RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
от: Некрасов Андрей
Кстати про баловство и эксперименты...
Дело было вечером, делать было ... :D

Интересное фото :!:
Re[Voigtlander]:
Выбрался на денёк на Алтай, что-то у меня ББ не клеится :(

вариант

вариант заключительный,
Re[тор]:
Вариант показался получше. Более правильно акцентированно, что ли! Красивейшая природа...С удовольствием посмотрел. :D P.S. Благодарю за отзыв о моей феерично-фантастичной вариации. Кстати, удивительно. Вчера на Фликре разместил 5 фото.И именно у этой максимальное количество просмотров и комментариев. Что подтверждает вышеуказанную мысль о % обработки.
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

от:Некрасов Андрей
Вариант показался получше. Более правильно акцентированно, что ли! Красивейшая природа...С удовольствием посмотрел. :D P.S. Благодарю за отзыв о моей феерично-фантастичной вариации. Кстати, удивительно. Вчера на Фликре разместил 5 фото.И именно у этой максимальное количество просмотров и комментариев. Что подтверждает вышеуказанную мысль о % обработки.

Подробнее

Спасибо!
Re[Voigtlander]:
Слухи из sonyalpharumors

(SR4) The upcoming new 24-85mm Ricoh GXR module features the same 16 megapixel APS-C Sony NEX-5n sensor! As you know the is a modular system where lens and sensor are built-in in the same module.

SR4 - это вроде бы из подтвержденных источников - о том что выходящий новый модуль 24-85mm Ricoh GXR построен на базе 16мп сенсора от Sony Nex 5n.

В принципе, хорошая новость - пока этот сенсор чуть ли не лучший в беззеркальном мире.
Re[Voigtlander]:
из жипега

из рава
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Выбрался на денёк на Алтай, что-то у меня ББ не клеится :(

вариант заключительный,

Подробнее

Этот больше по цветам и ББ понравился. Видна проделанная работа.

Цитата:

от:тор
из жипега

Подробнее

Здесь жипег больше понра. Поделикатнее.

А вообще очень красиво.

Re[Voigtlander]:
Ээх, ну и места. Сказка!!! Особенно на заднем фоне горы. Мне бы туда. А у нас сплошная серость и слякоть...
Фото, что из джипега получше показалось. Воздушнее как то, резче. Из рава тоже неплохо.
Re[Valis]:
Если внимательно посмотреть на сетку-рабицу, то Jpegовский вариант натуральнее, т.е. реалистичнее и мягче.
Re[AndeyR]:
Цитата:

от:AndeyR
Слухи из sonyalpharumors

(SR4) The upcoming new 24-85mm Ricoh GXR module features the same 16 megapixel APS-C Sony NEX-5n sensor! As you know the is a modular system where lens and sensor are built-in in the same module.

SR4 - это вроде бы из подтвержденных источников - о том что выходящий новый модуль 24-85mm Ricoh GXR построен на базе 16мп сенсора от Sony Nex 5n.

В принципе, хорошая новость - пока этот сенсор чуть ли не лучший в беззеркальном мире.

Подробнее

То что с цветом справятся надеяться можно, вот бы еще автофокус сделали приличный и было бы хорошо. Кстати на 16 можно перевести и старые модули 28 и 50 мм. А вообще сильно не хватает чего то длиннофокусного среди модулей.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Если внимательно посмотреть на сетку-рабицу, то Jpegовский вариант натуральнее, т.е. реалистичнее и мягче.

Таки сетка рабица решает :)
Re[Radar,Valis]:
Цитата:
от: Radar
Здесь жипег больше понра. Поделикатнее.

А вообще очень красиво.

Да, там очень красиво, просто сказочно, позже ещё выложу
Re[Voigtlander]:
Это битый пиксель горит или может пыль на матрице?
Можно как-то сделать чистку/замену, как это на других беззеркалках делается?

Re[Arsuchelsy]:
Пока ждал ответ заметил один нюанс.
Этот писксель пропадает на джипеге, т.е. ricoh автоматом убирает их, делая подмену на соседний, а на раве только типо ручками правь в апертуре или лайтруме. А можно как-то прописать в проге, чтобы Retouh постоянно чистил этот пиксель на всех фото?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Этот писксель пропадает на джипеге, т.е. ricoh автоматом убирает их, делая подмену на соседний, а на раве только типо ручками правь в апертуре или лайтруме. А можно как-то прописать в проге, чтобы Retouh постоянно чистил этот пиксель на всех фото?

Подробнее

в Апертуре убирал руками, как автоматизировать не знаю, а в RPP достаточно поставить галочку на Remove dot-noise
Re[Voigtlander]:
не подскажете как обстоят у рико дела с диапазоном 35-50эфр?
достаточно любого АФ фикса из указанного диапазона.
как сорость АФ в фото? как видео?
сравниваю с микро4/3... (gx1)
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy

Подробнее

У меня лайтрум автоматом убирает.
Re[stacid]:
Цитата:
от: stacid
не подскажете как обстоят у рико дела с диапазоном 35-50эфр?
достаточно любого АФ фикса из указанного диапазона.
как сорость АФ в фото? как видео?
сравниваю с микро4/3... (gx1)

У Рико есть 2 АФ модуля, 28 и 50 ЭФР достаточно высокого оптического качества, если не поленитесь посмотреть ветку, найдете полноразмеры с обоих модулей.
Цвет и ДД отличные у обоих, шумов чуть больше у 28го. Оба на 1,5 кропе матрице 12 мгп. По картинке (цвет, шумы-ИСО, ДД)лучше м4/3 гораздо (имхо и плиз без холиваров), скорость АФ ниже, мое мнение - незначительно. Лага нажатия на кнопку нет совсем, что имхо важнее, функционал гораздо развитее и гибче и вообще удобнее, меньше и легче.

Но дороже.
Re[Voigtlander]:
Циклоп 1.5 f85mm

Re[Ganzilla]:
Фото аллеи понравилось, а вот тому, кто фанари синем покрасил, нужно машину в этот же цвет ночью перекрасить, чтобы дошло. Блин, серой краски не нашли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.