RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[dmitrburr]:
Цитата:

от:dmitrburr

Подробнее

Добро пожаловать в наши немногочисленные ряды!
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Фуджик форева. Но 17-55 надоел, хорошая картинка, но хочется чего-то другого. Вообще тема никоновских линз в целом нервирует. Нет нормального АФ фикса за вменяемые деньги. Или затычка или из золота.

При сравнении фуджа и рико мое имхо такое, что при хорошем свете фуджик скорее всего выиграет, но в условиях жесткого контрового света или в темноте или в сумерках или когда пасмурно, рико как минимум не хуже, а скорее лучше, тонкость цвета необыкновенная и зверский запас цвета в тенях дают о себе знать. Ну и ИСО 1600 рабочие совершенно.

Хотя вот при хорошем свете Тор выкладывает картинки, у меня с фуджа так не получалось, значит может рико в хороших то руках и при свете не хуже фуджа.

И.
Рико помещается ЛЕГКО в мой рабочий портфель, а никакая зеркалка не поместится. И это огромный плюс беззеркалок.

Подробнее

Рашит, харэ скромничать-то, да на меня напраслину наговаривать :)
Рико помещается ЛЕГКО в мой рабочий портфель, а никакая зеркалка не поместится. И это огромный плюс беззеркалок
И не только помещается, а и места оставляет премного, а даже там и теряется, иногда :)
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
:)
PS ещё со вчерашнего

Подробнее

ТОР!!!!!!!! еще будешь такие фотки выкладывать - поставлю тебе бан

чувствую после таких шедевров что

это же такой эти две фоты.

МО-ЛО-ДЕЦ!!!!
Re[тор]:
Цитата:

Место понравилось, три варианта видения

Подробнее

по плотности цвета и контрасту понравилась номер 2 , по композиции -однозначно номер 3 -взгляд так и бежит-петляет по S реке.

ОТЛИЧНО!
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander

это же такой эти две фоты.

МО-ЛО-ДЕЦ!!!!

Класс фото, согласен.
Если б ещё первая без колеи и без тени....
А вторую уже на рабочий стол хочу
Re[Voigtlander]:
Отличные, узнаваемые по автору карточки! Ну и с погодой просто - без слов. А тут одни постоянно не сбывающиеся прогнозы... Солнца нет и не предвидится. Кстати, сегодня заходил в магазин в "Атриуме" и с удивлением увидел пустые полки от Рикохи. Разбирает народ, однако. Это радует...
И еще ... вчера вытянул в Лайтруме из рава почти безнадежно черный, ошибочно экспонированный снимок. Вспомнил эксперимент Радара и ... Действительно возможности значительные и в этом плане.
Re[Voigtlander, AndeyR, Некрасов Андрей]:
:D Спасибо, спасибо ребята, что-то вы меня совсем захвалили я ж так загордиться могу, подумаешь, эка невидаль: ехал по трассе в отличную погоду, деревья все в инее, красотища кругом, в любом месте тормози и шедевры привози( о, стихи ещё пишу :) ) таки рикоша рулит, я ж ведь и ехать-то никуда не собирался, а его на всякий случай с утра бросил в сумку.
Re[тор]:
Цитата:

Спасибо, друзья за оценку!
Тады ещё одна

Подробнее

какая красота.
Re[Radar]:
Спасибо за приглашении в ряды :D
civic type-R

Re[Voigtlander]:
Загогулина :)

Re[Carpen]:
Цитата:
от: Carpen
какая красота.

Cпасибище!
Мой Рикох
Вот, наконец-то и я получил эту камеру из США. Шла долго, почти 1,5 месяца..(
Погоды пока нет такой, что бы в полной мере проверить камеру на улице, поэтому начал свои эксперименты в помещении.
Итак, первый кадр – 2 кошки. Свет умышленно сделал таким, что бы камере было сложно определить ББ. Свет из окна, верхний – лампа накаливания (люстра) + диодное (синевато-зеленое освещение) под потолком комнаты.
Снимал с лейко-модулем и «Юпитером-3» на открытой диафрагме. Интересно, но камера прекрасно справилась с трудным освещением. На камере стоит «Универсальный Авто».
Второй снимок – это бабочка на растении, что стоит на окне. Тоже «Юпитер-3». Прекрасно! Отлично справился экспозомер и цвета такие, как и были в жизни.
Третий снимок – портрет. Тут, все сложнее. Дело в том, что при съемке крупнопланового портрета ГРИП настолько мала, что пришлось поджать диафрагму до 1:2,8. Цвет – идеальный, объем есть (спасибо объективу), да и пластичность оптического рисунка понравилась. Делал несколько портеров с объективом «Лейка» 50 мм 1:1,4 (правда, с буквой R») и удивился, что размывает «Юпитер-3» не хуже задний план.) Это для тех, кто любит красивое боке. Да и цена у "Юпитера", по сравнению с "Лейкой" просто смешная...
Если есть желание и время, то даю ссылку на портрет, снятый в тех же условиях, но уже Макром - http://fotki.yandex.ru/users/volizugor/view/565431/?page=0
Свет от окна и никаких подсветок.
Согласитесь, что "рыхловато" смотрится от Рикоха.
Последние 2 кадра – это уже модель А-12 28 мм
Верхний, ночной – снимал под утро, когда фонари ещё горят, но уже чуть светлеет…
Очень понравилась естественная цветопередача.
Нижний снимок, снят только что. Немного небо раскрылось, пасмурность ушла и решил посмотреть, как тут камера сработает. Отлично! Правда, диафрагму прикрыл – 1:5,6
К сожалению, не дали возможность тут вставить последние 2 кадра, так что чуть попозже попытаюсь показать результат работы 28 мм модуля.
Вот ссылка - http://album.foto.ru/photo/2253610

