RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
А с какой, собственно говоря, специальной целью Вы все это мне пишите?

Исключительно с той, чтобы показать что "объем сыграть" в Вашем варианте обработки не получилось.
И подсказываю простой способ это посмотреть.
Способ, основанный на психофизиологии, позволяющий уменьшить компенсационное влияние мозга на восприятие изображения.
Re[HOOD]:
Смысла не вижу. Мне удобнее на двух мониторах смотреть. А исходник мне тоже не очень то нравится. Чего то не хватает, а чего вот и хочу понять покрутить. Пока не пойму. Лучше скажи чего не хватате в этом фото (рав имею в виду). Школьные истины по фотографии не интересно - 38 лет назад все это уже начал познавать когда подарили смену 8м и пошел в фотокружок. Не понял до сих пор только как сделать так что бы большинство фотографий нравилось. Потому как что свои, что чужие более 90% ну не то всё. В этой ветке, да в леечной чаще чем в других встречается то, что надо. Но мало. Хочу так наметать глаз что бы не снимать в надежде на "вышло не вышло", а просто одним выстрелом уверенно делать именно то настроение, которое хотел. Всю жизнь бесит, что какие то кадры потом лучше чем ожидал, а какие то хуже чем ожидал. Давай лучше пиши на эту тему - будет очень полезно и интересно. Все остальное по большому счету мелочи.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Всё мучаю камеру и ставлю категорически сложные цветовые и световые условия.)
ISO 400, свет - мешанина... Лампы накаливания и диодный свет, один источник с лампой энергосберегающей, сама свеча и куча отражений от рефлексующих поверхностей.
Диафрагма на "Лейке" была полностью открыта (1:1,4)

Что очень радует:
1. Отлично камера справляется со сложностями цветовых "излишеств".)
2. Потрясающе удобная функция: "фокус-помощь", особенно при при мануальной оптике. Еще не было случая, когда я, снимая при 1:1,4 промахнулся! Вот бы нечто подобное на мой Марк...)

Подробнее

Ну вот и я помучал ваш равчик в RPP
ББ не трогал — поставил As Shot, Saturation не трогал,
настроил только Contrast, Exposure, Compressed Exposure, Black Point, Local Contrast и чуть шарпа

Ну в общем зацепился :D А хотел, всего-то, проверить почему-то удививший меня фиолетовый ореол вокруг пламени (в RPP он не появился)

сделал эдакую нейтральную картинку (болванку), которую дальше можно творчески переосмыслить (например добавить Saturation)
Удовольствие получил
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Перезалил, да, пожалуй так выразительнее.

Ага лучше стало :)
правда удивил один момент, если цвет зелени, неба практически идеален
то цвет нейтральной бетонной дорожки (я по ней ставил ББ) съехал в холод и синеву

ну а в целом нормально

Убеждаюсь, который раз, что для цифровой обработки изображений математической точности вычислений МНОГО не бывает
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Мой вариант. Трудноватый снимок конечно, но тем и интересный. Тиф в RPP (будь оно не ладно) затем в шопе махинации по маргулису с выходом в DXOфильмпак (суперия кажется). Не знаю как с цветом, больше старался культур-мультур фактур-натур вынуть в наскальной живописи. Короче объем сыграть :)

Подробнее

ого, вы даже RPP запустили, интересно
а ББ как ставили?
а вообще давайте скриншот этого рава в RPP, все окно программы, чтобы настройки было видно
а я свой выложу
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Ага лучше стало :)
правда удивил один момент, если цвет зелени, неба практически идеален
то цвет нейтральной бетонной дорожки (я по ней ставил ББ) съехал в холод и синеву

ну а в целом нормально

Убеждаюсь, который раз, что для цифровой обработки изображений математической точности вычислений МНОГО не бывает

Подробнее

ИМХО в пасмурный день от неба все же холодный свет идет, мне кажется так естественней, ну как-то видится так. А цвета все под контролем, на раз сделаю хоть желтой, без изменения остального.
Ну а в целом спасибо за хороший кадр и возможность покрутить материал. Кадр нетривиальный и с потенциалом, потому работать было интересно.
Re[Voigtlander]:
ещё немного наскального творчества :D
28 модуль, RPP профиль LF (имитация Kodak Ektar 25)

Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
ого, вы даже RPP запустили, интересно
а ББ как ставили?
а вообще давайте скриншот этого рава в RPP, все окно программы, чтобы настройки было видно
а я свой выложу

Вот так выглядит это страшный "рэпэпэ". Жуткая софтина....

Re[Марк Лучин]:
:D
а настройки где? ну те, которые вы вводили для получения той картинки?
Re[Ganzilla]:
Вот и я бы хотел понять куда что тут вообще можно ввести...
По самые-пресамые помидоры создателям ввести зело хочется за такой интерфейс.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Вот и я бы хотел понять куда что тут вообще можно ввести...
По самые-пресамые помидоры создателям ввести зело хочется за такой интерфейс.

А вон чего :D
понимание интерфейса придет и станет удивительно, как все просто
ну не будем предвосхищать, вот мой скрин
спрашивайте какие настройки непонятны, а я объясню что это, зачем и почему

Re[Voigtlander]:
Дорожные

28-й
PS тоже вот фактурку нарыл не помню выкладывал ли...
Re[тор]:
Хорошие снимки! и первый и второй
Тор, а у вас там в Сибири погода другая бывает? :D
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Хорошие снимки! и первый и второй
Тор, а у вас там в Сибири погода другая бывает? :D

Спасибо, Ganzillа! Не, не бывает, всегда такая и зимой и летом, мы уж привыкли, ходим в шубах, просто на лето очки солнцезащитные одеваем, так для разнообразия
Re[Ganzilla]:
Пожалуй ты прав насчет бетона, переделал, посмотрел, лучше да, на свежую голову.
А в РПП это единственная контрольная панель? Мда... Маков боюсь как огня, а то бы завел только из-за РПП.
Re[тор]:
Первый волшебный просто.

А последний это камерный?
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
ещё немного наскального творчества :D
28 модуль, RPP профиль LF (имитация Kodak Ektar 25)

Подробнее

Непонятно, как появляется это вот наскальное творчество, типа люди приходят с долотом и молотком специально и долбят и долбят? Или у местных всегда с собой долото и молоток? типа на всякий случай. Или нет, там рядом наверное пункт проката долотов и молотков, под залог выдают...
Re[Radar]:
Цитата:
Первый волшебный просто.

А последний это камерный?

Спасибо за первый!
Последний, как все: ЛР+асидиси
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Непонятно, как появляется это вот наскальное творчество, типа люди приходят с долотом и молотком специально и долбят и долбят? Или у местных всегда с собой долото и молоток? типа на всякий случай. Или нет, там рядом наверное пункт проката долотов и молотков, под залог выдают...

Подробнее

Мне кажется это раствор... посмотрел повнимательнее-раствор однозначно
Re[Radar]:
Цитата:
Пожалуй ты прав насчет бетона, переделал, посмотрел, лучше да, на свежую голову.
А в РПП это единственная контрольная панель? Мда... Маков боюсь как огня, а то бы завел только из-за РПП.

Откуда такая боязнь? :D
да одна панель, я бы ее ещё меньше бы сделал
А RPP можно завести и на винде через виртуальную машину
вот например http://dmitry-novak.livejournal.com/56399.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.