Поздравляю!
Все три снимка понравились!
Вот и интересные цвета у кошек в боке, и достойно смотрящийся бытовой снимок окна, естественный, без желания отправить в корзину, и обАлденный портрет, как из студии.
RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 3521 - 3540
Сергей Миронов
Re[Voigtlander]:
Хорошо бы если бы мэтры время от времени не только своими шедеврами делились, но и некоторыми рецептами по их добыванию из рава. ;)
Re[Сергей Миронов]:
Присоединяюсь к поздравлениям!
отличные, профессиональные кадры!
и особенно понравилось что вы подробно описываете условия съемки и методы получения результата
прямо мини-обзоры получаются
буду с удовольствием смотреть ваши фотографии с пояснениями
Ждёмс :)
отличные, профессиональные кадры!
и особенно понравилось что вы подробно описываете условия съемки и методы получения результата
прямо мини-обзоры получаются
буду с удовольствием смотреть ваши фотографии с пояснениями
Ждёмс :)
Re[Марк Лучин]:
Спасибо за интерес и добрые слова.
Делиться особо не чем - обрабатываю, как все.) Единственное, что я больше практик, чем теоретик и когда иногда захожу на форумы, где обсуждают ту или иную проблему, становится как-то не ловко - ощущаю себя не в своей тарелке. Появляется мысль: какие же вокруг меня все умные!))
Даже тут, не особо выставляю свои снимки, т.к. имея большой опыт модераторства на одном из фотосайтов, понял одно: где творческие люди собираются, там всегда присутствует занудство и зависть, умничание и желание возвыситься за счёт унижения другого... Мне не нужны статусы и рейтинги, я давно всё это уже прошёл.
И, хоть и имею Диплом, полученный в 1979 году считаюсь профессионалом, таковым себя не считаю - просто Большой Любитель Фотографии. Любимый жанр - Портрет, на него и учился. На данный момент имею много учеников, огромную аудиторию зрителей и коллег. А во главу угла ставлю общение и доброжелательность. Именно эта ветка меня поразила спокойствием и конструктивизмом, желанием искренности и открытости в попытках понять и разобраться.
Это приятно!
То, что я показал - это всего лишь Пробы, без всяких там попыток кого-то удивить или себя "показать". Очень хочется надеяться, что именно люди с открытым сердцем и чистотой искренности в Новом году будут преобладать. Чего Всем и себе желаю!)
Делиться особо не чем - обрабатываю, как все.) Единственное, что я больше практик, чем теоретик и когда иногда захожу на форумы, где обсуждают ту или иную проблему, становится как-то не ловко - ощущаю себя не в своей тарелке. Появляется мысль: какие же вокруг меня все умные!))
Даже тут, не особо выставляю свои снимки, т.к. имея большой опыт модераторства на одном из фотосайтов, понял одно: где творческие люди собираются, там всегда присутствует занудство и зависть, умничание и желание возвыситься за счёт унижения другого... Мне не нужны статусы и рейтинги, я давно всё это уже прошёл.
И, хоть и имею Диплом, полученный в 1979 году считаюсь профессионалом, таковым себя не считаю - просто Большой Любитель Фотографии. Любимый жанр - Портрет, на него и учился. На данный момент имею много учеников, огромную аудиторию зрителей и коллег. А во главу угла ставлю общение и доброжелательность. Именно эта ветка меня поразила спокойствием и конструктивизмом, желанием искренности и открытости в попытках понять и разобраться.
Это приятно!
То, что я показал - это всего лишь Пробы, без всяких там попыток кого-то удивить или себя "показать". Очень хочется надеяться, что именно люди с открытым сердцем и чистотой искренности в Новом году будут преобладать. Чего Всем и себе желаю!)
Re[Ganzilla]:
Тут я редко выставляюсь, но прекрасно понимаю Ваше желание не просто увидеть, но и понять: как тот или иной кадр получился.)
Именно поэтому, после долих поисков "своего" сайта, я ушел на ЯФ, где нет этого "бодания" и разделения на "гур" и "любителей", там все - Любители и я именно с большой буквы это пишу, т.к. люди любят фотографию и корень этого слова именно берёт начало от удивительного и созидательного слова ЛЮБИТЬ.
Именно тм, я, по просьбе коллег довольно часто расписываю как снимал и что было. Заметил, это нужно и важно людям. Это вызывает доброжелательность понимания и так мы объединяемся.)
Был даже забавный момент, когда я, как-то после Выборов, предложил свою партию создать - ПЛФ (Партия Любителей Фотографии) и люди поддержали идею.) Хотя, конечно же, это была шутка.
Так что на моих страничках есть немало снимков, где подробно расписан "процесс".
Милости прошу.
Именно поэтому, после долих поисков "своего" сайта, я ушел на ЯФ, где нет этого "бодания" и разделения на "гур" и "любителей", там все - Любители и я именно с большой буквы это пишу, т.к. люди любят фотографию и корень этого слова именно берёт начало от удивительного и созидательного слова ЛЮБИТЬ.
Именно тм, я, по просьбе коллег довольно часто расписываю как снимал и что было. Заметил, это нужно и важно людям. Это вызывает доброжелательность понимания и так мы объединяемся.)
Был даже забавный момент, когда я, как-то после Выборов, предложил свою партию создать - ПЛФ (Партия Любителей Фотографии) и люди поддержали идею.) Хотя, конечно же, это была шутка.
Так что на моих страничках есть немало снимков, где подробно расписан "процесс".
Милости прошу.
Re[Сергей Миронов]:
адрес страницы-?
Re[Сергей Миронов]:
Ссылку плиз. Бодаться не интересно уже присутсвующим давно видимо, а вот понять как и откуда извлечь что можно было бы очень интересно. Тем более что в Рико почему то особенно обсуждать то и нечего - все работает настраивается тоже. Остается только фотографировать.
