RICOH GXR

Всего 39790 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Voigtlander]:
28

50

Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
добавляйте примеров побольше, пожалуйста, владельцы!
нам, решающим быть или не быть - всё полезно
у меня уже денежки на карте залежались - но всё не решусь, колебания в сторону е-пл3 или будущего самсунга нх-200 - я даже блин себе пока оставил..
а судя по джипегам - у камеры есть свой почерк! и мне картинкой напоминает симы дп, в ресайзах, разумеется. В полноразмерах хорошо заметна кмоповская шероховатость - но тут вообще только у сигмы да у малопиксельных ЦЦД всё гладко аж до100% было..

Подробнее

да у нас тут тема почти из одних фотографий :!:
то, что я выкладывал можно посмотреть в альбомах http://album.foto.ru/albums/253612/
Re[Voigtlander]:
Хм.. вроде этот RICOH по цветам не хуже сигмовского фавеона :)
Было бы очень интересно посмотреть на одинаковые фото с этих двух систем.
Re[Арбузофф]:
Цитата:
от: Арбузофф
Хм.. вроде этот RICOH по цветам не хуже сигмовского фавеона :)
Было бы очень интересно посмотреть на одинаковые фото с этих двух систем.

Был у меня какое-то время самсунг НХ, который не упрекали, разве что, только за цвет. Были парные снимки им и сигмой - это всё же две большие разницы, как говорят в Одессе. А различия, прежде всего, в богатстве оттенков и немного по другому насыщает цвета сигма, более взвешенно, что-ли. Сейчас трудно найти эти снимки, но по памяти - сигма точно передала ощущение пасмурного весеннего утра, самсунг же выдал просто тусклую унылую карточку - там цветущая ивушка была в центре сюжета.
Сигма сильно ограничена в возможностях, в сравнении с этими камерами. Снимать ей неудобно настолько, что лишний раз вытащить лень было, снимал самсунгом, хоть и понимал эту разницу..
А судя по примерам - у рикохи отличная цветопередача. Для меня важно - что и в джипег. А с сигмой разница будет, и при благоприятных для последней условиях - боюсь, не в пользу рикох..
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
А судя по примерам - у рикохи отличная цветопередача. Для меня важно - что и в джипег. А с сигмой разница будет, и при благоприятных для последней условиях - боюсь, не в пользу рикох..

если вас интересует жипег — то что-то мне подсказывает, что у сигмы нет шансов,
а если RAW, да ещё по специальным рецептам от лучших сигмоводов, то результаты сравняются

моё мнение основано на чтении сигмовской ветки и отзывах владельцев о камерном жипеге (сам сигмой не владел, к сожалению)
там даже тема специальная есть, как правильно RAWы готовить, что-бы получалось как у motoro, довольно обширная

прошу не считать это наездом на сигму, камера достойная, сам к ней присматривался, пока Ricoh не увидел
Re[Voigtlander]:
модуль с байонетом лейка M появиться уже в сентябре с матрицей APS-C 12 мп по цене 650$
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
модуль с байонетом лейка M появиться уже в сентябре с матрицей APS-C 12 мп по цене 650$

сцылко на инфо где ?)
Re[Voigtlander]:
http://www.mirrorlessrumors.com/ricoh-gxr-m-mount-module-now-officially-launched/

Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
http://www.mirrorlessrumors.com/ricoh-gxr-m-mount-module-now-officially-launched/

спс

дпревью уже и фоток насчелкали

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/ricoh-gxr-mount-a12-preview-samples
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
спс

дпревью уже и фоток насчелкали

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/ricoh-gxr-mount-a12-preview-samples

А какой объектив они туда прицепили? Я так и не понял. Хоть подписывали б что-ли...
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
А какой объектив они туда прицепили? Я так и не понял. Хоть подписывали б что-ли...

Re[Voigtlander]:
Вижу мнения разделились одни говорят сигма сделает рикох другие утверждают обратное.. :?
Вот бы motoro поснимал этим рикохом и высказал свое мнение...
Хотелось бы снимки с закатом увидеть...
Re[Арбузофф]:
При хорошем свете сигма выдаст очень живую и чистую картинку, лучше не лучше, но интереснее рико будет однозначно. Но сигме рикох не уделать - она неудобна в съёмке, очень медленна, плохой совсем экран, исо только 100-200 (иногда неплохи 50), афтофокуса и джипега, считай, что нет совсем, линза темнее, хотя оптически очень даже.
Из всего, что на кропе видел, рико больше похож картинкой на сигму - но, как писал выше - если в ресайзе. У сигмы нет мелкого шороха и вообще ощущения пикселя на 100% кропе, возможно, в силу отсутствия демозаика её полноцветных пикселей.
Снимать сигмой ещё железные нервы надо
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
При хорошем свете сигма выдаст очень живую и чистую картинку, лучше не лучше, но интереснее рико будет однозначно. Но сигме рикох не уделать - она неудобна в съёмке, очень медленна, плохой совсем экран, исо только 100-200 (иногда неплохи 50), афтофокуса и джипега, считай, что нет совсем

Подробнее

если уж сравнивать результаты работы камер (а не мерять в попугаях), то сравнивать нужно камерные жипеги на одних и тех-же сюжетах
тогда получится тест при котором можно будет увидеть именно возможности КАМЕРЫ,
а если сравнивать обработанные разными людьми, в разных конверторах, равы —
то получится тест камер + конверторов + профессионализма и умения пользователя
именно в такой последовательности по важности, и получается, что роль камеры здесь ничтожна

работа с равами — процесс творческий и я снимаю шляпу перед мастерством фотографов,
которые показывают замечательные работы с сигмы, но справедливости ради, надо признать
что среди приверженцев других брендов тоже есть свои мастера обработки равов :D

из моих слов может показаться, что вообще не важно на что снимать (по большому счету, да!) :D
НО! из двух фотографов, с одинаковым уровнем профессионализма, будет больше шансов получить удачный кадр,
у кого окажется камера того-же уровня, но быстрее, с хорошим автофокусом, с хорошим экраном, с высокими рабочими ИСО, с удобным управлением
и качественным камерным жипегом
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

работа с равами — процесс творческий и я снимаю шляпу перед мастерством фотографов,
которые показывают замечательные работы с сигмы

Красивые карточки легко выходят из наипростецкоко родного конвертора, т.е хочу сказать, что мастерство - это громко :)
Ваша правда в том, что умение-умением, а есть ещё и лень-матушка :) Рикох меня зацепил именно работой в джипег. Был самсунг и панасоник гф1 - там всё же в рав надо и конверторы для неленивых ..
Re[Voigtlander]:
новая жизнь старых стёкол

GR LENS 21mm F3.5

XR RIKENON 135mmF2.8

XR RIKENON 16mmF2.8 FISHEYE

XR RIKENON 50mm F2.0

XR RIKENON 50mmF2.0 with TELEMACRO CONVERTER

у меня слюни уже потекли,
так и хочется поюзать какой-нибуть RIKENON, Voigtlander или Leica
Re[Voigtlander]:
Скачал и посмотрел образцы файлов с Суммикроном 2.0, и не увидел, ни той попиксельной резкости как на Лейке М, ни муара на мелких деталях. Ввообще, не увидел разницы между этой матрицей и подобными матицами, например, Панасоника G. Эффекта отсутствия АА фильтра не видно совсем. Более того, хорошо видно размытие пикселей характерное для АА фильтра, и видно присутствие шарпинга (ввиде более темной или более светлой каемки на контурах.
В общем, каким-то образом, но присутствует сглаживание мелких деталей до шарпинга.
Re[Voigtlander]:
Подскажите этим рикохом можно с компьютера через usb шнурок управлять?
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Скачал и посмотрел образцы файлов с Суммикроном 2.0, и не увидел, ни той попиксельной резкости как на Лейке М, ни муара на мелких деталях. Ввообще, не увидел разницы между этой матрицей и подобными матицами, например, Панасоника G. Эффекта отсутствия АА фильтра не видно совсем. Более того, хорошо видно размытие пикселей характерное для АА фильтра, и видно присутствие шарпинга (ввиде более темной или более светлой каемки на контурах.
В общем, каким-то образом, но присутствует сглаживание мелких деталей до шарпинга.

Подробнее

а можно сюда кинуть примеры попиксельной резкости и муара на мелких деталях с Лейки М? И еще вопрос по ходу -какой прок от этих особенностей Лейки М для рядовых фотографов и созерцателей фотографий?
;)
Re[Voigtlander]:
Ну примеров то в сети полно.
"И еще вопрос по ходу -какой прок от этих особенностей Лейки М...?" - Согласен, "для рядовых фотографов и созерцателей фотографий" проку нет. Своим друзьям из этой категории я советую либо Никон д90, у кого денег поменьше, либо Кэнон 5Д М2 у кого - побольше. А здесь, я полагаю, более творческая аудитория, если уж интересуется такой экзотикой как Ricoh под байонет Лейки, разбирающаяся для чего ставят (а иногда и спиливают) АА фильтр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта