RICOH GXR

Всего 39944 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Да я вот тоже где то встречал информацию встроенной информации об объективах.

почитал внимательнее сайт рико -
1) что то невнятное мямлят про корректирующие линзы по периферии

2) внутрикаменым софтом можно вносить коррекцию по затемнению (периферии) и дисторсии каждой прописанной линзы - действительно только для JPG (в общем как у некс5н)

3) список проверенных (на установку) объективов там прилагается (фойтов и цейсов там нет). Возможно, что эти объективы и прописаны гдето в мозгах камеры, но скорее всего нужно вносить руками (владельцы что скажут???)

http://ricoh.com/r_dc/gxr/unit5.html

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
почитал внимательнее сайт рико -
1) что то невнятное мямлят про корректирующие линзы по периферии

2) внутрикаменым софтом можно вносить коррекцию по затемнению (периферии) и дисторсии каждой прописанной линзы - действительно только для JPG (в общем как у некс5н)

3) список проверенных (на установку) объективов там прилагается (фойтов и цейсов там нет). Возможно, что эти объективы и прописаны гдето в мозгах камеры, но скорее всего нужно вносить руками (владельцы что скажут???)

http://ricoh.com/r_dc/gxr/unit5.html

Подробнее

1. Эта невнятность выливается в то, что на рикоХе М отсутствует колоршифт и виньетирование на шириках.

2. +цвет

3. Ничего там ни в каких мозгах не прописано. Можно только ручками ввести названия и значение диафрагмы для нескольких объективов в слоты памяти. В дальнейшем эти данные можно назначить на 3 положения колесика my settings типо.

Re[Voigtlander]:
ага, спасибо
именно этого подтверждения я и ждал (про ширике на модуле)

У кого нибудь есть кадры сделанные на фойт 12 мм на модуле?
Re[A12 50]:
Вернувшись из рабочей поездки сообщаю. При -25С мороза каких либо трудностей не замечено. Все работает прекрасно.

Река Витим, что на севере Иркутской области.
Re[Некрасов Андрей]:
Как-будто затягивает в глубину снимка.
Красиво!
Ещё хотим!
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

от:Некрасов Андрей
Вернувшись из рабочей поездки сообщаю. При -25С мороза каких либо трудностей не замечено. Все работает прекрасно.

Подробнее

Вот же фото! я вообще то матом не выражаюсь, а тут оно вылезло в экран так аж проматерился как хорошо смотрится. Если не секрет, кадр композиционно и по теням выцеливали или наиболее удачный оказался из серии?
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
от: Некрасов Андрей
Вернувшись из рабочей поездки сообщаю. При -25С мороза каких либо трудностей не замечено. Все работает прекрасно.Река Витим, что на севере Иркутской области.

Отличная работа!
Re[Некрасов Андрей]:
Красивый кадр. Очень достойный.
Re[Voigtlander]:
ночное 28

Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

Подробнее

А я говорил, снег на рикохе будет суперический.

Хороший снимок.
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

Подробнее

Отличный баланс белого, возьму за образец :!:
Re[Voigtlander]:
осенне ковыряю

28-й
Re[Radar]:
800 перебор для этой сцены,от травы вокруг тротуара и намека не осталось.
Re[Voigtlander]:
Для контраста,
Ночное-техническое 28мм

АдобРГБ

сРГБ
Re[Voigtlander]:
Кто то пыхой пользуется рикоховской часто?
Или это не обязательная вещь в хозяйстве?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
800 перебор для этой сцены,от травы вокруг тротуара и намека не осталось.

А зачем вам, если не секрет, в этой фотографии трава вокруг тротуара?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Кто то пыхой пользуется рикоховской часто?
Или это не обязательная вещь в хозяйстве?
Пыха в Рикохе - жуть... Живет своей жизнью (как не настраивай). Сплошные пересветы, приходится снижать мощность пыха вручную. т.к. автоматика не работает правильно. На мой взгяд, про встроенную пыху следует забыть. Ну или в самом крайнем случае.
Re[Valis]:
То есть РИКО могут сделать интересный аппарат и даже вынуть небывалый дд и отличный цвет. А такой ерундой на софтовом уровне как правильная работа вспышки справиться в РИКО уже не могу?
Это что у всех присутствующих так?

И еще вопрос по поводу фильтров.
Я почти всегда на оптику ставлю защитный УВ или утелпяющий. Думаю и сюда поставить тоже как обычно. Кто то исповедует аналогичное - просьба поделиться своим опытом в Рико. И вообще как он с фильтрами дружит? Кажется посадное 40,5мм.
Re[Марк Лучин]:
Пробовал, для подсветки на расстоянии, можно пользоваться
Re[Voigtlander]:
Кстати, у Андрея Некрасова не подписано, Иркутская река снята на полтинник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.