилось, резкость не притупилась.

Короче говоря, резкость это не то, в чем можно упрекнуть Рико А12.
Re[Radar]:
Тогда уже дайте равов самому покрутить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта