RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Voigtlander]:
С Эрмитажу. Камерный, правил только геометрию.

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Оч. заинтересовало..., вопрос?
Правильно ли я понял, что при работе с фото Вы не используете постоянное освещение? (зашторенные окна, серые тона, калиброваный источник освещения и проч.)
Спрашиваю потому, что зачастую этому придают очень серъезное, почти определяющее результат значение.

Подробнее

Я довольно часто снимаю при естественном свете в помещении и многие мои портреты сделаны именно у окна. И, я как раз не особо придаю значение "калиброванным" источникам света. Наоборот, я умышленно использую в своих портретах разные цветовые температуры ламп. Но, все индивидуально, а не на поток...
Re[Voigtlander]:
Камерный
Re[Radar]:
От Radara - мастера индора и не только ;)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Я довольно часто снимаю при естественном свете в помещении и многие мои портреты сделаны именно у окна. И, я как раз не особо придаю значение "калиброванным" источникам света. Наоборот, я умышленно использую в своих портретах разные цветовые температуры ламп. Но, все индивидуально, а не на поток...

Подробнее

Спасибо. Понятно, но не совсем.
М.б. я не оч.удачно выразился. Я не имел в виду процесс фотографирования. Там действительно свет м.б. уличный утренний/дневной/вечерний, солнечный/облачный/пасмурный, в помещении студийный/ламп накаливания/ ламп дн.света/смешанный и т.д. и т.п.
Под "работой с фото с калиброванным источником освещения и проч." я имел ввиду работу по подготовке фоторграфии на компьютере.
Re[Voigtlander]:
Сэнкс!
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Спасибо. Понятно, но не совсем.
М.б. я не оч.удачно выразился. Я не имел в виду процесс фотографирования. Там действительно свет м.б. уличный утренний/дневной/вечерний, солнечный/облачный/пасмурный, в помещении студийный/ламп накаливания/ ламп дн.света/смешанный и т.д. и т.п.
Под "работой с фото с калиброванным источником освещения и проч." я имел ввиду работу по подготовке фоторграфии на компьютере.

Подробнее

Re[Radar]:
когда первым взглядом увидел верхнее фото, подумалось: "Ни хрена себе Рашит живет!" - судя по виду из окошка. Потом прочитал что к чему. :D С Рикохом пускают в Эрмитаж? Или так: "за ваши деньги, любой каприз! :D "
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

от:Некрасов Андрей
когда первым взглядом увидел верхнее фото, подумалось: "Ни хрена себе Рашит живет!" - судя по виду из окошка. Потом прочитал что к чему. :D С Рикохом пускают в Эрмитаж? Или так: "за ваши деньги, любой каприз! :D "

Подробнее

Ага, выбрался раз за... вспомнить... 3 года. А снимать в Эрмитаже можно хоть большим форматом, только с рук :D , если не ошибаюсь.

Девушки любят друг друга снимать в музеях, а я их пытаюсь снимать. В смысле фотографировать. Скорости АФ в такие моменты сильно нехватает.
камджипег

Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
от: Некрасов Андрей
когда первым взглядом увидел верхнее фото, подумалось: "Ни хрена себе Рашит живет!" - судя по виду из окошка. Потом прочитал что к чему.

я тоже подумал — "Неплохой район!"
Re[Voigtlander]:
Вот с чужой фотосессии. Фокус пролетел назад, собака. Надо что ли ручную фокусировку освоить.
камджипег, практически без правки.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander

Па-чи-му? :D
Мне думается, что здесь собрались ребята, далеко не равнодушные в первую очередь к цвету.
А "добыть" этот цвет помагает не только камера, raw-коверторы, качественные калиброванные мониторы и проч. (что здесь много и неоднократно обсуждалось), но и условия на рабочем месте, где готовится фотография (что совсем не обсуждалось).
Вот и подумалось спросить об этом одного из ваших коллег, специалиста с большим практическим опытом работы.
Думал, что это будет не безинтересно и другим, и ребята подтянутся к обсуждению, поделятся своими мнениями на этот счет, а Вы сразу
Re[AleXa]:
Вот снимок из музея. Мой любимый свет из окна. Что тут обсуждать?!
Ветка создана, в первую очередь для общения на тему "камера и её возможности... "
И если рассматривать именно эту фотографию, то я не могу не отметить отличную цветопередачу, приличный ДД и качество Jpeg.
А если говорить про "условия на рабочем месте", то именно этот снимок очень наглядно показывает возможности Рикоха: снимать можно в разных условиях, снимать можно неплохо и, главное - получать удовольствие от результата. А если описывать, что тут можно было: взять отражатель, поставить дополнительные источники света, извините, "обсасывать" вопрос о цветовой температуре данного источника, то тема больше превратится в очередную говорильню...
Я не противник пообщаться, но всё же прав "хозяин" ветки - мы собрались тут по совсем иным делам.
Да, снимаю я давно, через мои руки км плёнки прошли и тонны фотобумаги с растворами, но именно эта ветка привлекла моё внимание. Давно хотелось иметь что-то небольшое, компактное и, самое главное - малозаметное. Могу привести массу примеров, когда, только доставал свой Марк из сумки, как тут же ко мне спешили "блюстители порядка". Снимать нельзя, т.к. камера у меня профессиональная!
На "Лейку М9" не тяну, хоть и профессионал, но снимаю больше для души и, т.к. нет во мне коммерческой жилки, то зарабатываю не постоянно, но периодически...)
Когда увидел первые снимки от этой камеры, проявил интерес, после просмотра десятка-другого разных снимков в различных условиях - появилось желание приобрести!
Вот, собственно о чём ветка. А дальше пошли уже вопросы и коллеги с удовольствием делятся: снимками и файлами, опытом и советами. За что и благодарен всем, кто неравнодушен к любимому моему делу - Фотографии!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Вот снимок из музея. Мой любимый свет из окна. Что тут обсуждать?!
Ветка создана, в первую очередь для общения на тему "камера и её возможности... "
И если рассматривать именно эту фотографию, то я не могу не отметить отличную цветопередачу, приличный ДД и качество Jpeg.
А если говорить про "условия на рабочем месте", то именно этот снимок очень наглядно показывает возможности Рикоха: снимать можно в разных условиях, снимать можно неплохо и, главное - получать удовольствие от результата. А если описывать, что тут можно было: взять отражатель, поставить дополнительные источники света, извините, "обсасывать" вопрос о цветовой температуре данного источника, то тема больше превратится в очередную говорильню...
Я не противник пообщаться, но всё же прав "хозяин" ветки - мы собрались тут по совсем иным делам.
Да, снимаю я давно, через мои руки км плёнки прошли и тонны фотобумаги с растворами, но именно эта ветка привлекла моё внимание. Давно хотелось иметь что-то небольшое, компактное и, самое главное - малозаметное. Могу привести массу примеров, когда, только доставал свой Марк из сумки, как тут же ко мне спешили "блюстители порядка". Снимать нельзя, т.к. камера у меня профессиональная!
На "Лейку М9" не тяну, хоть и профессионал, но снимаю больше для души и, т.к. нет во мне коммерческой жилки, то зарабатываю не постоянно, но периодически...)
Когда увидел первые снимки от этой камеры, проявил интерес, после просмотра десятка-другого разных снимков в различных условиях - появилось желание приобрести!
Вот, собственно о чём ветка. А дальше пошли уже вопросы и коллеги с удовольствием делятся: снимками и файлами, опытом и советами. За что и благодарен всем, кто неравнодушен к любимому моему делу - Фотографии!

