RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
А я такой продать хотел пока по покупке рико решение не принял, хотя он и на нексе великолепную картинку давал :)

а что насчет M-Hexanon 90mm? стоит заморачиваться?
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander

Вот не подскажу :( не имел опыта общения, у меня Voigtlander 75/2,5 примерно в этом диапазоне, отличное стекло, но на нексе хроматит до примерно ф3, поглядим, что на М модуле будет. И Pen полузуйка 100/3,5 на нексе очень приятно рисует, как скоро интересно переходники наделают,
а то у меня могучая кучка полузуек скопилась, а к нексу что-то душа больше не лежит
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Да! когда за ранее знаешь расстояние до объекта — очень удобно
с новой прошивкой 50 модуль стал быстрее, а 28 вообще очень быстрый
Самсунга не было — сравнить не могу

Так судя по обзорам получается, что можно одну из личных настроек на колесе предназначить для мануального фокуса на бесконечность? И что тогда одно движение колесика и у меня готовый гиперфокал за одну секунду? При гулянии на улице можно будет вообще снимать без затрат времени на автофокус?

Я смотрю тут собираются и сигмоводы и фуджевские пропяточники. У самого была Сигма DP1 и S5Pro есть = что то роднит видимо нас в восприятии цвета фотографии
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Так судя по обзорам получается, что можно одну из личных настроек на колесе предназначить для мануального фокуса на бесконечность? И что тогда одно движение колесика и у меня готовый гиперфокал за одну секунду? При гулянии на улице можно будет вообще снимать без затрат времени на автофокус?

Я смотрю тут собираются и сигмоводы и фуджевские пропяточники. У самого была Сигма DP1 и S5Pro есть = что то роднит видимо нас в восприятии цвета фотографии

Подробнее

Можно! а можно и проще, там даже по умолчанию на кнопку Fn1 вынесена :!: фокусировка ;)
можете настроить её на бесконечность... и вуаля
включаем аппарат и пока подымаем его к глазам, нажимаем Fn1 и снимаем

вообще в аппарате куча настраиваемых кнопок, ими можно сделать из фотоаппарата всё, что угодно :) :) :)
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

вообще в аппарате куча настраиваемых кнопок, ими можно сделать из фотоаппарата всё, что угодно :) :) :)

Вот ведь кравцы, подумали о пользователях ничего не зажопили, все карты в руки дали :D
А в М модуле сколько наворотов, аж не верится, очень авторов сего девайса уважаю и люблю, думают о своих потребителях и думают только хорошо :!:
Re[Voigtlander]:
А, что за чудеса с кнопкой спуска? Так и не понял это личные предпочтения или ремонт?
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&rurl=translate.google.com&sl=auto&tl=ru&u=http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/longterm/20110608_451082.html&usg=ALkJrhg1DZ6uzAaLubWBkgPnhAfxz8-oqA

Во время фокусировки такая дура выезжает?
http://www.ustream.tv/recorded/5537207
Re[Марк Лучин]:
с кнопкой не совсем понял, но вроде в сервисе можно поменять пружины — мягкий, тугой и тд

а это 50 модуль в макро-режиме так выдвигается и показана скорость фокуса
там ещё встроенная бленда выдвигается вручную (пушка получается)
Re[Voigtlander]:
Цитата:

Вот он как макро:

И не макро:

Re[Костау]:
Цитата:

от:Костау
Вот он как макро:

И не макро:

Подробнее

Очень нравится с него картинка, я бы такой взял, тем более он вроде и не очень дорог :!:

PS Маленько цветочков с рикохи накидаю...

Re[Костау]:
спасибо....

хорош хорош 90мм. а чем снято?
Re[тор]:
Цитата:
Очень нравится с него картинка, я бы такой взял, тем более он вроде и не очень дорог :!

Отличное стекло и цена - около 700-800 баксов.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
спасибо....

хорош хорош 90мм. а чем снято?

Некс 3. Пока альтернативы Нексу под байонет М нет. Очень интересно будет Рико покрутить...
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
Некс 3. Пока альтернативы Нексу под байонет М нет. Очень интересно будет Рико покрутить...

Я вот блин покрутил... :( :) теперь некс лежит, покуривает, ничего плохого про соньку не скажу, но не охота его больше в руки брать и всё, не взирая на отобранные для него отличные стёкла(для меня) в кол-ве 6шт., откидной экран и меньшие размеры, рикоха его заруливает с одним объективом на борту по совокупности пользовательских свойств (в моём представлении), ну и конечно дд и цвет...
Опасно это, его крутить, привыкаеш моментально и всё
Re[тор]:
Цитата:
не взирая на отобранные для него отличные стёкла(для меня) в кол-ве 6шт.

Рико отличные камеры всегда делал, но мне для поддержания едиства байонетов с пленкой, необходим М на цифре. И высокие изо на нем. Третий байонет(учитывая СФ) не хочется заводить.
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
Рико отличные камеры всегда делал, но мне для поддержания едиства байонетов с пленкой, необходим М на цифре. И высокие изо на нем. Третий байонет(учитывая СФ) не хочется заводить.

Ну да, я и говорю, М модуль... :) я просто его дождаться не смог
Re[тор]:
Я тоже не смог дождаться, потому и взял лейку.
А так лично для себя я отметил, что строить композицию мне удобней по экрану, а не по видоискателю.

На экране можно с одного взгляда охватить всю площадь кадра целиком и оценить насколько цельная картинка получается или она композиционно разваливается. Видоискатель у лейки такой большой, что глаз бегает по периметру кадра, пытаясь охватить всю область целиком.

Моя мечта - полнокадровый модуль от Ricoh с M байонетом :)
Re[Snuff]:
Цитата:
от: Snuff

Моя мечта - полнокадровый модуль от Ricoh с M байонетом :)

Дааа, было-бы не плохо :)
Первый раз слышу, недовольство по поводу слишком большого видоискателя, наверное вы всёже лукавите
Re[тор]:
Скорее привычка, я оликом E-P1 полтора года снимал. А пока видоискатель не стал продолжением моего глаза, но может все изменится со временем.
Re[тор]:
Цитата:

Первый раз слышу, недовольство по поводу слишком большого видоискателя

Мне вообще ОВИ не нравятся - очки царапают. Думаю, пора отказываться от лейки и переходить на роллик двуглазый. Тогда и цифра освободтся от свзи с пленкой...
Re[Snuff]:
Цитата:
от: Snuff
Скорее привычка, я оликом E-P1 полтора года снимал. А пока видоискатель не стал продолжением моего глаза, но может все изменится со временем.

Есть в экранчике сырмяжная правда, всё нагляднои так как будет снято, удобно, не поспоришь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта