RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
28 мм
Вот и нас солнышко порадовало. Как чувствовал и взял с собой камеру на совещание в нашей Администрации, куда вызвали меня... Понравился им мой календарь на 2012г, вот и пригласили, что бы и на 2013 год тоже сделал.)
Ну, это так, отступление, хотя и последовательное...
Вышел на улицу и морозец стал прихватывать, но аппарат спрятан под курткой, а это радует, т.к. мой огромный Марк с объективом там не очень-то помещается.)
Солнышко радовало глаз и решил проверить - как объектив и матрица держит контровой свет.
Вывод: отлично держит!)
Выставляю снимки в виде коллажей, т.к. не дают больше 3-х фотографий сразу показать.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Вот и нас солнышко порадовало. Как чувствовал и взял с собой камеру на совещание в нашей Администрации, куда вызвали меня... Понравился им мой календарь на 2012г, вот и пригласили, что бы и на 2013 год тоже сделал.)
Ну, это так, отступление, хотя и последовательное...
Вышел на улицу и морозец стал прихватывать, но аппарат спрятан под курткой, а это радует, т.к. мой огромный Марк с объективом там не очень-то помещается.)
Солнышко радовало глаз и решил проверить - как объектив и матрица держит контровой свет.
Вывод: отлично держит!)
Выставляю снимки в виде коллажей, т.к. не дают больше 3-х фотографий сразу показать.

Подробнее

Понравилось, как держит :!:

А я с 50-го подобный...
Re[тор]:
Всё мне нравится, кроме того, что есть с чем сравнить!
Сегодня я дублировал и снимал помимо Рикоха и своим Canon 1Ds MarkIII с объективом Leica R 35 мм 1:1,4. Только что закончил обработку. Если честно, то сам доволен снимками. И, уверен, что могу легко размер с ватман распечатать, а вот с Рикоха, дай бог, А-4, а всё что выше, потеряется качество...
Re[Сергей Миронов]:
наверное было бы излишним требовать от малышки Рики того же что имеет на выходе Марк
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Сегодня я дублировал и снимал помимо Рикоха и своим Canon 1Ds MarkIII с объективом Leica R 35 мм 1:1,4. Только что закончил обработку. Если честно, то сам доволен снимками. И, уверен, что могу легко размер с ватман распечатать, а вот с Рикоха, дай бог, А-4, а всё что выше, потеряется качество...

Подробнее

я вот недавно сравнивал равы с разных камер с Pentax 645D...
слов нет, только слюни
Re[Ganzilla]:
Качества хочется!
Всегда!!!)
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
от: Некрасов Андрей
наверное было бы излишним требовать от малышки Рики того же что имеет на выходе Марк

Ну так знамо - именем Марк что плохое не назовут

зы
Сегодня заказал опять себе Самсунг NX11. Уже два их вернул назад из брака. Но поснимав в этот раз РИКОшкой Италию совершенно четко понимаю, что очень сильно не хватает и скорости автофокуса (у меня старый обмылочек Ф30 фокусируется заметно быстрее чем новый рико). И зума сильно не хватает и мультифункциональности (хотя настройки конечно вкусные есть в рико). Очень сильно не хватает видоискателя, но не дурацкого складного накладного а прочного и монолитного. В общем РИКО как усовершенствованная СИГМА ДП = для души, но для потаскать с собой на легке что бы было для всего он совсем не тянет. И конечно просто добивает его тупейшая вспышка которая то идеально, то простите - гормронально - как ей моча в ее электронную наноголову стукнет так и вытворит что захочет. Самая большая проблема в пыхе рико мне видится в том, что замер TTL делается тупо по центральной точке, а не матрично. Причем настройки замера экспозиции никак не меняют эту ситуацию. А настроек замера для пыхи просто нету в камере. Стоит по центру кадра оказаться более темному объекту - кирдык - пересвет от пуза гарантирован. Неужели в РИКО не могут решить такой банальной проблемы?
Re[Voigtlander]:
от нечего делать, ну и цветочки расцвели кстати...
Гелиос 44М-6

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

А можно где глянуть на снимки (снимок) с лейки 35/1,4? Для чтоб знать, к чему стремиться.
Re[Voigtlander]:
Переобработал

