RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Я работаю с Tiffами.

последние, с лейки правда, тоже конверт в тифф в RPP, а попом клеить панораму
Re[Ganzilla]:
Поставлю вариант, не против?

Вообще, чужие фото крутить сложно в том смысле, что когда автор снимал, он запечетлевал что-то свое, и знает при обработке, что хочет добиться, а вот не видя и не зная какое оно было, делаем наугад..

Перезалил, да, пожалуй так выразительнее.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Вообще, чужие фото крутить сложно в том смысле, что когда автор снимал, он запечетлевал что-то свое, и знает при обработке, что хочет добиться, а вот не видя и не зная какое оно было, делаем наугад..

Подробнее

Не против :)
и вы абсолютно правы, насчет авторского видения
но я еще добавлю, что автор он и единственный свидетель происходившего
хоть и все что он видел и запомнил — субъективно, но художественное образование
позволяет меру субъективного в оценке состояния пейзажа снизить
это на первом этапе
а второй этап (если автору это нужно) это наложение уже "авторского" видения, которое может значительно переработать сюжет

может и сумбурно, но как-то так

Ну а про картинку, всё-таки солнца не было и желтизна на зелени и голубизна в небе (в такой степени) возможна в качестве авторского видения
ну и это, я подозреваю, заслуга конвертеров, в которых изначально заложено — сделать красиво
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Не против :)
и вы абсолютно правы, насчет авторского видения
но я еще добавлю, что автор он и единственный свидетель происходившего
хоть и все что он видел и запомнил — субъективно, но художественное образование
позволяет меру субъективного в оценке состояния пейзажа снизить
это на первом этапе
а второй этап (если автору это нужно) это наложение уже "авторского" видения, которое может значительно переработать сюжет

может и сумбурно, но как-то так

Ну а про картинку, всё-таки солнца не было и желтизна на зелени и голубизна в небе (в такой степени) возможна в качестве авторского видения
ну и это, я подозреваю, заслуга конвертеров, в которых изначально заложено — сделать красиво

Подробнее

Ого, у тебя художественное образование? Дима вот не признается, ушел в несознанку... :D
Щас перезалью похолоднее.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Ого, у тебя художественное образование? Дима вот не признается, ушел в несознанку... :D
Щас перезалью похолоднее.

Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
последние, с лейки правда, тоже конверт в тифф в RPP, а попом клеить панораму

думаю, что можно обмануть, убрав данные из EXIF...
Re[Сергей Миронов]:
не я не для того чтобы обмануть, а просто потому, что не доверяю цветовую обработку (проявку рава) какому-то склейщику панорам :D
Re[Ganzilla]:
Именно поэтому я и обрабатываю предварительно RAWы...)

панорама
Вот кстати, панорама снятая при жутко унылой погоде (всё серо и скучно).
28 мм 9 вертикальных кадров. Диафрагма была 1:4. Сшивал в ФШ
Лейко-модуль и Leica R 50 мм 1:1,4
Всё мучаю камеру и ставлю категорически сложные цветовые и световые условия.)
ISO 400, свет - мешанина... Лампы накаливания и диодный свет, один источник с лампой энергосберегающей, сама свеча и куча отражений от рефлексующих поверхностей.
Диафрагма на "Лейке" была полностью открыта (1:1,4)

Что очень радует:
1. Отлично камера справляется со сложностями цветовых "излишеств".)
2. Потрясающе удобная функция: "фокус-помощь", особенно при при мануальной оптике. Еще не было случая, когда я, снимая при 1:1,4 промахнулся! Вот бы нечто подобное на мой Марк...)
Re[Сергей Миронов]:
Интересная свеча
равом не поделитесь, попробовать в RPP, интересно как он отработает в ореоле вокруг пламени
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Интересная свеча
равом не поделитесь, попробовать в RPP, интересно как он отработает в ореоле вокруг пламени

если только на почту. Пытался, но пишет, что мой браузер чего-то там не поддерживает...)
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar

Подробнее

Мой вариант. Трудноватый снимок конечно, но тем и интересный. Тиф в RPP (будь оно не ладно) затем в шопе махинации по маргулису с выходом в DXOфильмпак (суперия кажется). Не знаю как с цветом, больше старался культур-мультур фактур-натур вынуть в наскальной живописи. Короче объем сыграть :)

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
если только на почту. Пытался, но пишет, что мой браузер чего-то там не поддерживает...)

Загрузите на http://zalil.ru/ и дайте ссылку сюда.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Рав так просто, как жипег сюда не вставить его, желательно, заархивировать и залить на какой нибудь файлообменник, а полученную ссылку разместить здесь
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Мой вариант. Трудноватый снимок конечно, но тем и интересный.

А теперь сохраните оба варианта в одном месте и в программе просмотра быстро попереключайте файлы туда-сюда. Нравится?

У автора снимка наиболее объемный вариант с естественными, не кислотными цветами.
Re[HOOD]:
Так сделайте свой, а мы попереключаем с удовольствием.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Так сделайте свой, а мы попереключаем с удовольствием.

Вы все время хотите о чем-то поспорить.
Как я уже написал, авторский вариант хорош. Изгаляться менять в нем что-либо я не вижу смысла.
Так Вам Ваш вариант продолжает нравится, после быстрого поочередного сравнения?
Это очень простая техника проверки полученного результата.
Re[HOOD]:
-
Re[HOOD]:
А с какой, собственно говоря, специальной целью Вы все это мне пишите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.