RICOH GXR

Всего 39944 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Устал уже выбирать то и се из камер. Решил сделать слепой тест - слил в одну папку около тысячи файлов от трех фотоаппаратов = Рико + Панас GX1 + Некс5. Примерно от каждой камеры по 300-400 фоток накопанных в нете отовсюду.

Подробнее

было бы справедливо если на эти аппараты снимал только один человек :)

Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Не понимаю, почему с Рикоха, который с полнокадровым Никоном и рядом не стоял по всем параметрам, мне фото нравятся больше.

речь о Жпеге камерном или о том что получается сделать из РАВ ????
Re[Voigtlander]:
как то сайт рико малоинформативен, так что обращаюсь к вам, уважаемые юзеры лейковского модуля!

- виньетку и хроматику для супер шириков по краям кадра убирает особенный конструктив матрицы, т.е. РАВ пишется с уже исправленными дефектами ??? Или это работает внутрикамерный софт и "исправленным" получается только камерный JPG??

- фильты на матрице отсутствуют (так же как на лейке) или все же имеются???

P.S. Если у кого есть официальные данные - просьба ткнуть меня носом в них :))
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
речь о Жпеге камерном или о том что получается сделать из РАВ ????

Честно говоря, я на D700 в джипеге не и снимал никогда. Дело не в том. Просто с Рикоха сразу получается ожидаемый результат, почти всегда, точно так, как было на самом деле и как я видел. А у Никона, при всей его резкости, однородности рисунка (у Рикоха рыхловато...), потрясающей тягучести равов, низким шумам и большому ДД, (Рикох и рядом не стоит), вот как то не то... Можно конечно править и правится почти все. Но по цветам не то...
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Честно говоря, я на D700 в джипеге не и снимал никогда. Дело не в том. Просто с Рикоха сразу получается ожидаемый результат, почти всегда, точно так, как было на самом деле и как я видел. А у Никона, при всей его резкости, однородности рисунка (у Рикоха рыхловато...), потрясающей тягучести равов, низким шумам и большому ДД, (Рикох и рядом не стоит), вот как то не то... Можно конечно править и правится почти все. Но по цветам не то...

Подробнее

спасибо за мнение!
P.S. раз у программеров рико получилось сделать цвет в камерном jpg, то это возможно и в ФШ )) надо только искать подобную фишку )))
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Pietro

- виньетку и хроматику для супер шириков по краям кадра убирает особенный конструктив матрицы, т.е. РАВ пишется с уже исправленными дефектами ??? Или это работает внутрикамерный софт и "исправленным" получается только камерный JPG??

- фильты на матрице отсутствуют (так же как на лейке) или все же имеются???

P.S. Если у кого есть официальные данные - просьба ткнуть меня носом в них :))

Подробнее

Я задавал подобный вопрос применительно к модулю 28мм. Четкого ответа не получил, но веньетирования, хроматики и колоршифта похоже нет уже в RAWе, а при таком фокусном они должны быть!
На мой взгляд конструкцией матрицы можно убрать колоршифт и немного падение резкости и веньетирование на краях, но немного, а хроматику вообще конструкцией матрицы не уберешь, а в итоге в RAWе этих искажений почти нет. Мне кажется, что в модулях Рико (28 и 50мм, как и в Фуджи x100) исправляется уже RAW и это правильно, тем более, что есть вся информация о параметрах обьектива.
Что касается М- модуля, то насколько я помню по анонсу, в нем зашиты параметры большого числа обьективов под Лейку (Цейсы, Лейки, Воитландеры), и если указать камере обьектив, то она должна учесть искажения и, наверное, исправить RAW. Но получаться будет не так точно, как с 28 и 50 модулями, так как у камеры нет информации о диафрагме, и приходится брать некоторые усредненные значения.
Но все это лишь мои предположения, возможно я выдаю желаемое за действительное.

Re[Valis]:
о! земляк)

у тебя же леечный модуль, может подскажешь что по моим вопросам (чуть выше)?
Re[Evgueni]:
с 28 модулем ясность и факты есть)))
про хроматику - это я заместо смещения цветов вписал, сорри..

to All: Хорошо, обозначу вопрос четче :)
Фойт 12 мм и лейкамодуль - что на выходе в РАВ? Коррекция виньетирования и колоршифтинга учитывается или это только при записи в JPG
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Я задавал подобный вопрос применительно к модулю 28мм. Четкого ответа не получил, но веньетирования, хроматики и колоршифта похоже нет уже в RAWе, а при таком фокусном они должны быть!
На мой взгляд конструкцией матрицы можно убрать колоршифт и немного падение резкости и веньетирование на краях, но немного, а хроматику вообще конструкцией матрицы не уберешь, а в итоге в RAWе этих искажений почти нет. Мне кажется, что в модулях Рико (28 и 50мм, как и в Фуджи x100) исправляется уже RAW и это правильно, тем более, что есть вся информация о параметрах обьектива.
Что касается М- модуля, то насколько я помню по анонсу, в нем зашиты параметры большого числа обьективов под Лейку (Цейсы, Лейки, Воитландеры), и если указать камере обьектив, то она должна учесть искажения и, наверное, исправить RAW. Но получаться будет не так точно, как с 28 и 50 модулями, так как у камеры нет информации о диафрагме, и приходится брать некоторые усредненные значения.
Но все это лишь мои предположения, возможно я выдаю желаемое за действительное.

Подробнее

Единственное, что верно- это последнее предложение.:)
:D
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
о! земляк)

у тебя же леечный модуль, может подскажешь что по моим вопросам (чуть выше)?

Мы земляки???

Честно говоря, из всех заданных вопросов, достоверно могу ответить только на один: "Или это работает внутрикамерный софт и "исправленным" получается только камерный JPG?? "

Судя по инструкции, все изменения применимы только к JPG, что не есть хорошо, т.к. хотелось бы на выходе из камеры иметь уже частично обработанный РАВ, соответствующий установленным настройкам, а не сырой материал.

В Никоне например, в Capture NX все настройки камеры в раве сохранялись.

Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
Единственное, что верно- это последнее предложение.:)
:D

Неужели все действительно так плохо с мной? А Рико так хорош, что не имеет искажений уже в RAWе только благодаря идеальной широкоугольной оптике и идеально сконструированной матрице.

Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni

Что касается М- модуля, то насколько я помню по анонсу, в нем зашиты параметры большого числа обьективов под Лейку (Цейсы, Лейки, Воитландеры), и если указать камере обьектив, то она должна учесть искажения и, наверное, исправить RAW.

Подробнее

Нифига я такого в М-модуле не нашел. Или искал плохо... Единственное, что там есть, можно указать название объектива - для Exif и все :(
Re[Valis]:
Цитата:
Мы земляки???
да, родилс и вырос в Мамонтовке

Цитата:

от:Valis
Честно говоря, из всех заданных вопросов, достоверно могу ответить только на один: "Или это работает внутрикамерный софт и "исправленным" получается только камерный JPG?? "

Судя по инструкции, все изменения применимы только к JPG, что не есть хорошо, т.к. хотелось бы на выходе из камеры иметь уже частично обработанный РАВ, соответствующий установленным настройкам, а не сырой материал.

В Никоне например, в Capture NX все настройки камеры в раве сохранялись.

Подробнее

спасибо, прям квест какой то с ТТХ камеры)

Re[Valis]:
Цитата:
Нифига я такого в М-модуле не нашел. Или искал плохо... Единственное, что там есть, можно указать название объектива - для Exif и все :(

Искал, искал, так и не нашел откуда я это взял. Наверное, действительно, сам додумал при невнимательном переводе, как хотелось.