Re[Voigtlander]:
Сравнение редактированного камерного

и добытого с рава

А12 50
лейко-модуль и Юпитер-3
Вот, сегодня, несмотря на серую погоду решился на несколько кадров.
Один кадр - открытая диафрагма 1:1,5, а второй снял при 1:2,8
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
А можно где глянуть на снимки (снимок) с лейки 35/1,4? Для чтоб знать, к чему стремиться.

http://fotki.yandex.ru/users/volizugor/view/569582/?page=11
В этом Альбоме, последние снимки только Лейкой 35 мм и снимал.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
http://fotki.yandex.ru/users/volizugor/view/569582/?page=11
В этом Альбоме, последние снимки только Лейкой 35 мм и снимал.

От 2.8 прямо леечное такое ощущение и по рисунку и по цвету. Неужели так сильно именно объектив все таки красит картинку?
Re[Марк Лучин]:
Вы правы!) Не смог удержаться и чуть добавил цвет... Рикох передал потрясающе достоверно: серо и синевато.
Понравилась интересная тенденция внутрикамерной обработки: если я ставлю коррекцию по экспозиции и промахнулся, то Jpeg, как бы выравнивает плотность, стремится дать картинку близкую к реальности.
Тут, вроде у меня свадьба намечается и хочу взять камеру для испытаний в ресторане. Буду снимать без вспышки, постараясь передать атмосферу такую, какая есть внутри. Это реально, т.к., даже задирая ISO, не пострадает качество - обычно, заказчик больше формата 15х20 не заказывает из ресторана.
Кстати, сегодня сравнил 28 мм модуль и тут же снятый кадр Canonом с 36 мм Лейкой. Если не печатать больше А-4 - очень даже неплохо.)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Вот, сегодня, несмотря на серую погоду решился на несколько кадров.
Один кадр - открытая диафрагма 1:1,5, а второй снял при 1:2,8

Подробнее

Точно, согласен с Марком, от 2,8 леечное ощущение есть, да и вообще чувствуется потенциал.
За ссылку на кадры с люкса 35/1,4 спасибо. Не нашел, как увеличить, правда.

А Юпитер у вас в каком состоянии, в смысле линз, а то сейчас все пыльные продаются, или оне и пыльные снимают гуд? в плане контраста то есть.
Re[Radar]:
Под любым снимком на ЯФ есть строчка "в другом размере". Там можно выбрать тот, который нужен.
Юпитер мой обычный, старенький, но, т.к. я снимаю практически на открытых отверстиях, трудно пока судить... И, пока не проверял его в контровом свете. Именно тут и могут быть проблемы от царапин и пыли.
Re[Radar]:
Приветствую, Ра (в смысле солнца :)! Порадовали, откровенно. И вторая пара тоже лишний раз подвердила об отличном качестве внутрикамерного Жепега. Главное правильно выставить настройки. Кстати этот кадр на стандарте с учетом корректирующих поправок по ББ (которые ты ранее озвучил) или в пользовательском режиме?
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

от:Некрасов Андрей
Приветствую, Ра (в смысле солнца :)! Порадовали, откровенно. И вторая пара тоже лишний раз подвердила об отличном качестве внутрикамерного Жепега. Главное правильно выставить настройки. Кстати этот кадр на стандарте с учетом корректирующих поправок по ББ (которые ты ранее озвучил) или в пользовательском режиме?

Подробнее

Спасибо , камерный, к сожалению, был очень похож на действительность, то есть темный и серый. К счастью, в камерном с 50го модуля оказался приличный запас по цвету, чем я воспользовался в Шопе. То есть там прилично коррекции.
Из рава все проще гораздо было.
С поправками по ББ надо бы еще поразбираться, мне не все пока ясно. То есть когда ясно, то вполне ясно, что все будет хорошо, а вот в сложных условиях мне мешает неправильное отображение ББ на экране, в ЭВИ и то корректнее.
Хочу корректирующую пленку на экран наклеить. Но это пока так, в проекте.
По джипегу сложилось такое мнение, что насыщенность надо менять в зависимости от сцены, но не более 6 единиц, и контраст тоже надо подстраивать. Но это для сложных сцен, надо бы летом еще в джипег поснимать. Все же с джипегом пока, если честно, не дружу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.