RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Voigtlander]:
ДПРевью выдали награду НЕКСУ 7. Приуныл, хотел продать рико. На всякий сравнил на ДПР же.
Передумал продавать.

исо 3200, из рава, ну чтоб понятно на что кто способен.

ЦВЕТ в тенях

Детализация в ТЕНИ

Детализация, ПЛАВНОСТЬ цвета и ПОЛУТОНОВ

Яркость и чистота и глубина ЦВЕТА

Красный, и зеленый

Желтый и его ФОРМА (ОТТЕНКИ)

Малиновый, желтый

СЕРЫЙ

ГЛАДКОСТЬ передачи мелкой фактуры

Способность нарисовать мелкую ФОРМУ

Передача ФОРМЫ объекта

Передача формы ФАКТУРЫ

Имхотеп

Re[Radar]:
Надо смотреть на равном ресайзе тестовые снимки, а то тут из-за бешеных мегапикселей сони плохо видно.
Re[macosXer]:
Для таких ISO придумали D700, D3 и D3S. И Ricoh, NEX7 и даже NEX-5n совсем им не ровень в этом. Мне кажется, что если и сравнивать Nex7 и Ricoh то только на базовых ISO.
Сам бы без сомнений купил себе NEX-7 если бы не эти цветные бяки по углам кадра при использовании широкоугольной не родной оптики. А у Ricoh с этим почти никаких проблем, по крайней мере лучше чем у NEX-5n и M9 :)
Re[Voigtlander]:
Серега, фото с цветочками на четверку!
( оценивал по трехбальной системе )
:)
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
ДПРевью выдали награду НЕКСУ 7. Приуныл, хотел продать рико. На всякий сравнил на ДПР же.
Передумал продавать.

исо 3200, из рава, ну чтоб понятно на что кто способен.

ЦВЕТ в тенях
Имхотеп

Подробнее

Ну не зря же, люди с глазами на рико внимание обращают, а не на прочие изделия

PS

28-й
Re[Voigtlander]:
http://www.mirrorlessrumors.com/ricoh-will-launch-a-new-a16-m-mount-module/

We just heard form a new source that Ricoh will launch a new GXR A16 M mount that replaces the current A12. The A16 has the same sensor as the NEX5n, but tweaked and with no AA-filter! Shipping in early 2012 already.

P.S.: We are not talking about the just announced A16 zoom module

Re[CBDK00]:
Цитата:

от:CBDK00
http://www.mirrorlessrumors.com/ricoh-will-launch-a-new-a16-m-mount-module/

We just heard form a new source that Ricoh will launch a new GXR A16 M mount that replaces the current A12. The A16 has the same sensor as the NEX5n, but tweaked and with no AA-filter! Shipping in early 2012 already.

P.S.: We are not talking about the just announced A16 zoom module

Подробнее

по какому поводу радость ? у сони NEX5n волшебная матрица ? количество говнопикселей на 33% больше, а площадь сенсора та же....поясните

Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
по какому поводу радость ? у сони NEX5n волшебная матрица ? количество говнопикселей на 33% больше, а площадь сенсора та же....поясните

Ну я может и неправ, а чего они тогда берут эту матрицу?
Только из-за маркетинга?
Re[CBDK00]:
Цитата:
от: CBDK00
Ну я может и неправ, а чего они тогда берут эту матрицу?
Только из-за маркетинга?

ИМХО -да...из-за маркетинга...гонка мегапикселей и высоких ИСО.

там же на руморсах чел откомментировал верно

[quot]I’m not sure a 16MP is better about dynamic range and low-light than a 12MP…[/quot]

PS если уж апгрейдить М А12 то на М А Full Frame
;)
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
ИМХО -да...из-за маркетинга...гонка мегапикселей и высоких ИСО.

