Спасибо Марк, за интерес. Моя задача не была кого-то удивить или расстроить.) Не ставил я и цель делать нечто художественное. Просто панорама городского вида
Мне понравился ход Ваших мыслей и совершенно согласен, что наше восприятие индивидуально: каждый може увидеть то, что... хочет увидеть. Кто-то готов часами рассматривать работу, а кто-то, одним глазом, взглянув, тут же выдает "приговор": Ерунда!
Я делал снимки-сравнение и согласен с Вами, что Кэнон - это качество для печати и, это может быть не окончательный вариант, т.к. в С1 есть масса профилей, которые так изменят эту картинку, что и не узнать...)
RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 3701 - 3720
Re[Марк Лучин]:
Zeiss Sonnar ZM 50/1.5
камджпег

эх дорОги, дорОги... ( через стекло)

эх дорОги, дорОги... ( через стекло)

Re[Voigtlander]:
Приятно смотрится.
Re[pr0vider]:
Всё настолько индивидуально... Я, например, вспоминаю давнишнюю историю с моим однокурсником. В те времена цвет был в дефиците и снимали мы на "ДС-4", была такая плёнка. Договорились после проявки показать друг другу результаты. Бумага была тоже не ахти: "ФотоЦвет-2", но за счёт химии старались добиться приемлемых результатов.
И вот мы встретились. Мои снимки ночной Москвы были в холодных тонах - синева и мне это нравилось. Он же показал снимки более тёплых оттенков и мне показалось, что это не есть хорошо... Сегодня мне ближе тоже тёплые тона.)
Вот и сейчас, сидя перед 27 дюймовым монитором днём, с хорошим настроением делаешь одно, а вот вечером, когда сумрачно и неуютно, снимок может получиться совершенно другой по цвету. И это я не считаю чем-то криминальным, т.к. всем не угодить и каждый делающий ориентируется в первую очередь именно под себя, в отличие от тех, кто любит рассуждать: как надо и что нужно. Только вот почему-то, редко когда я виду у "советчиков" что-то реально и достойное к подражанию...
Но, в любом случае любой совет, высказанный в форме конструктивного диалога полезен обоим сторонам.)
И вот мы встретились. Мои снимки ночной Москвы были в холодных тонах - синева и мне это нравилось. Он же показал снимки более тёплых оттенков и мне показалось, что это не есть хорошо... Сегодня мне ближе тоже тёплые тона.)
Вот и сейчас, сидя перед 27 дюймовым монитором днём, с хорошим настроением делаешь одно, а вот вечером, когда сумрачно и неуютно, снимок может получиться совершенно другой по цвету. И это я не считаю чем-то криминальным, т.к. всем не угодить и каждый делающий ориентируется в первую очередь именно под себя, в отличие от тех, кто любит рассуждать: как надо и что нужно. Только вот почему-то, редко когда я виду у "советчиков" что-то реально и достойное к подражанию...
Но, в любом случае любой совет, высказанный в форме конструктивного диалога полезен обоим сторонам.)
витрина Ricoh
вот такой ассортимент в наличии :D

Re[Voigtlander]:
Ещё бы и прайс по ценам...)
Re[Сергей Миронов]:
Сергей, и все же добавлю свои "пять коп.", если Вам интересно. С точки зрения не профессионала, а скорее - простого созерцателя, не буду описывать технические дела. Пано с кэнона безусловно хороша, ... она правильна во всех отношениях. Что тут скажешь... но, наверное, поэтому и более скушна. С 28 РАВа панорама привлекает взгляд более сильно. И своей шириной и простором она более интересна "для глаза" по содержанию, более воздушна и пространственна что ли. Как то так, ИМХО.
Re[Сергей Миронов]:
Уже писал об этом, что вариантов может быть множество! И этими панорамами я не пытаюсь кого-то в чем-то убедить, а всего лишь показал рабочие моменты.)
Re[Некрасов Андрей]:
от:Некрасов Андрей
Сергей, и все же добавлю свои "пять коп.", если Вам интересно. С точки зрения не профессионала, а скорее - простого созерцателя, не буду описывать технические дела. Пано с кэнона безусловно хороша, ... она правильна во всех отношениях. Что тут скажешь... но, наверное, поэтому и более скушна. С 28 РАВа панорама привлекает взгляд более сильно. И своей шириной и простором она более интересна "для глаза" по содержанию, более воздушна и пространственна что ли. Как то так, ИМХО.Подробнее
Согласен, с кенана нравится меньше. (Видимо глубоки еще во мне корни кенанофобии. :D )
Re[Voigtlander]:
от:Voigtlander
вот такой ассортимент в наличии :DПодробнее
Засветился!
Re[Radar]:
от: Radar
Засветился!
Ну, звиняйте, не специально
:D
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов\
Ещё бы и прайс по ценам...)
прайс в евро, не очень радужный
;)
M Mount goes wide
+ Voigtlander Ultra Wide Heliar 12mm f5.6
камджпег
по морозцу да по солнышку, видно далеко и широко :)

Moscow Roofs by olvych, on Flickr
камджпег

Moscow Roofs by olvych, on Flickr
Re[Voigtlander]:
от: Voigtlander
+ Voigtlander Ultra Wide Heliar 12mm f5.6
камджпег
Класс, как впечатления о Хелиаре?
Re[Radar]:
от: Radar
Класс, как впечатления о Хелиаре?
спс, Рашит...
впечатления...первые пока что впечатления, тотальных выводов не с чего делать, ибо это первый снимок с него седни сделал
;)
PS конечно , сразу есть что радует в объективе - ЧРЕЗВЫЧАЙНО КОМПАКТЕН, УГОЛ ЭКВ 18мм, ЦВЕТА, МИНИМАЛЬНЫЕ для такого угла геометрические искажения, РЕЗОК....дальше посмотрим что и как
:)
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Всё настолько индивидуально... Я, например, вспоминаю давнишнюю историю с моим однокурсником. В те времена цвет был в дефиците и снимали мы на "ДС-4", была такая плёнка. Договорились после проявки показать друг другу результаты. Бумага была тоже не ахти: "ФотоЦвет-2", но за счёт химии старались добиться приемлемых результатов.
Но, в любом случае любой совет, высказанный в форме конструктивного диалога полезен обоим сторонам.)Подробнее
Оч. заинтересовало..., вопрос?
Правильно ли я понял, что при работе с фото Вы не используете постоянное освещение? (зашторенные окна, серые тона, калиброваный источник освещения и проч.)
Спрашиваю потому, что зачастую этому придают очень серъезное, почти определяющее результат значение.