RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Evgueni]:
немного офф. продаю GXR +P10 (24-72)

24-72, оказывается, не зум а 4 фикс фокусных расстояния. вот оказывается, почему он весьма и весьма неплох по качеству. ну а остальное - рикох, все в курсе
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
немного офф. продаю GXR +P10 (24-72)

S10 вроде этот модуль называется?
На фликре картинки с него в основном радуют. Имхо, если иметь GXR, S10- "маст хэв" :) ...
Re[sVlad]:
ах, точно, промазал в букве :) это S10, конечно
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Ну примеров то в сети полно.
"И еще вопрос по ходу -какой прок от этих особенностей Лейки М...?" - Согласен, "для рядовых фотографов и созерцателей фотографий" проку нет. Своим друзьям из этой категории я советую либо Никон д90, у кого денег поменьше, либо Кэнон 5Д М2 у кого - побольше. А здесь, я полагаю, более творческая аудитория, если уж интересуется такой экзотикой как Ricoh под байонет Лейки, разбирающаяся для чего ставят (а иногда и спиливают) АА фильтр.

Подробнее

вопрос вроде четко задал, советов про зеркалки не просил ( 5D имею в парке кстати), но ответ от вас так и не получил, а жаль....

ну раз полно примеров-хоть одну ссылочку сюда дайте))))

хорошо, задам вопрос по-другому -какой прок от попиксельной резкости и особенно от муара для "более творческой аудитории"?

ответ в студию :D
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
а можно сюда кинуть примеры попиксельной резкости и муара на мелких деталях с Лейки М? И еще вопрос по ходу -какой прок от этих особенностей Лейки М для рядовых фотографов и созерцателей фотографий?
;)

Подробнее

Сам выбирал между модулем от Ricoh и Leica M8. В итоге взял M8.2.
Главным аргументом стал меньший кроп, т.к. хотелось по максимуму использовать рисунок объективов для байонета Leica M.

Что касается качества картинки, то она очень хороша. Не только детализацией, но и передачей полутонов. Утверждать, что модуль от Ricoh хуже не буду, дождемся первых сравнений. Но думаю у каждого решения свои преимущества и недостатки.

Вот пример муара на ткани:

А здесь полноразмеры с первой съемки можно посмотреть (объектив Konica M-Hexanon 35mm f2): http://www.flickr.com/photos/rus_tam/sets/72157627226499341
Re[Snuff]:
Цитата:

от:Snuff
Сам выбирал между модулем от Ricoh и Leica M8. В итоге взял M8.2.
Главным аргументом стал меньший кроп, т.к. хотелось по максимуму использовать рисунок объективов для байонета Leica M.

Что касается качества картинки, то она очень хороша. Не только детализацией, но и передачей полутонов. Утверждать, что модуль от Ricoh хуже не буду, дождемся первых сравнений. Но думаю у каждого решения свои преимущества и недостатки.

Вот пример муара на ткани:

Подробнее

спс за ответ, хотя вы и не Evgueni

т.е. весь кайф в ПРИСУТСТВИИ муара ? хм...видно я не совсем "творческая аудитория"
:D
Re[Voigtlander]:
Думается, Evgueni наличие муара имел ввиду как следствие высокой детализации картинки с матрицы. Конечно сам муар никому не нужен. Но, к счастью, проявляется он весьма нечасто. Из всех картинок только на этом диване. А детализация остается на всех кадрах :).
Re[Voigtlander]:
Вливаюсь в Ваши немногочисленные, но дружные ряды :D
Взял попробовать и не смог удержаться от покупки, очень доволен аппаратом!
Получил тот цвет и дд которых не хватало.
Спасибо Voigtlander за то, что обратил внимание на этот незаурядный аппарат :D

Ricoh GXR+GR A12 50/2.5
Re[тор]:
Цитата:
от: тор

Поздравляю!
Добро пожаловать в наши немногочисленные ряды :)
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Спасибо Voigtlander за то, что обратил внимание на этот незаурядный аппарат :D

Ricoh GXR+GR A12 50/2.5

Подробнее

спасибо на добром слове)
примите поздравления с покупкой.....ждем фотографий)

первые снимки хороши :!: ;)
Re[Voigtlander, Ganzilla]:
Спасибо!
Re[Voigtlander]:
Ну вот городское...

Ricoh GXR+GR A12 50/2.5
Re[тор]:
камерный джпег или конвертация из рав ?
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
камерный джпег или конвертация из рав ?

Первая джипег, немного доработаный в ЛР, остальные рав из ЛР.
Что-то мне иногда небо в джипеге сильно не нравится, куда-то в зелень валит
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Скачал и посмотрел образцы файлов с Суммикроном 2.0, и не увидел, ни той попиксельной резкости как на Лейке М, ни муара на мелких деталях. Ввообще, не увидел разницы между этой матрицей и подобными матицами, например, Панасоника G. Эффекта отсутствия АА фильтра не видно совсем. Более того, хорошо видно размытие пикселей характерное для АА фильтра, и видно присутствие шарпинга (ввиде более темной или более светлой каемки на контурах.
В общем, каким-то образом, но присутствует сглаживание мелких деталей до шарпинга.

Подробнее

Evgueni,
:?: вам загадка :?:

GXR M+Minolta M-Rokkor 40mm F2.0

(*ответ -das ist Moire) ;)

:?:
Re[Voigtlander]:
иногда ширик хочется иметь ещё шире

Оазис
Re[Voigtlander]:
Небольшой обзор М модуля, перевод со шведского. В том же блоге скоро ожидайте сравнения с панасоником и лейкой М8.

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=en&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=sv&tl=en&twu=1&u=http://www.fotosidan.se/blogs/photo/snabboversattning-av-de-viktigaste-specarna-for.htm&usg=ALkJrhi0Eza8CATR8lrehVzAmgTBajx22g

Re[Voigtlander]:
А пока цветочки-лютики... после ручной фокусировке на нексе расслабляюсь до выхода М модуля :)

Рав из ЛР3,3
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
иногда ширик хочется иметь ещё шире

Оазис

Подробнее

Дык скоро фойхт 12/5,6 попробуете, благодаря М-модулю, ровно в 1,5 раза ширше :D
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Дык скоро фойхт 12/5,6 попробуете, благодаря М-модулю, ровно в 1,5 раза ширше :D

5,6 — а не темноват?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта