RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
5,6 — а не темноват?

Для своего прямого назначения-нет, не темноват, для портрета с бокех-темноват.
Альтернативы ему нет в своей ценовой категории(проверенно на себе) замечательная резкость по всему полю, цвет, размер короче то, что надо если хочется пошире.
Re[Snuff]:
Цитата:
от: Snuff
Небольшой обзор М модуля, перевод со шведского. В том же блоге скоро ожидайте сравнения с панасоником и лейкой М8.

спс за ссылку, очень интересно :)
All
Ну как так можно "издеваться" над людьми :D
Думал себе подарок на ДР сделать -или первый пятак на второй поменять, или монитор новый взять. Теперь благодаря Top-у и этой ветке появился третий Единственное мне кажется синит немного система(объективы). На пейзажах иногда заметно.
ЗЫ Есть возможность взять комплект P10(28-300) в пределах 500усд. Нормальная цена?
Re[Voigtlander]:
Пока запал не кончился, ещё немного картинок :) кликается, из ЛР

Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Ну как так можно "издеваться" над людьми :D
Думал себе подарок на ДР сделать -или первый пятак на второй поменять, или монитор новый взять. Теперь благодаря Top-у и этой ветке появился третий Единственное мне кажется синит немного система(объективы). На пейзажах иногда заметно.
ЗЫ Есть возможность взять комплект P10(28-300) в пределах 500усд. Нормальная цена?

Подробнее

Ну цвет-то подправить не проблема
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb

Осторожно! имейте в виду, что P10 — это самая маленькая матрица (мыльница)
S10 — марица побольше (продвинутый компакт)
а вот модули с названием A12 — большие матрицы (как в кропнутой зеркалке)
Re[Voigtlander]:
Помаленьку осваиваю цвета и дд рикоха

Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
спс за ответ, хотя вы и не Evgueni

т.е. весь кайф в ПРИСУТСТВИИ муара ? хм...видно я не совсем "творческая аудитория"
:D

Извините, не было времени зайти в форум. Но SNUFF точно объяснил, что я имею ввиду.
Возможно, с выводами на основании сэмплов с dpreview я поторопился. Система интересная, буду изучать дальше.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Извините, не было времени зайти в форум. Но SNUFF точно объяснил, что я имею ввиду.
Возможно, с выводами на основании сэмплов с dpreview я поторопился. Система интересная, буду изучать дальше.

Re[Voigtlander]:
съемка с рук, не совсем резко(
А12 50мм

zhuk1 copy by olvych, on Flickr
Re[Voigtlander]:
стрекоза тоже засветилась ;)

Dragonfly 1 by olvych, on Flickr

Dragonfly 2 by olvych, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Цитата:
стрекоза тоже засветилась ;)

Впечатляет :) Как-то Вы к ней подобрались так близко?
Re[Voigtlander]:
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Впечатляет :) Как-то Вы к ней подобрались так близко?

Стрекозе очень понравилось позировать для такого редкого аппарата , как Ricoh GXR, пару раз попыталась взлететь, но потом ее любопытство пересиливало и возвращалась на место
:D

Re[Voigtlander]:
Re[Snuff]:
Большое спасибо за информацию, очень познавательно. Интересно, будет-ли дифицит и как долго на М модуль, 3000шт. в месяц думаю очень мало даже для внутреннего рынка Японии?
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Большое спасибо за информацию, очень познавательно. Интересно, будет-ли дифицит и как долго на М модуль, 3000шт. в месяц думаю очень мало даже для внутреннего рынка Японии?

круть, жду не дождусь , когда в продаже появится, уже приобрел для начала Konica M-Hexanon 28mm f2.8

Re[Voigtlander]:
Цитата:
круть, жду не дождусь , когда в продаже появится, уже приобрел для начала Konica M-Hexanon 28mm f2.8

А я такой продать хотел пока по покупке рико решение не принял, хотя он и на нексе великолепную картинку давал :)
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
по модулю А12 50 субьективно фокусируется медленнее чем китовый 14-50 на ЕПЛ2, но на ЕПЛ2 14-50 очень быстрый АФ, почти как на зеркалке. Ricoh медленнее, но ненамного. Приблизительно наверное 0,4-0,5 сек на перефокусировку. Думаю А12 28 быстрее должен быть.
У ricoh (А12 50) есть удобная функция "фиксированное расстояние", то есть можно выставить определенное желаемое расстояние и не выключая АФ мгновенно молучить снимок с фокусом именно на этом расстоянии без работы АФ при сразу полном нажатии кнопки спуска.
АФ контрастный и этим все сказано, будет фокусироваться на самом контрастном месте в рамочке фокусировки. Но не промахнется.
Что радует точно, нет лага между нажатием на кнопку и "снятием" кадра.
Таким вот образом.

Подробнее

Не совсем понятно - тоесть можно просто заранее навести фокус не чрез мануал а через меню? И если выставить скажем 7 метров и потом выключить аппарат когда снова включишь его так эти 7 метров и будут стоять как вкопанные? Если это так то здорово.

По скорости фокусировки по сравнению с системой Самсунг NX как сравнимо?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Не совсем понятно - тоесть можно просто заранее навести фокус не чрез мануал а через меню? И если выставить скажем 7 метров и потом выключить аппарат когда снова включишь его так эти 7 метров и будут стоять как вкопанные? Если это так то здорово.

По скорости фокусировки по сравнению с системой Самсунг NX как сравнимо?

Подробнее

Да! когда за ранее знаешь расстояние до объекта — очень удобно
с новой прошивкой 50 модуль стал быстрее, а 28 вообще очень быстрый
Самсунга не было — сравнить не могу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта