RICOH GXR
Всего 39945 сообщ.
|
Показаны 3001 - 3020
Re[Kameleo, Некрасов Андрей, macosXer]:
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Подумал я .... подумал я .... и отменил покупку лейкомодуля.
и вот почему - мне кажется что основные фокусные уже есть в оригинальных модулях. Таскать с собой еще и горсть объективов учитывая что матрица все равно не ФФ что то расхотелось. Вопрос не финансовый а принципиальный. Я последнее время просто начинаю ненавидеть лишние вещи которые либо лежат по углам, либо используются раз в сто лет.
Вот прав или не прав? кто что скажет?Подробнее
+пицот :!:
Re[тор]:
[quot]
и вот почему - мне кажется что основные фокусные уже есть в оригинальных модулях. Таскать с собой еще и горсть объективов учитывая что матрица все равно не ФФ что то расхотелось. Вопрос не финансовый а принципиальный. Я последнее время просто начинаю ненавидеть лишние вещи которые либо лежат по углам, либо используются раз в сто лет.
Вот прав или не прав? кто что скажет?
[/quot]
- тыща (удовольствий) ;)
Вот прав или не прав? кто что скажет?
[/quot]
от: тор
+пицот :!:
- тыща (удовольствий) ;)
Re[тор]:
от: тор
Вот чёт крутил-вертел, навертел
замечательные фотографии у вас!
очень понравились! а природа какая... слюни текут
Re[Марк Лучин]:
Хороши, наверное, родные - потому и леек не хочется. Такие же примерно ощущения. Другое дело - с модулем разгуляться можно по фокусным - теле-, портретный диапазон. Без байонета у рикохи один только и выход.
Re[Voigtlander]:
Есть в наличии Рикох с модулями и Сони Nex-5n с китовым 18-55 объективом. (купил ребенку на НГ). Соню покрутил, немного дома пофоткал, выводы неоднозначные. Управление "дебильное", но если привыкнуть - вполне сойдет.
Но на первый взгляд Nex-5n дает очень неплохую картинку, лучше или хуже Рикоха, пока не понял... вот и призадумался... Тест-сравнение с Рикохом проведу позже. А матрица Nex-5n на сегодня считается одной из лучших. И ставится на многие кропнутые зеркалки Сони и Никона.
Но на первый взгляд Nex-5n дает очень неплохую картинку, лучше или хуже Рикоха, пока не понял... вот и призадумался... Тест-сравнение с Рикохом проведу позже. А матрица Nex-5n на сегодня считается одной из лучших. И ставится на многие кропнутые зеркалки Сони и Никона.
Re[Марк Лучин]:
Вы абсолютно правы, родные модули покрывают 90% задач (если вы не увлекаетесь портретами)
Тоже долго думал брать - не брать, но решил взять, поиграюсь с разными стеклами
если надоест, то продать никогда не поздно
Резюме: удовольствия получаю несравненно больше, нежели качественного результата :)
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
замечательные фотографии у вас!
очень понравились! а природа какая... слюни текут
Re[Valis]:
от:Valis
Есть в наличии Рикох с модулями и Сони Nex-5n с китовым 18-55 объективом. (купил ребенку на НГ). Соню покрутил, немного дома пофоткал, выводы неоднозначные. Управление "дебильное", но если привыкнуть - вполне сойдет.
Но на первый взгляд Nex-5n дает очень неплохую картинку, лучше или хуже Рикоха, пока не понял... вот и призадумался... Тест-сравнение с Рикохом проведу позже. А его матрица на сегодня считается одной из лучших. И ставится на многие кропнутые зеркалки Сони и Никона.Подробнее
Пытался подружиться с Nex-5n имея приличное кол-во неплохих мануальных стёкол, не вышло, рико задаёт определённый уровень, как по картинке так и по эргономике, не соответствует этому уровню 5n, в моём понимании.
Чуть резче у него картинка, шумит поменьше - это всё из плюсов
Re[Valis]:
Будет очень интересно.!!!,..особенно если будет пейзаж, jpeg +raw конвертированный без обработки.
Re[Ganzilla]:
от: Ganzilla
Это не штатник, уж точно :D
но вот летом, да на аллеях, ммм...
Замечательная линза, отличный кадр с аллеей....до сих пор по нескольку раз в день рассматриваю это фото...
М модуль+хорошая линза+прямые руки фотографа =
Re[Voigtlander]:
да, для таких стекол М модуль то что надо
может и удастся в год сделать им всего несколько кадров, но без модуля никак
может и удастся в год сделать им всего несколько кадров, но без модуля никак
Re[Марк Лучин]:
Только вы можете определить, получите ли вы УДОВОЛЬСТВИЕ от разных экспериментов с линзами ( в том числе и экзотическими) на камере, обладающей одной из лучших картинок среди БЗ.
То есть от экспериментов с картинкой.
А все остальное, сравнения 200% кропов, холивары, битвы, все идет лесом.
Имха.
А в ФФ БЗ я не верю... Которые не по цене в пол автомобиля...
Re[AndeyR]:
от:AndeyR
Слухи из sonyalpharumors
(SR4) The upcoming new 24-85mm Ricoh GXR module features the same 16 megapixel APS-C Sony NEX-5n sensor! As you know the is a modular system where lens and sensor are built-in in the same module.
SR4 - это вроде бы из подтвержденных источников - о том что выходящий новый модуль 24-85mm Ricoh GXR построен на базе 16мп сенсора от Sony Nex 5n.
В принципе, хорошая новость - пока этот сенсор чуть ли не лучший в беззеркальном мире.Подробнее
Мне вот хочется, чтобы новый зум был маленький, а не как у SONY NEX-5N.
Надежда оправдана законами оптики?
Re[]:
И все же цвет от этих ламп желто-оранж.
Тест. А50, штатив.

Тест. А50, штатив.

Re[Некрасов Андрей]:
Понравилась резкость.
Посмотрел - диафрагма 1:13.
Понятно.)
Понятно.)
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Понравилась резкость.
Понятно.)
:) Диафрагму закрывал, чтобы еще и звезды от источников получить. Кстати у 50 они очень красивые получаются-многолучевые (по количеству лепестков соответственно-вдруг кто из читающих не знает). Ну и потом резкость в Апертюре чуть поднимал, т.к ресайз и т.д.
:D
Re[Некрасов Андрей]:
от: Некрасов АндрейЧасто это так, но совсем не обязательно.
получаются-многолучевые (по количеству лепестков соответственно-вдруг кто из читающих не знает)
http://www.kenrockwell.com/tech/sunstars.htm