50

от:es-limo
добавляйте примеров побольше, пожалуйста, владельцы!
нам, решающим быть или не быть - всё полезно
у меня уже денежки на карте залежались - но всё не решусь, колебания в сторону е-пл3 или будущего самсунга нх-200 - я даже блин себе пока оставил..
а судя по джипегам - у камеры есть свой почерк! и мне картинкой напоминает симы дп, в ресайзах, разумеется. В полноразмерах хорошо заметна кмоповская шероховатость - но тут вообще только у сигмы да у малопиксельных ЦЦД всё гладко аж до100% было..Подробнее
от: Арбузофф
Хм.. вроде этот RICOH по цветам не хуже сигмовского фавеона :)
Было бы очень интересно посмотреть на одинаковые фото с этих двух систем.
от: es-limo
А судя по примерам - у рикохи отличная цветопередача. Для меня важно - что и в джипег. А с сигмой разница будет, и при благоприятных для последней условиях - боюсь, не в пользу рикох..
от: shuq
модуль с байонетом лейка M появиться уже в сентябре с матрицей APS-C 12 мп по цене 650$
от: shuq
http://www.mirrorlessrumors.com/ricoh-gxr-m-mount-module-now-officially-launched/
от: Voigtlander
спс
дпревью уже и фоток насчелкали
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/ricoh-gxr-mount-a12-preview-samples
от: macosXer
А какой объектив они туда прицепили? Я так и не понял. Хоть подписывали б что-ли...
от:es-limo
При хорошем свете сигма выдаст очень живую и чистую картинку, лучше не лучше, но интереснее рико будет однозначно. Но сигме рикох не уделать - она неудобна в съёмке, очень медленна, плохой совсем экран, исо только 100-200 (иногда неплохи 50), афтофокуса и джипега, считай, что нет совсемПодробнее
от: Ganzilla
работа с равами — процесс творческий и я снимаю шляпу перед мастерством фотографов,
которые показывают замечательные работы с сигмы
от:Evgueni
Скачал и посмотрел образцы файлов с Суммикроном 2.0, и не увидел, ни той попиксельной резкости как на Лейке М, ни муара на мелких деталях. Ввообще, не увидел разницы между этой матрицей и подобными матицами, например, Панасоника G. Эффекта отсутствия АА фильтра не видно совсем. Более того, хорошо видно размытие пикселей характерное для АА фильтра, и видно присутствие шарпинга (ввиде более темной или более светлой каемки на контурах.
В общем, каким-то образом, но присутствует сглаживание мелких деталей до шарпинга.Подробнее