Re[Voigtlander]:
А кто то с конверторами экспериментировал для РИКО? А то вроде есть два (один широкий другой теле). Интересно как они в деле. Я вот за 16 долларов на неблагозвучном взял широкий для 50 моудля - посмотрим вдруг что то даже может. А "теле" не знаю, стоит брать или просто в итоге 160 долларов выкину

И просьба к тем кто имеет РИКО измерить экран в миллиметрах точно по вертикали и горизонтали - надо загодя пока ко мне мой едет заказать правильную пленку защитную.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

А кто то с конверторами экспериментировал для РИКО? А то вроде есть два (один широкий другой теле). Интересно как они в деле. Я вот за 16 долларов на неблагозвучном взял широкий для 50 моудля - посмотрим вдруг что то даже может. А "теле" не знаю, стоит брать или просто в итоге 160 долларов выкину

И просьба к тем кто имеет РИКО измерить экран в миллиметрах точно по вертикали и горизонтали - надо загодя пока ко мне мой едет заказать правильную пленку защитную.

Подробнее

1. Конверторы не использовал, но считаю, это "зло", тем более за 16 долларов. Получите мутное темное стекло. Для видео может и сойдет, не более...

2. В качестве защитной пленки использую вот это. Правда это не пленка, а твердый пластик. Подходит идеально, клеится за минуту, царапин пока нет.
Мне очень нравится.
Re[Voigtlander]:
По поводу тянучести РАВов. Вот вытянул в лайтруме из совсем темного кадра:

Джипег. Не трогал совсем. Только для веба размер уменьшил:

Угол 28 модуль
какой угол захвата у 28 модуля?

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

1) Сигма это такой фотоаппарат с которого надо было бы обязательно начинать учиться фотографировать КАЖДОМУ начинающему фотографу. Потому, что Сигма DP это Смена 8м в цифре

2) Сигму DP надо все таки или иметь или хотя бы хорошо покрутить ее равы несколько недель подряд что бы понять насколько широки возможности этого странного зверя под названием FOVEON.

3) Цвет и дд на сигме совсем не привычный и позволяет очень точно заточить глаз при обработке равов. Причем каждый надо обрабатывать конечно в ручную без авторматизации. Сам по себе конвертор Сигмовский тоже очнеь интересная штука. Минималистичен, прост, понятен до безобразия и очень послушен. Ни в одном другом с дд и бб так легко и удобно работать невозможно.

4) Для фотохудожника Сигма это реально необходимый инструмент.

5) Что бы не было красных крестов в контровом надо брать только вторую или третью версию DP-шки. В первой версии Sigma DP1 Sigma DP2 были проблемы с переотражением матрицы. В последней Sigma DP1-x DP2-x все очень даже прилично. Сигма любит хороший свет это правда. НО не так все стращно. просто реально можно использовать до 400 исо. Мало того - если дэпэшка уж попадет в эксповилку - то такой цвет и ощущение выкатит, что слюни текут от фото!

Я сам лично обработал 10047 равов - абсолютно точно знаю потому, что никогда не вынимал карту и не обнулял счетчик. В течение почти 3 лет. Иногда залипал так за обработкой что под конец даже чуток посадил зрение. Сигму я в конце концов продал только по причине тормозов с фокусом и отсутствия времени на возню с обработкой. НО.....! И по сей день еле удерживаюсь от того, что бы снова не купить ее. А время от времени отвожу душу в обработке оставшихся с нее нескольких дестяков самых любимым РАВов. Кстати в Германии можно взять очень недорого новую сигму второго и третьего поколения на неблагозвучной торговой площадке - ........... точка DE. между прочим .... если таки выйдет дэпэшка с новой матрицей которая сейчас стоит в сигмовской зеркалке SD1 то куплю обязательно. Это будет убойная камера и по картинке она сможет поспорить даже с лейкой 9.

Кстати можно пробежаться по моему альбому - снимки с Сигмы http://fotkidepo.ru/?id=album:11389

Подробнее

Я ещё в "детстве" на хоботе ваши картинки с сигмы изучал, года 1,5 назад, нравились они мне, тогда д300 была а о сигме думал, вы там рулили по картинке, вот чё :D
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Искал, искал, так и не нашел откуда я это взял. Наверное, действительно, сам додумал при невнимательном переводе, как хотелось.

Да я вот тоже где то встречал информацию встроенной информации об объективах.

Более того, читал что на М модуле даже фильтр на матрице в центре и по краям имеет разную толщину. Только где такая информация я уже найти не смогу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.