Цитата:от: Radar
У лейки картинка-то какая объемная! нравится.
С не очень широким дд обработка более сложная видимо нужна.
Мне кажется это эффект достигнут за счет кривых по маргулису на фоне хорошего рисующего света и высокой резкости оптики. Просто выигрышная композиция. Навозившись с равами от лейки 8 полностью был разочарован ее возможностями - картинка никакая. И дд реально мизерный, почти на грани с недопустимо низким. Х1 и М9 совсем другое дело. Кстати незнаю было уже или нет в этой ветке, но вот как раз сравнение Рико и Лейки http://www.stevehuffphoto.com/2010/12/13/quick-comparison-ricoh-gxr-28mm-vs-leica-x1/
Так все таки RICOH оказался самую крошку чуть лучше.
Цитата:от: Radar
Спасибо!
Рад что приглянулось что-то.
И да, видимо у меня контраста несколько нехватает.
Провода,... нифига себе чуток почистил... Как это делается? я не умею (грустный смайл)
Если у тебя Мак свисти в личку помогу разжиться инструментом.
Цитата:от: тор
Спасибо Radar за информацию передумал думать о сигме :) как-то очень доверяю твоему мнению
1) Сигма это такой фотоаппарат с которого надо было бы обязательно начинать учиться фотографировать КАЖДОМУ начинающему фотографу.
Потому, что Сигма DP это Смена 8м в цифре
2) Сигму DP надо все таки или иметь или хотя бы хорошо покрутить ее равы несколько недель подряд что бы понять насколько широки возможности этого странного зверя под названием FOVEON.
3) Цвет и дд на сигме совсем не привычный и позволяет очень точно заточить глаз при обработке равов. Причем каждый надо обрабатывать конечно в ручную без авторматизации. Сам по себе конвертор Сигмовский тоже очнеь интересная штука. Минималистичен, прост, понятен до безобразия и очень послушен. Ни в одном другом с дд и бб так легко и удобно работать невозможно.
4) Для фотохудожника Сигма это реально необходимый инструмент.
5) Что бы не было красных крестов в контровом надо брать только вторую или третью версию DP-шки. В первой версии Sigma DP1 Sigma DP2 были проблемы с переотражением матрицы. В последней Sigma DP1-x DP2-x все очень даже прилично. Сигма любит хороший свет это правда. НО не так все стращно. просто реально можно использовать до 400 исо. Мало того - если дэпэшка уж попадет в эксповилку - то такой цвет и ощущение выкатит,
что слюни текут от фото!
Я сам лично обработал 10047 равов - абсолютно точно знаю потому, что никогда не вынимал карту и не обнулял счетчик. В течение почти 3 лет. Иногда залипал так за обработкой что под конец даже чуток посадил зрение. Сигму я в конце концов продал только по причине тормозов с фокусом и отсутствия времени на возню с обработкой. НО.....! И по сей день еле удерживаюсь от того, что бы снова не купить ее. А время от времени отвожу душу в обработке оставшихся с нее нескольких дестяков самых любимым РАВов. Кстати в Германии можно взять очень недорого новую сигму второго и третьего поколения на неблагозвучной торговой площадке - ........... точка DE. между прочим .... если таки выйдет дэпэшка с новой матрицей которая сейчас стоит в сигмовской зеркалке SD1 то куплю обязательно. Это будет убойная камера и по картинке она сможет поспорить даже с лейкой 9.
Кстати можно пробежаться по моему альбому - снимки с Сигмы http://fotkidepo.ru/?id=album:11389