Re[Марк Лучин]:
http://fotki.yandex.ru/users/volizugor/
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Тут я редко выставляюсь, но прекрасно понимаю Ваше желание не просто увидеть, но и понять: как тот или иной кадр получился.)
Милости прошу.Подробнее
Мне вот интересно было бы узнать не процесс, а взгляд, ведь если известна цель, достичь ее можно множеством способов. То есть очень интересно ваше мнение, ну имею в виду не какие-то мелочи типа горизонт зОвален, а общее видение, ну сюжета там, картинки... Хотя на этом форуме наверное это не совсем в тему...
Re[Сергей Миронов]:
Чувствую вы в состоянии восхищения суммилюксом :)
И как "попадается"? Мой опыт говорит что на ШУ светосильный мануал ну как бы ...бесполезен.
С полтинниками я путь завершил родным
http://fotkidepo.ru/?id=photo:723868
И как "попадается"? Мой опыт говорит что на ШУ светосильный мануал ну как бы ...бесполезен.
С полтинниками я путь завершил родным
http://fotkidepo.ru/?id=photo:723868
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
Не думаю, что есть смысл этим заниматься...
Качество оптики изветно и, что бы ни говорили, но мой опыт однозначно за "Лейку" и именно поэтому я отдал родной Canon 35 mm 1:1,4LII и взяв Leica 35R мм 1:1,4. Вроде, все одинаково, да вот практика показала, что на обе лопатки положила Лейка кэноновский объектив. Да, нет автофокуса, но зато, то, что я получаю в итоге, нивелирует эту проблему.)
Я сначала решил взять и 50 мм от Рикоха и даже заказал 12 мм Фохт для лейко-модуля. Но, посмотрел картинку, решил, что не может конкурировать полная матрица с матрицей кроп, пусть даже от хорошей фирмы.
Главные выводы для себя сделал - о чем и написал выше.
Интересная камерушка, нужная в обстоятельствах, где не хотелось бы "светить" камерой с явными признаками профессиональности,) Не раз сталкивался, когда достаю свой Марк, как тут же появляются желающие "упрекнуть" меня в том, что камера большая и, значит, профессиональна, вывод - НИЗЯ снимать!)
Кстати, насчёт полтинников.
Имею Лейку 50 мм 1:1,4, имею кэноновский полтинник, "Юпитер-3". И, как их не пробуй на Рикохе, вывод однозначен: каждый объектив нужен для чего-то конкретного...
Лейка - резка и стабильна, прекрасно моет ЗП и даёт удивительную пластичность и объем оптического рисунка.
Кэнон 50 мм 1:1,4 - недурственный объектив, но нет резкости, той, что имеет вышеназванный объектив.
А вот "Юпитер-3" - объектив для творческих целей, т.к. при открытой диафрагме интересно размывает, имеет неплохой рисунок и именно на кропе может показать довольно неплохую резкость на чуть прикрытой диафрагме.
И, последнее. Я попробовал приклепить на лейко-модуль объектив Leica 35 мм 1:1,4. очень даже интересно. НО! Объектив тяжеленный, т.к. не "М", а именно в буквой "R". Учитывая кроп - он стал 50 мм и вполне может быть штатным для камеры. Пока нет нужной погоды (серость за окном), что бы хорошенького его проверить, но думаю, что результаты должны порадовать.)
И, в качестве примера, даю ссылку на то, как работает 35 мм Лейка с полноматричным аппаратом -
http://fotki.yandex.ru/users/volizugor/view/567899/?page=11
http://fotki.yandex.ru/users/volizugor/view/564717/?page=11
http://fotki.yandex.ru/users/volizugor/view/564714/?page=11
Последние две ссылки, где именно при полностью открытой диафрагме 1:1,4 было снято.Подробнее
Сергей, посмотрел на ваши фото с Лейки 35, шикарный объектив... получше будет Кенона ...
а проблем с установкой на Кенон не стало?
Re[Ralf]:
Мне достали фирменный хвостовик с Лейки R на Canon. Замечательно встал на мой аппарат.)
Re[Ganzilla]:
Прекрасно передана фактурность и детали. Приятно и то, что нет "провальных" мест в теневых участках.
Re[willyem]:
Сложностей с фокусировкой не испытывал. Как только мне сделали "хвост" на Кэнон пошёл снимать в кафе - у сына 30 лет отмечали. Было темно и плюс, я тоже гулял и пил.)
Диафрагма была 1:2, редко 1:2,8. Из 500 кадров - штук 10 всего промахов, да и то, видимо по моей "пьяной" вине...)
А вот с леечным полтинником (1:1,4) при открытой довольно часто бывают проблемы... решил купить увеличительную насадку на видоискатель. Но промахи в основном с крупными планами портретов в помещении.
Диафрагма была 1:2, редко 1:2,8. Из 500 кадров - штук 10 всего промахов, да и то, видимо по моей "пьяной" вине...)
А вот с леечным полтинником (1:1,4) при открытой довольно часто бывают проблемы... решил купить увеличительную насадку на видоискатель. Но промахи в основном с крупными планами портретов в помещении.
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Прекрасно передана фактурность и детали. Приятно и то, что нет "провальных" мест в теневых участках.
Спасибо!
деталей в тенях изначально было ещё больше, сказывается широкий ДД камеры
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
Непорядок, до сих пор ни одной фотографии на странице![]()
ну тогда я чего нибудь выложу, например вот с 28 модуля
проявка в RPP с профилем вельвия
Интересный снимок и по фактуре и по сложности - равчик не дадите покрутить?
Решил тоже чего каменного фактурного подкинуть.
Все сделано на автомате. Скажу сразу, что договориться с Рико на автомате гораздо сложнее чем с тем же пятаком или пропяткой. Джипег все таки не идеален конечно хотя и не плох. Так что результатами я пока не доволен. Фотомусор какой то получается. Самое странное что кадрировать не выходит как на других аппаратах ..... чертовщина какая то ....
Окно в прошлое - Италия + Ricoh