Подробнее

Ув. Сергей Миронов и другие коллеги, прошу извинить меня. Теперь понял, что влез с неинтересующими никого в этой ветке воросами ... :(
Но повторю еще раз, что я спрашивал не о:
"взять отражатель, поставить дополнительные источники света, извините, "обсасывать" вопрос о цветовой температуре данного источника ..."
а об освещении на вашем рабочем месте (компьютер+монитор) при подготовке конечной фотографии.
Еще раз прошу извинить :?
Re[AleXa]:
А!
Уж извините и меня - только дошло то, о чем Вы вопрос задали. Только с третьего раза разобрался...
"...при работе с фото Вы не используете постоянное освещение? (зашторенные окна, серые тона, калиброваный источник освещения и проч.) " Согласитесь, вопрос "заковыристый" и сразу не понять, что речь о б обработке...)
А по делу так отвечу: у меня iМас - 27 дюймов. Недавно (что-то около года) перешёл и очень доволен, т.к. почти через год приходилось покупать новый комп для Р (хотелось поновее и пошустрее). Постоянные проблемы с этими регистрами, зависаниями, вирусами...
Давно меня уговаривали перейти, да, как человек в возрасте (куда ж деваться -несколько консервативный), все переживал: не осилю. И смущало то, что не так много программ и плагинов под МАС есть... Ан, нет! Всё оказалось куда проще, но главное - НАДЁЖНЕЕ!
Что не совсем нравится. Экран, к сожалению не матовый, но привык.
Вопрос о том, в какое время лучше заниматься обработкой понятен и могу сказать, что тут уж как придётся. Есть работа, могу сутками сидеть и не обращать внимание на солнце или люстру над головой. Но замечу, что сложные случаи, когда много приходится править именно ББ, лучше при лампах накаливания этого не делать. Утром, при дневном свете из окна посмотришь и понимаешь: желтый можно было и побольше убрать...
Но, в любом случае, заметил так же, что нет тут критериев "гарантий" качества и точности.
Пример. Обработал я свои файлы (16-битный Tiff), перевёл в CMYK, откалибровал и отдал в типографию. Недавно делал Книгу подарочную, красочную и дорогую по исполнению, по заказу нашей Администрации, а так же календарь на 2012 г. Казалось бы, в типографии сидят профи, есть у них газа и вкус должен быть, но напечатали так, что я лично расстроился.
Например, снимал город весенним солнечным днём: ярко, сочно, свежо на моём файле, а в книге это смотрится так, будто сумеречным днём снимал - ни контраста, ни цвета...( Дал другой снимок и не раз его в большом формате распечатывал, а на выходе из типографии получил прекрасно проработанное небо, но полностью темный низ, где люди и самое интересное.
Действительно интересно стало: чем они думали и чем руководствовались, когда печатали тиражи? Ответ был такой: приезжай и стой над станком! А как же профессионализм печатников???
Но, как ни странно, в администрации (заказчик) и все, кто смотрел и видел эти издания, вопросов никаких не возникло! Все довольны и даже пытались меня поздравить с отличными изделиями печатной продукции.
Вывод. Как тут не вспомнить Б.Титомира с его известным выражением: "Пипл хавает всё!"
К сожалению, личный мой опыт все это подтверждает. Там где я вижу избыток, отсутствие цвета или какого-либо оттенка, масса людей просто этого не видит. Им подавай поярче, поконтрастнее, да поцветастее...
Поэтому можно обложиться калибраторами и денситометрами, каждый день сверять профиль монитора - в печати вам все это просто загубят и это факт. Можно брать их профили и всё равно гарантий никаких!((
Я был счастлив только тогда, когда сам распечатывал на своём плоттере. Вот тут важно иметь профили: монитора и сканера, принтера и тех бумаг, на которых ты печатаешь. Лучшие результаты я получал лишь когда у меня бумага была родная и чернила той же фирмы!
Да, дорого, но качество того требует!
Re[Сергей Миронов]:
& AleXa

ребят, я конечно все понимаю....а не пойти ли вам с этой темой на этот форум Цифровая обработка изображений
28 мм модуль
Что бы не было разговоров... Я не только рассказываю, но и показываю.)
Вчера снимал в ближнем Подмосковье.
Re[Сергей Миронов]:
Сергей, хозяин ветки ругается и, пожалуй, вполне справедливо :) , написал Вам в личку.
Re[Voigtlander]:
Цветок на окне
Циклоп 1.5/85

Re[Ganzilla]:
На Маке очень приятно смотрится!

А это всем любителям лавочек камерный джипег с сумилюкса на открытой + немного резкости и ресайз!

на открытой из рава

на 2.0 уже из рава

и на прикрытой 5.6 джипег

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.