RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Переобработал

А здорово вышло!
кроме цвета появилось что-то, что можно назвать настроением, напряженностью
картинка начала вызывать эмоции

off
а вот кто мне может сказать, что такое "леечная картинка"?
это уже притча во языцах, сферический конь в вакууме, что это такое?
ну ладно бы сказали цейсовский рисунок, по предкам Юпитера, так нет! "лейковская"
да, у лейки есть превосходные объективы!
так и у кенона подобные есть и картинка с них, как минимум не хуже
и ими еще воспользоваться надо суметь
вот постоянно смотрю в лейковскую ветку и что вижу, да ничего особенного, несмотря на то,
что ветке повезло и там есть фотографы умеющие видеть, умеющие снимать
на чём ветка и держится
общий уровень не выше ветки, ну например, Olympus E-PL1

создаем себе кумира и дружно на него молимся

если что, все ИМХО
Re[Ganzilla]:
Спасибо! это от безнадеги... снимать то почти нечего, вот и перебираю старое, пробую варианты обработки.
Завтра в Эрмитаже попробую поснимать. Хотя освещение там хуже чем в ведомственном коридоре. Посмотрим, чего выйдет.
Re[Voigtlander]:
Объектив... ну вы поняли...
период у меня такой, Циклопический :D

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
А здорово вышло!
это уже притча во языцах, сферический конь в вакууме, что это такое? ну ладно бы сказали цейсовский рисунок, по предкам Юпитера, так нет! "лейковская"

Подробнее

У лейки есть непередаваемая графичность в снимке. Именно это и цепляет человека создавая на подсознании ощущения просмотра ч\б снимка в котором играет впечатление только фактура. Так вот если совместить и графическую фактуру и цвет на шикарной оптике - вот тебе и неподражаемые цвета неподражаемой лейки. Если перевести в цмик из и зелезть в черный канал и там контраст подкрутить то как раз хорошо получается легкая пародия на лейку. Но можно и вот как я в шутку сделал "лейку" из чего попало. http://fotkidepo.ru/?id=photo:422271

На самом деле это пример делался из вообще с лейкой мало совместимого - фовеона. Уж по цвету они друг от друга довольно далекие ребята. А тем не менее ..... Так, что найди снимок с высочайшей резкостью с любого фотоаппарата. Затем переведи одну его копию в ч\б либо сепию и слегка законтрасть его и немного осветли. А затем в шопе совмещай цветной и ч\б послойно регулируя прозрачность одного из слоев до нужной кондиции или просто в хдр программе сложи вместе. Сам увидишь как впечатление меняется на глазах. После чего вывеси в леечной ветке и скажи, что вот дали снимок говорят с лейки, но просят отгадать с какой именно Х1 М8 или М9. Попроси помочь. А когда тебе скажут с какой лейки и с каким стеклом предположительно, потом признайся как делал, но и больше в эту ветку не ходи = будут помнить долго и бить часто

===============================================

Тоже решил немного зимнего немного самого бытового - с окна.
Конвертация на автомате в лайтруме своим пресетом "вельвия". То, что серовато так у нас реально так всю жизнь. Как сказал один знакомый эстонец - "не снайуу стоо у насс лутсее - такта паккоота илли правиттельстфоо". Вот уж точно выразился....

Смеркалось, так что экспозиция тютелька в тютельку - так и выглядело темновато.

Вообще рикоха кузявый аппарат. Пожалуй даже штеко кузявее чем пропятка именно в нашем климате.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla

off
это уже притча во языцах, сферический конь в вакууме, что это такое?
ну ладно бы сказали цейсовский рисунок, по предкам Юпитера, так нет! "лейковская"
да, у лейки есть превосходные объективы!
так и у кенона подобные есть и картинка с них, как минимум не хуже
и ими еще воспользоваться надо суметь
вот постоянно смотрю в лейковскую ветку и что вижу, да ничего особенного, несмотря на то,
что ветке повезло и там есть фотографы умеющие видеть, умеющие снимать
на чём ветка и держится
общий уровень не выше ветки, ну например, Olympus E-PL1

создаем себе кумира и дружно на него молимся

если что, все ИМХО

Подробнее

Свое ощущение от цвета. Если о цветах. Цвет в тенях присутствует, даже в глубоких, он сочный и плотный. Как на снимке Романа с голубым щенком. Очень хорошо поддается сатурированию, без пастеризации. Картинка достаточно контрастная, но цвета без грубятины и пересатурации.
Вот как-то так. По моему имхо Олик по цветам .... ну в общем не сравнить с Лейкой.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Свое ощущение от цвета. Если о цветах. Цвет в тенях присутствует, даже в глубоких, он сочный и плотный. Как на снимке Романа с голубым щенком. Очень хорошо поддается сатурированию, без пастеризации. Картинка достаточно контрастная, но цвета без грубятины и пересатурации.
Вот как-то так. По моему имхо Олик по цветам .... ну в общем не сравнить с Лейкой.