Выводы:
Больше всего понравилось умение камеры работать в сложных условиях смешанного освещения. Это несомненный плюс.

Что не очень.
Я, не люблю задирать ISO и, даже работая с Canon 1Ds MarkIII не ставлю больше 800. Вот и с Рикох я не стал «усугублять» - ISO – не более 250. На улице – минимум, т.е. 100. Но, при обработке в ФШ, увеличивая изображение, не увидел «звенящей» резкости, зато постоянно ощущал присутствие некоторого цифрового шума…. Безусловно, тут сказывается мое «общение» с полным кадром и желание увидеть «чудо от Рикох» не подтвердилось… Но, не расстроился особо, а понял, что данная камера удобна и компактна, что с ней можно неплохо снимать, правда, отпечатки больше А-4 с хорошим качеством вряд ли получишь.
Наверное, удобно с ней работать и в сложных условиях: кафе и ресторанах, где именно световая «мешанина» доводит до раздражения любого фотографа. Зная, что отпечатки будут не больше 15Х20, можно смело снимать и отдавать заказчику. Правда, тут еще и ещё нужны эксперименты, т.к. в вышеперечисленных местах придётся задирать ISO.

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Вот, наконец-то и я получил эту камеру из США. Шла долго, почти 1,5 месяца..(
Погоды пока нет такой, что бы в полной мере проверить камеру на улице, поэтому начал свои эксперименты в помещении.
Итак, первый кадр – 2 кошки. Свет умышленно сделал таким, что бы камере было сложно определить ББ. Свет из окна, верхний – лампа накаливания (люстра) + диодное (синевато-зеленое освещение) под потолком комнаты.
Снимал с лейко-модулем и «Юпитером-3» на открытой диафрагме. Интересно, но камера прекрасно справилась с трудным освещением. На камере стоит «Универсальный Авто».
Второй снимок – это бабочка на растении, что стоит на окне. Тоже «Юпитер-3». Прекрасно! Отлично справился экспозомер и цвета такие, как и были в жизни.
Третий снимок – портрет. Тут, все сложнее. Дело в том, что при съемке крупнопланового портрета ГРИП настолько мала, что пришлось поджать диафрагму до 1:2,8. Цвет – идеальный, объем есть (спасибо объективу), да и пластичность оптического рисунка понравилась. Делал несколько портеров с объективом «Лейка» 50 мм 1:1,4 (правда, с буквой R») и удивился, что размывает «Юпитер-3» не хуже задний план.) Это для тех, кто любит красивое боке.
Свет от окна и никаких подсветок.
Последние 2 кадра – это уже модель А-12 28 мм
Верхний, ночной – снимал под утро, когда фонари ещё горят, но уже чуть светлеет…
Очень понравилась естественная цветопередача.
Нижний снимок, снят только что. Немного небо раскрылось, пасмурность ушла и решил посмотреть, как тут камера сработает. Отлично! Правда, диафрагму прикрыл – 1:5,6
К сожалению, не дали возможность тут вставить последние 2 кадра, так что чуть попозже попытаюсь показать результат работы 28 мм модуля.
Выводы:
Больше всего понравилось умение камеры работать в сложных условиях смешанного освещения. Это несомненный плюс.
Что не очень.
Я, не люблю задирать ISO и, даже работая с Canon 1Ds MarkIII не ставлю больше 800. Вот и с Рикох я не стал «усугублять» - ISO – не более 250. На улице – минимум, т.е. 100. Но, при обработке в ФШ, увеличивая изображение, не увидел «звенящей» резкости, зато постоянно ощущал присутствие некоторого цифрового шума…. Безусловно, тут сказывается мое «общение» с полным кадром и желание увидеть «чудо от Рикох» не подтвердилось… Но, не расстроился особо, а понял, что данная камера удобна и компактна, что с ней можно неплохо снимать, правда, отпечатки больше А-4 с хорошим качеством вряд ли получишь.
Наверное, удобно с ней работать и в сложных условиях: кафе и ресторанах, где именно световая «мешанина» доводит до раздражения любого фотографа. Зная, что отпечатки будут не больше 15Х20, можно смело снимать и отдавать заказчику. Правда, тут еще и ещё нужны эксперименты, т.к. в вышеперечисленных местах придётся задирать ISO.

