RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Интересный снимок и по фактуре и по сложности - равчик не дадите покрутить?

Решил тоже чего каменного фактурного подкинуть.
Все сделано на автомате. Скажу сразу, что договориться с Рико на автомате гораздо сложнее чем с тем же пятаком или пропяткой. Джипег все таки не идеален конечно хотя и не плох. Так что результатами я пока не доволен. Фотомусор какой то получается. Самое странное что кадрировать не выходит как на других аппаратах ..... чертовщина какая то ....

Подробнее

У меня с камерным в условиях плохого света, типа пасмурно и т.д. тоже не получается. При солнце все норм.
Re[Voigtlander]:
Вышло обновление RPP
добавлен общий профиль для фотоаппаратов Ricoh
хотя поддержка всех камер с DNG равами реализована давным давно
молодцы — держат нос по-ветру
Re[Ganzilla]:
Вопрос по обновлениям КАМЕРЫ. Извиняюсь, что влез, но тема актуальна.
Закачал версию 1,44 (у меня стоит 1,40)
Делаю, как сказано: папку открыл и всё, что внутри перенёс на флешку. Вставил в аппарат, не включая камеру. нажал на "+", жду 3 сек. и сразу на "проигрыватель". Камера думает и выдает: "Файлов на флешке нет".
Повторил несколько раз свои попытки обновиться, да так и плюнул...
Что не так делаю?
Re[Сергей Миронов]:
надо нажать одновременно и держать 2-3 секунды "+" и кнопку просмотра, появится меню прошивки
Re[Ganzilla]:
А...
Понятно! А я думал поочередно.
будем пробовать.)
Спасибо, коллега.
Re[Ganzilla]:
Кстати, а кто сталкивался с тем, что программа для склейки панорам категорически отказывается работать с файлами от Рикох.
Уже несколько моих коллег, кому я присылал файлы подтвердили это.
Авто Пано, Пит Гуи... не дают сшивать. Видимо, профиль камеры как-то нужно забить в них...
Re[Voigtlander]:
в Нексе раздражает громкий звук затвора,
как с этим у Рико?
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
а мне рав этого снимка пожалуйста ;) если вы не в жипег снимали

а про кадрирование не понял, как, почему не получается
при съемке не получается скадрировать, так как хотелось? а ЭВИ у вас на тушке стоит?

Подробнее

Спасибо за равчик. Я своего уже не могу дать - заканчивалось место на лаптопе пришлось снести огромную кучу равов и другого всякого.

Цитата:
от: yanis
в Нексе раздражает громкий звук затвора,
как с этим у Рико?

Такой же как у мыльниц - не слышно практически.
Re[Ganzilla]:
RPP у меня не работает. Просто тупо запускается одна панелька на которой и подвигать то нечего. Лучше бы они нос по ветру держали да сделали в конце концов нормальный интерфейс. А то мало желания в дос возвращаться.
Re[Ganzilla]:
Обновил! Спасибо за инфу. Вопрос: у меня в панели меню "Windows" при открытии РАВ файла позиция профиль камеры неактивна. Это как? Только в купленной версии что ли? Сразу извиняюсь, если вопрос наивный. Я редко пробовал эту программу. Но интересно-таки знать.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
RPP у меня не работает. Просто тупо запускается одна панелька на которой и подвигать то нечего. Лучше бы они нос по ветру держали да сделали в конце концов нормальный интерфейс. А то мало желания в дос возвращаться.

Подробнее

:D это и есть RPP — ничего лишнего, никаких ползунков-двигалок, только точные цифры
ты и RAW, один на один
кайф

а если вспомнить свое первое знакомство (было жуткое неприятие)

а звук фокального затвора в М модуле погромче будет, чем в 50 и 28, но если надо тихо — есть электронный
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

от:Некрасов Андрей
Обновил! Спасибо за инфу. Вопрос: у меня в панели меню "Windows" при открытии РАВ файла позиция профиль камеры неактивна. Это как? Только в купленной версии что ли? Сразу извиняюсь, если вопрос наивный. Я редко пробовал эту программу. Но интересно-таки знать.

Подробнее

Да там разные вкусности появляются после донейта, например создание собственных профилей
но те профили, которые встроены в программу, работают по умолчанию
так что в обычной версии RPP теперь есть профиль Ricoh
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Кстати, а кто сталкивался с тем, что программа для склейки панорам категорически отказывается работать с файлами от Рикох.
Уже несколько моих коллег, кому я присылал файлы подтвердили это.
Авто Пано, Пит Гуи... не дают сшивать. Видимо, профиль камеры как-то нужно забить в них...

Подробнее

давненько я не делал панорам, попробовал сечас открыть DNG в AutopanoGiga и в PTGui Pro
обе программы открыли равы, PTGui Pro попросила ввести значение кропа матрицы
ну она у меня и с лейки просила кроп вводить
склеивать панорамы не пробовал, но раз равы открываются — проблем быть не должно
Re[Ganzilla]:
ПонятноЙ Спасибо. Народ у кого солнце за окном есть: "Фото в студию!" :fotik:
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
давненько я не делал панорам, попробовал сечас открыть DNG в AutopanoGiga и в PTGui Pro
обе программы открыли равы, PTGui Pro попросила ввести значение кропа матрицы
ну она у меня и с лейки просила кроп вводить
склеивать панорамы не пробовал, но раз равы открываются — проблем быть не должно

Подробнее

Radar вроде часто клеит панорамы....Рашит подскажи тут
Re[Voigtlander]:
У меня кстати тоже с панорамами беда. Две еще склеивает, а больше ни в какую. Причем в разных прогах то же самое - не накладываются кошерно почему то.
Re[Voigtlander]:
Клею джипеги. Работу по конвертации доверяю конвертерам, по-другому просто не пробовал. С количеством файлов никакой проблемы не возникает, все клеится без зазоров, заподлицо, так сказать.
Re[Radar]:
Я работаю с Tiffами.
Re[Radar]:
Дабл так и калико глючат у меня и нормально не хотят клеить.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Я работаю с Tiffами.

Автопано тоже не видит екзиф в джипегах, но и так нормально клеит, тифы не пробовал, в пано такого качества нет необходимости у меня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.