Подробнее

на 244 странице, в леечной ветке, человек выложил три рава на растерзание и просил советов по съемке закатов и рассветов
помогите человеку, покрутите Равы, может и я увижу "леечную" картинку
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
По моему имхо Олик по цветам .... ну в общем не сравнить с Лейкой.

Вот тут ради интереса из рико в лейковском стиле изобразил с подложкой ч\б.

как же мне нравится квадратный формат - песня
Pic of the day
bokeh от Carl Zeiss T* C Sonnar 50mm f 1.5

candel by olvych, on Flickr
Re[Voigtlander]:
Какой интересный цвет - в запах лейки примешивается тонкий оттенок пентакса....
Re[Марк Лучин]:
Квадратный кАшАк классый! )))
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Какой интересный цвет - в запах лейки примешивается тонкий оттенок пентакса....

спасибо, Марк

а вот уличное от C Sonnar'a

shopping street by olvych, on Flickr

эксперимент
Смотрю, что-то народ затаился...)
Сегодня, наконец-то появилось солнышко и несмотря на мороз я побрёл снимать виды своего города. дело для меня нужное, т.к. наша администрация просит снова от меня календарь, уже на 2013 г.
Итак, предлагаю посмотреть 2 панорамы.
1 и 2 сверху - это панорамы снятые на 28 мм модуль. Диафрагма 5,6, чувствительность минимальная, склеены в ФШ. разница в том, что самый верхний кадр - это сшивка с Jpeg (без обработки).
2 панорама - это сконвертированные файлы из RAW и также обработанные в ФШ.
Нижняя панорама снята камерой Canon 1Ds Mark III + объектив Leica R 35 мм 1:1,4. Снимал при диафрагме 1:5,6. Склейка в ПитГуи.

Re[]:
Типа макро с полтиника:

Re[Сергей Миронов]:
по цвету понравилась вторая
а 50-м модулем не пробовали? у него гораздо меньше искажений и можно было бы использовать больше кадров для склейки, чтобы потом правильно скомпоновать
допустим в два ряда по горизонтали
резать панорамный кадр горизонтом по середине — не допустимо (прошу простить резкость формулировки)
нужно чего-то больше, или неба или переднего плана
Re[Ganzilla]:
...резать панорамный кадр горизонтом по середине — не допустимо...

Я, чесно говоря, не большой любитель Догм и категорических высказываний. )

Лейко-модель есть, но я всё понял уже про эту камеру и выжимать из неё все соки не собираюсь. Есть для неё своя ниша и меня это вполне устраивает.
А вот то, что снимаю Кэноном, я уже распечатывал в приличном формате! Последний заказ был от одной организации на снимки города и одна из панорам была 2м 70 см.
Смотрится неплохо!)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
...резать панорамный кадр горизонтом по середине — не допустимо...

Я, чесно говоря, не большой любитель Догм и категорических высказываний. )

Лейко-модель есть, но я всё понял уже про эту камеру и выжимать из неё все соки не собираюсь. Есть для неё своя ниша и меня это вполне устраивает.
А вот то, что снимаю Кэноном, я уже распечатывал в приличном формате! Последний заказ был от одной организации на снимки города и одна из панорам была 2м 70 см.
Смотрится неплохо!)

Подробнее

Это догма, это закон, это опыт поколений (как хотите назовите, но он работает)
и я не говорил что с Марка кадр хуже, по композиции он лучше, так как не такой широкий и разделение на двое горизонтом его убивает не очень сильно
и он пообъемнее как-то

а я предлагал снять не лейкомодулем, а полтинником
у него оптические искажения по краям кадра гораздо меньше чем в ширике
при склейке панорам из фотографий снятых шириком, довольно большую часть снимков
программа вынуждена либо обрезать, либо трансформировать и преимущество ширика практически теряется
Re[Ganzilla]:
Опыт поколений говорит, что кроме как карандашом и кистью, картину и не нарисовать...) Опыт - дело хорошее, только в творчестве не нужно работать по "списку" , ориентируясь только на то, что так "надо"!
Но, эта тема настолько большая, что можно отдельную ветку открывать...)
Панорамы я снимаю давно и есть, снятые на 14 мм объектив. Искажения почти всегда убираются в редакторе, так что снимать полтинником я буду лишь в том случае, когда этого категорически требует заказчик.
Как-то, снимал Ростокинский акведук именно 50 мм Лейкой. Получилось 4 ряда и было 54 файла! Вес готовой панорамы - около 2 Гб.
Тут же, снято 35 мм объективом - всего 10 вертикальных кадров кадров ( а вот 2 верхних были сняты Рикохом горизонтально). Не знаю, какой Вы опыт имеете при сшивке панорам, когда написали, что "при склейке панорам из фотографий снятых шириком, довольно БОЛЬШУЮ часть снимков программа вынуждена либо обрезать, либо трансформировать..."
В нижней (да и верхних тоже!) панораме, это было процентов 5, и все по краям, а вот 95% пошло в "дело".)
И, как раз 35 мм даёт нормальную перспективу и особо что-то править мне не пришлось. Тут, главное - как снимаешь панорамные снимки.
И, позволю себе, в качестве примера Вашу же панораму взять -
/?&author_id=253612&sort=date&next_photo_id=1829396&prev_photo_id=1814362.
Лично я ничего криминального не вижу, что Вы сделали её именно так. Это я насчёт горизонта посередине...)
Успехов, коллега!)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Опыт поколений говорит, что кроме как карандашом и кистью, картину и не нарисовать...) Опыт - дело хорошее, только в творчестве не нужно работать по "списку" , ориентируясь только на то, что так "надо"!
Но, эта тема настолько большая, что можно отдельную ветку открывать...)
Панорамы я снимаю давно и есть, снятые на 14 мм объектив. Искажения почти всегда убираются в редакторе, так что снимать полтинником я буду лишь в том случае, когда этого категорически требует заказчик.
Как-то, снимал Ростокинский акведук именно 50 мм Лейкой. Получилось 4 ряда и было 54 файла! Вес готовой панорамы - около 2 Гб.
Тут же, снято 35 мм объективом - всего 10 вертикальных кадров кадров ( а вот 2 верхних были сняты Рикохом горизонтально). Не знаю, какой Вы опыт имеете при сшивке панорам, когда написали, что "при склейке панорам из фотографий снятых шириком, довольно БОЛЬШУЮ часть снимков программа вынуждена либо обрезать, либо трансформировать..."
В нижней (да и верхних тоже!) панораме, это было процентов 5, и все по краям, а вот 95% пошло в "дело".)
И, как раз 35 мм даёт нормальную перспективу и особо что-то править мне не пришлось. Тут, главное - как снимаешь панорамные снимки.
И, позволю себе, в качестве примера Вашу же панораму взять -
/?&author_id=253612&sort=date&next_photo_id=1829396&prev_photo_id=1814362.
Лично я ничего криминального не вижу, что Вы сделали её именно так. Это я насчёт горизонта посередине...)
Успехов, коллега!)

Подробнее

Опыт поколений, в том числе и кистью, говорит что творчеством начинают заниматься после изучения азов
я надеюсь вы же не будете, снимая поясной портрет вертикальным кадром, располагать глаза модели в геометрическом центре снимка?

Про склейку панорам не вижу полемики, вы практически повторили суть моей реплики, но своими словами

а то, что вы взяли в галерее — это не панорама, и тем более не из 3-х кадров
и горизонт там не посредине (хотя и в критической близости от него)

И я хочу ещё раз извиниться за то, что своим замечанием, расстроил тонкую душевную организацию художника, хотя извинения за резкость формулировки уже были
Re[Voigtlander]:
Об паннормаке и композиции...

1) Мне кажется что снимок с Марка лучше.

2) По поводу композиции впечатление как раз обратное относительно расположения горизонта по центру. Сверху антропогенный ландшафт - снизу чистый природный. Расположив горизонт по золотому сечению мы успокоим эту картинку и сделаем приятной глазу идиллией между природой и промышленными трубами и зданиями. А вот если оставить по центру то тут сразу и появляется ощущение какого то беспокойства - чего то неприятного, не естественного и мешающего. На фоне красивого неба и природы это неудовлетворенное беспокоящее чувство автоматически находит виновника - дымящие трубы = разрушители и варвары гармонии природы. И вот тогда уже возникает осознанное глубокое чувство отторжения глупого человеческого вмешательства в красоту созданную без нас. В общем если сделать как рекомендуют азы художественного подхода то получим симпатичные трубы и пейзажик приятнейший вместо укора человеческому безрассудству.

Надеюсь смог сказать что то понятное?
Re[Ganzilla]:
Извинение - дело хорошее, особенно, когда оно искренно и от души, а вот когда с сарказмом.., то тут и желания общаться пропадает.
Снимайте больше, а советы давать умеет любой, ибо каждый у нас Специалист!)
И, я больше практик, чем теоретик. В 1979 году защитил Диплом. Моими учителями были великие люди, их книги сегодня библиографическая редкость. Иопыт работы имею - с 1976 года (первая запись в Трудовой книжке - "фотограф")
А мои портреты можно смотреть и наблюдать "композиционные излишества".)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.