Подробнее

Примите поздравления, рико вас не разочарует :!:
Портрет очень понравился, профессионально, чувствуется твёрдая рука :!:
Re[тор]:
Спасибо, жаль только что-то не получается поставить последние 2 кадра.
вот ссылка - http://album.foto.ru/photo/2253610
Re[Сергей Миронов]:
Поздравляю! Отличные снимки. Кому надо - те и так посмотрят не размещенные фотографии. Мастера прибавляются в наши ряды, что несомненно радует! :D
Re[Сергей Миронов]:
Шумы есть, в раве нет (ЛР), звенящая резкость должна быть на лейкомодуле, по крайней мере Arsuchelsy показывал с люкса 35/1,4 так там все попиксельно.
Re[Radar]:
Я шумы чувствую интуитивно.) Привык работать с хорошей оптикой на Кэноне. Недавно приобрёл для него "Лейку" 35 мм 1:1,4R. Просто нарадоваться не могу качеству картинки.
И, учитывая, что заказал разные переходники для модуля, думаю, что всё легко проверится при сравнении и станет ясно. Хотя, как писал выше - чудес не жду!)
Re[Сергей Миронов]:
А если парные вас попросить поснимать, типа 35 кэнон vs рико 28 или полтосы?

Я бы сам - да у меня рико нет...
Re[willyem]:
Не думаю, что есть смысл этим заниматься...
Качество оптики изветно и, что бы ни говорили, но мой опыт однозначно за "Лейку" и именно поэтому я отдал родной Canon 35 mm 1:1,4LII и взяв Leica 35R мм 1:1,4. Вроде, все одинаково, да вот практика показала, что на обе лопатки положила Лейка кэноновский объектив. Да, нет автофокуса, но зато, то, что я получаю в итоге, нивелирует эту проблему.)
Я сначала решил взять и 50 мм от Рикоха и даже заказал 12 мм Фохт для лейко-модуля. Но, посмотрел картинку, решил, что не может конкурировать полная матрица с матрицей кроп, пусть даже от хорошей фирмы.
Главные выводы для себя сделал - о чем и написал выше.
Интересная камерушка, нужная в обстоятельствах, где не хотелось бы "светить" камерой с явными признаками профессиональности,) Не раз сталкивался, когда достаю свой Марк, как тут же появляются желающие "упрекнуть" меня в том, что камера большая и, значит, профессиональна, вывод - НИЗЯ снимать!)
Кстати, насчёт полтинников.
Имею Лейку 50 мм 1:1,4, имею кэноновский полтинник, "Юпитер-3". И, как их не пробуй на Рикохе, вывод однозначен: каждый объектив нужен для чего-то конкретного...
Лейка - резка и стабильна, прекрасно моет ЗП и даёт удивительную пластичность и объем оптического рисунка.
Кэнон 50 мм 1:1,4 - недурственный объектив, но нет резкости, той, что имеет вышеназванный объектив.
А вот "Юпитер-3" - объектив для творческих целей, т.к. при открытой диафрагме интересно размывает, имеет неплохой рисунок и именно на кропе может показать довольно неплохую резкость на чуть прикрытой диафрагме.
И, последнее. Я попробовал приклепить на лейко-модуль объектив Leica 35 мм 1:1,4. очень даже интересно. НО! Объектив тяжеленный, т.к. не "М", а именно в буквой "R". Учитывая кроп - он стал 50 мм и вполне может быть штатным для камеры. Пока нет нужной погоды (серость за окном), что бы хорошенького его проверить, но думаю, что результаты должны порадовать.)
И, в качестве примера, даю ссылку на то, как работает 35 мм Лейка с полноматричным аппаратом -
http://fotki.yandex.ru/users/volizugor/view/567899/?page=11
http://fotki.yandex.ru/users/volizugor/view/564717/?page=11
http://fotki.yandex.ru/users/volizugor/view/564714/?page=11

Последние две ссылки, где именно при полностью открытой диафрагме 1:1,4 было снято.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.