там же на руморсах чел откомментировал верно

[quot]I’m not sure a 16MP is better about dynamic range and low-light than a 12MP…[/quot]

PS если уж апгрейдить М А12 то на М А Full Frame
;)

Подробнее

Разрешение реальное будет больше. Это уже давно обсосанный факт что после ресайза матрица на одной технологии но с большим разрешением будет давать лучшую детализацию и маргинально меньший шум чем матрица этого же поколения но с меньшим разрешением. Хотя да 100% кроп будет выглядеть хуже - но это для техно..черов. Если правда то что пишут что прежние модули Рико тоже на матрицах сони только поколения Nex 5 то небольшой прирост будет.
Главное же что Рико молодцы, не заморачиваются там где тягаться с гигантами тяжело - берут с рынка самую лучшую технологию, добавляют то что могут своего и получают отличный продукт.
Вообще даж неудобно в эту ветку весь этот пиксельпипинг вносить - я сюда захожу посмотреть на отличные фото с Рико ! )
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR

Вообще даж неудобно в эту ветку весь этот пиксельпипинг вносить - я сюда захожу посмотреть на отличные фото с Рико ! )

значит дело не в матрицах и пикселях ;)
Re[Voigtlander]:
Картинка от Некса будет отличаться из-за отсутствия Афильтра и алгоритмов обработки. Если сейчас А12 выглядит получше Некс5н, то с его матрицей будет совсем хорошо. А дальше уже М9.
Интересно, почем будет. Еще бы видоискатель встроили. Коробка то не шибко мелкая.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
значит дело не в матрицах и пикселях ;)

В них тоже - если снять с большим шумом или меньшим ДД то потом эту информацию взять негде.
Но Рико пошли правильным путем - берем матрицу из лучших доступных на рынке и занимаемся тем чем умеем - делаем для неё правильную проявку (скажем так).
Кажется мне что Сони, Самсунг и Панасоник занимаются цветопередачей по остаточному принципу - для них в центре технология, мегапиксели, оледы, гудки и свистки ))
При этом продукты у них получаются +- похожие, а Рико своим подходом сильно выделяется и главное в фотографии выделяется, а не в гудках и свистках ))
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR

Согласен на 100%, все это технод...во на никому не нужно, по большому счету.
Просто фоток нет, фотать пока нечего, вот и маюсь этим, как вы сказали пиксельпипингом.
По большому счету мне это не интересно.
Re[Voigtlander]:
Друзья, а где в Мск можно купить 28 мм модуль? Тушек достаточно, а вот модуль найти в инете не могу. ;)
Re[Voigtlander]:
Еще небольшой ОФФ, надеюсь Voigtlander не будет сильно против, нашел в ветке по лейкам.

http://www.boston.com/bigpicture/2010/08/russia_in_color_a_century_ago.html

Просто сумашедшей настольгической красоты кадры.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Еще небольшой ОФФ, надеюсь Voigtlander не будет сильно против, нашел в ветке по лейкам.

http://www.boston.com/bigpicture/2010/08/russia_in_color_a_century_ago.html

Просто сумашедшей настольгической красоты кадры.

Подробнее

Не против, сам хотел это запостить тут....

;)

откуда такой цвет на снимках СТОлетней давности ?????
Рикоху есть к чему стремиться :)
Re[AndeyR]:
Цитата:

от:AndeyR
Но Рико пошли правильным путем - берем матрицу из лучших доступных на рынке и занимаемся тем чем умеем - делаем для неё правильную проявку (скажем так).
Кажется мне что Сони, Самсунг и Панасоник занимаются цветопередачей по остаточному принципу - для них в центре технология, мегапиксели, оледы, гудки и свистки ))
При этом продукты у них получаются +- похожие, а Рико своим подходом сильно выделяется и главное в фотографии выделяется, а не в гудках и свистках ))

Подробнее

+100500 :D
Ведь чем Рикох хорош? Правильно, ничем (обычная рядовая камера, редкой модульной конструкции) даже РАВ там - хороший, но обычный. Но шикарный джипег на выходе. За это и ценим!
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
+100500 :D
Ведь чем Рикох хорош? ...!

Чем, чем... а Х.З. чем? Вот ведь как...зашел, поднял...нажал на спуск..и получил снимок...без РАВа и последующей "проявки"... сразу в JPG? И ведь потом НРА!

Не хотел выкладывать эту, в общем то рядовую/рабочую фотографию. Но раз уж пошел такой разговор, да и мало фото на страничке из-за повсеместно плохих погодных условий....Снято в ходе посещения машинного зала Мамаканской ГЭС со сложным, смешанным внутренним освещением, с зелеными стенами (что страшный раздрожитель для сигмоводов :)). Даже с датой. Специально выкладываю БЕЗ ОБРАБОТКИ. (Только ресайз и компенсация резкости чуть из-за этого). Модуль А12 50
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Ну не зря же, люди с глазами на рико внимание обращают, а не на прочие изделия

PS

28-й

Подробнее

Я один вижу практически пленочный кадр?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.