Зоя любит мягкое вечернее итальянское солнышко - Ricoh + KodakPortra.

Италия - Сакро Монте.

Италия - Сакро Монте (kodak_portra160NC + сепия).

Интра - Италия

Интра - Италия. кодак-портра

Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Интересный снимок и по фактуре и по сложности - равчик не дадите покрутить?
Нет проблем http://cl.ly/2P242f282a2U3x2s4428
от:Марк Лучин
Все сделано на автомате. Скажу сразу, что договориться с Рико на автомате гораздо сложнее чем с тем же пятаком или пропяткой. Джипег все таки не идеален конечно хотя и не плох. Так что результатами я пока не доволен. Фотомусор какой то получается. Самое странное что кадрировать не выходит как на других аппаратах ..... чертовщина какая то ....
Италия - Сакро Монте.Подробнее
а мне рав этого снимка пожалуйста ;) если вы не в жипег снимали
а про кадрирование не понял, как, почему не получается
при съемке не получается скадрировать, так как хотелось? а ЭВИ у вас на тушке стоит?
Re[Марк Лучин]:
А я несколько замучился с режимом "М"... Привык работать именно в этом режиме и, естественно, сразу поставил его на Рикох. Управлять диафрагмой и выдержкой можно используя колесико (диафрагма), а кнопка ADJ. задает диафрагму. Именно последняя меня замучила!) нажимаю - выскакивает ISO, чуть сильнее и направленее (вправо-влево) иногда получается управлять делениями, но не всегда... Плюнул и поставил режим "А". Теперь, колёсико именно диафрагмой управляет, а выдержка отсекается такая, что бы нормально экспонировать кад. Правда, я стараюсь использовать поправку и это уже что-то.