от:dmitrburrПодробнее
Добро пожаловать в наши немногочисленные ряды!
от:Radar
Фуджик форева. Но 17-55 надоел, хорошая картинка, но хочется чего-то другого. Вообще тема никоновских линз в целом нервирует. Нет нормального АФ фикса за вменяемые деньги. Или затычка или из золота.
При сравнении фуджа и рико мое имхо такое, что при хорошем свете фуджик скорее всего выиграет, но в условиях жесткого контрового света или в темноте или в сумерках или когда пасмурно, рико как минимум не хуже, а скорее лучше, тонкость цвета необыкновенная и зверский запас цвета в тенях дают о себе знать. Ну и ИСО 1600 рабочие совершенно.
Хотя вот при хорошем свете Тор выкладывает картинки, у меня с фуджа так не получалось, значит может рико в хороших то руках и при свете не хуже фуджа.
И.
Рико помещается ЛЕГКО в мой рабочий портфель, а никакая зеркалка не поместится. И это огромный плюс беззеркалок.Подробнее
от: Voigtlander
это же такойэти две фоты.
МО-ЛО-ДЕЦ!!!!
от: Carpen
какая красота.

от:Сергей Миронов
Вот, наконец-то и я получил эту камеру из США. Шла долго, почти 1,5 месяца..(
Погоды пока нет такой, что бы в полной мере проверить камеру на улице, поэтому начал свои эксперименты в помещении.
Итак, первый кадр – 2 кошки. Свет умышленно сделал таким, что бы камере было сложно определить ББ. Свет из окна, верхний – лампа накаливания (люстра) + диодное (синевато-зеленое освещение) под потолком комнаты.
Снимал с лейко-модулем и «Юпитером-3» на открытой диафрагме. Интересно, но камера прекрасно справилась с трудным освещением. На камере стоит «Универсальный Авто».
Второй снимок – это бабочка на растении, что стоит на окне. Тоже «Юпитер-3». Прекрасно! Отлично справился экспозомер и цвета такие, как и были в жизни.
Третий снимок – портрет. Тут, все сложнее. Дело в том, что при съемке крупнопланового портрета ГРИП настолько мала, что пришлось поджать диафрагму до 1:2,8. Цвет – идеальный, объем есть (спасибо объективу), да и пластичность оптического рисунка понравилась. Делал несколько портеров с объективом «Лейка» 50 мм 1:1,4 (правда, с буквой R») и удивился, что размывает «Юпитер-3» не хуже задний план.) Это для тех, кто любит красивое боке.
Свет от окна и никаких подсветок.
Последние 2 кадра – это уже модель А-12 28 мм
Верхний, ночной – снимал под утро, когда фонари ещё горят, но уже чуть светлеет…
Очень понравилась естественная цветопередача.
Нижний снимок, снят только что. Немного небо раскрылось, пасмурность ушла и решил посмотреть, как тут камера сработает. Отлично! Правда, диафрагму прикрыл – 1:5,6
К сожалению, не дали возможность тут вставить последние 2 кадра, так что чуть попозже попытаюсь показать результат работы 28 мм модуля.
Выводы:
Больше всего понравилось умение камеры работать в сложных условиях смешанного освещения. Это несомненный плюс.
Что не очень.
Я, не люблю задирать ISO и, даже работая с Canon 1Ds MarkIII не ставлю больше 800. Вот и с Рикох я не стал «усугублять» - ISO – не более 250. На улице – минимум, т.е. 100. Но, при обработке в ФШ, увеличивая изображение, не увидел «звенящей» резкости, зато постоянно ощущал присутствие некоторого цифрового шума…. Безусловно, тут сказывается мое «общение» с полным кадром и желание увидеть «чудо от Рикох» не подтвердилось… Но, не расстроился особо, а понял, что данная камера удобна и компактна, что с ней можно неплохо снимать, правда, отпечатки больше А-4 с хорошим качеством вряд ли получишь.
Наверное, удобно с ней работать и в сложных условиях: кафе и ресторанах, где именно световая «мешанина» доводит до раздражения любого фотографа. Зная, что отпечатки будут не больше 15Х20, можно смело снимать и отдавать заказчику. Правда, тут еще и ещё нужны эксперименты, т.к. в вышеперечисленных местах придётся задирать ISO.Подробнее