RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Ganzilla]:
А в каком ковекторе надо обрабатывать что бы этого не было , а то как будто кровь проступает.
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
А в каком ковекторе надо обрабатывать что бы этого не было , а то как будто кровь проступает.

Что то у меня за много лет = ни на Сигме, ни на чем другом "кровь" ни разу не выступала, ни в одном конверторе :ohmy:
Re[Марк Лучин]:
На сигме в родном спп 4.2 .может такая матрица попалась на пропятке такого никогда не было.
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik

RPP, но он достаточно сложен и непривычен для первой попытки
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
RPP, но он достаточно сложен и непривычен для первой попытки

Я бы сказал чуть иначе = RPP выдает очень странный цвет итогового снимка. А также является абсолютным чемпионом по недружественности интерфейса из всех ныне существующих рав конверторов в мире.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Я бы сказал чуть иначе = RPP выдает очень странный цвет итогового снимка. А также является абсолютным чемпионом по недружественности интерфейса из всех ныне существующих рав конверторов в мире.

Подробнее

насчет недружественности интерфейса спорить не буду, хотя это сильно зависит от количества фотографий обработанных с его помощью,
а вот что вы имели в виду под словами "RPP выдает очень странный цвет" — совсем непонятно
он ничего сам не выдает, с его помощью пользователь проявляет РО - файлы, основываясь на собственном видении цвета
Re[Ganzilla]:
"...с его помощью пользователь проявляет РО - файлы, основываясь на собственном видении цвета."
Согласен, как впрочем и любой фоторедактор. Так что говорить, что тот или иной конвертер "самый-самый" глупо. Где работать комфортнее, удобнее - тот и надо осваивать до конца.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
"...с его помощью пользователь проявляет РО - файлы, основываясь на собственном видении цвета."
Согласен, как впрочем и любой фоторедактор. Так что говорить, что тот или иной конвертер "самый-самый" глупо. Где работать комфортнее, удобнее - тот и надо осваивать до конца.

Подробнее

Глупо, говорить что все одинаковые, если есть различия
а различия такие:
RPP при открытии РО-файла не изменяет его, в отличии от других (экспозиция, яркость, насыщенность) а открывает таким, какой он вышел из камеры
в RPP вся работа с файлом происходит до демозаики, а не после
в RPP вычисления производятся с плавающей запятой, а не округляются до целого числа (например 2,5 х 2 = 5, а не 4 и не 6)

и, это... я там не писал, что он самый-самый
Re[Ganzilla]:
"Запятые", это, конечно, замечательно, но если только сидеть, да замерять, то для творчества времени не останется.)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
"Запятые", это, конечно, замечательно, но если только сидеть, да замерять, то для творчества времени не останется.)

Не, сидеть и замерять запятые не надо, не передергивайте :)
вы занимаетесь своей обычной работой — творчеством, а программа ТОЧНО выполняет ваши приказы
а не выдумывает что-то свое, накладывая одни ошибки на другие

а вообще, каждый для себя выбирает, то что считает главным
либо удобство работы на автомате, либо полный контроль пользователя и точность

чета мы сильно в оффтоп ушли
Re[Voigtlander]:
Красна ягодка!

35мм 1.4
Re[Arsuchelsy]:
Нежно!
Re[Сергей Миронов]:
Спасибо!
Кусты там 10 метров на 2 и всего одна ягодка живая была, не мог пройти и не снять.
Re[Arsuchelsy]:
Заказ мой пока формируется и решил вопрос по делу задать. Не работал я с этими флешками, только с CF. Как я понял, разницы в скорости записи, если брать навороченную смысла нет?
Поделитесь опытом. И, т.к. привык работать в RAW, то брать нужно, наверное, не меньше 32 Гб?
Re[Сергей Миронов]:
Мне хватает двух по 16 )))

В Рико пока нельзя только в Рав, обязательно вместе с джипегом, поэтому каждый снимок = 2 файла. С другой стороны это не полный формат и оба файла всегда будут меньше чем с полноформатного.
Re[Arsuchelsy]:
Да, я это знал, поэтому и написал о 32 Гб.)
Так я прав, что всё равно какие флешки брать?
Я о надежности SD не имею практического опыта и информации, вот и спросил.
Re[Сергей Миронов]:
Я использую sdhc transend 10 класса, этого хватает, говорят чуть лучше sandisk extreme, но цена под 200$, скорее всего лучше только для видео, и в других фотиках, поэтому нет смысла брать дорогую. Почему считаю, что лучше две, это всё из-за опыта с постоянным выниманием одной карты. Я за год стираю грани у них и они трескаются. А две больше проживут, и стоят примерно одинаково.
Re[Arsuchelsy]:
Согласен, я тоже имею немало карт и это от того, что если что случится, то не так жалко будет потерять информацию.)
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Красна ягодка!

35мм 1.4

Подробнее

Согласен, нежно красиво по цвету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.