RICOH GXR

Всего 39944 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Клиника у производителей позволяющих себе зарабатывать деньги на продукции делающей шедевры как вышепоказанный Никон 700. Чего я только не наслушался когда при его выходе в ветке никонистов говорил что не могу справится с цветом и сделать что то путное из рава. Только с пляской и большими бубнами. Тоже самое с пятаком и первым и вторым. Зато в отличие от некоторых мне глубоко наплевать на мнение всяких ревю, филов и прочих = есть что посмотреть не отходя от кассы и сравнить своими глазами.
И как бы они не вешали лапшу нам на уши, а вот им наш ответ

А вообще благодаря своей базе фото с разных аппаратов еще лет 5 назад убедился, что качество цвета изменяется в какую то странную сторону постепенно все больше и больше приближаясь к тотальному сони. Наибольших прогресс был во времена Кнона 30 и Фуджи S5Pro. C тех пор пошло вниз за исключением пожалуй лейки 9 и Х1. На данный момент только три камеры удовлетворяют мои глаза по цветам - лейка 9, лейка Х1 и RICOH. Фуджи пропятка огромна и матрица у нее не резкая хоть ты тресни даже с фиксами. Цвет хорош этода, света не выбивает. а вот тени тянутся не ахти. В итоге по резкости и теням + дд кроме РИКО на карман покупать нечего.

Подробнее

Точно написано - прямо в цытатнег на первую страницу жирным. :P
Re[Voigtlander]:
Надо бежать покупать скорей, пока ажиотаж не начался :D
Re[Voigtlander]:

28й

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar

28й

Подробнее

эххх красота, спасибо, Radar, за фотки Питера...

почему то не люблю провода на фото...чуток почистил , если не против
;)

Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
эххх красота, спасибо, Radar, за фотки Питера...

почему то не люблю провода на фото...чуток почистил , если не против
;)

Подробнее

Спасибо! Рад что приглянулось что-то.
И да, видимо у меня контраста несколько нехватает.

Провода,... нифига себе чуток почистил... Как это делается? я не умею (грустный смайл)
Re[Radar]:
Цитата:

Как бывший владелец скажу - очень специфическая камера, стреляет когда хочет и куда хочет. Будет и красный крест от солнца и зеленые углы (корнер шифт), виньетирование, аццкие шумы в тенях, дикое торможение и рабочее ИСО 200. Джипега вообще нет. Разрешение реально 6-8 мгп.

Это я отрицательные стороны перечислил. Есть конечно фовеоновский цвет, но мне быстро приелся и он тоже такой, ну грубоватый чтоле.

Но иногда стреляет будь здоров.

Ну все имхо конечно.

Подробнее

Спасибо Radar за информацию передумал думать о сигме :) как-то очень доверяю твоему мнению
PS И да, проводов у вас в Питере просто пипец, живьём не видел, сужу по фото, но как-то они не не портят остальную красотищу
Re[тор]:
Re[Radar]:
Цитата:

28й

Подробнее

Здорово! Охренительный ДД.
Снимали в RAW и тени то, наверное, все-таки подтягивали? Или неужели ДЖИПЕГ такой выдает?
Re[Voigtlander]:
Вот почти тот же ракурс с М8. Обработка RPP-Фотошор CS5-кривые.

Но у Вас больше солнца и сложнее с ДД.
Короче, на рико мне нравится больше!
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Здорово! Охренительный ДД.
Снимали в RAW и тени то, наверное, все-таки подтягивали? Или неужели ДЖИПЕГ такой выдает?

Спасибо
Снимал в рав и тени конечно тянул. Но ДД позволяет, цвета в тенях дофига и шумы не лезут. Сцена довольно-таки контрастная была, без подтягивания не обошлось бы. Джипег тоже достойный, но буду честным, не хватает умения сразу попасть в экспозицию, поэтому правильно будет сказать, что с джипегом пока тренируюсь.
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Вот почти тот же ракурс с М8. Обработка RPP-Фотошор CS5-кривые.

Но у Вас больше солнца и сложнее с ДД.
Короче, на рико мне нравится больше!

Подробнее

У лейки картинка-то какая объемная! нравится.
С не очень широким дд обработка более сложная видимо нужна.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

Видимо, это заслуга оптики. А если соединить ДД и цвет рико с оптикой Цейса и Лейки в М модуле, то, наверное, это будет оптимальный вариант.
Re[Voigtlander]:
Вообще, что меня ограничивает в Лейке М-8 и есть в Рико:
1- ДД
2- неточность рамок, регулярно приходится кадрировать для получения желаемой и более точной композиции, можно, конечно, купить М9 и кадрировать - но цена! Не то что-бы не мог себе позволить, а есть ли смысл, остальные проблемы то останутся.
3- ошибки, промахи и неточность механического дальномера на длиннофокусной оптике (90мм)
4- шумы заставляют снимать только на базовой чувствительности

Так что, серьезно думаю о покупке Рико с М модулем, тем более, что полно хорошей М-оптики.
Re[Radar]:
Цитата:
С не очень широким дд обработка более сложная видимо нужна.

Мне кажется это эффект достигнут за счет кривых по маргулису на фоне хорошего рисующего света и высокой резкости оптики. Просто выигрышная композиция. Навозившись с равами от лейки 8 полностью был разочарован ее возможностями - картинка никакая. И дд реально мизерный, почти на грани с недопустимо низким. Х1 и М9 совсем другое дело. Кстати незнаю было уже или нет в этой ветке, но вот как раз сравнение Рико и Лейки http://www.stevehuffphoto.com/2010/12/13/quick-comparison-ricoh-gxr-28mm-vs-leica-x1/
Так все таки RICOH оказался самую крошку чуть лучше.

Цитата:
Спасибо! Рад что приглянулось что-то.
И да, видимо у меня контраста несколько нехватает.

Провода,... нифига себе чуток почистил... Как это делается? я не умею (грустный смайл)

Если у тебя Мак свисти в личку помогу разжиться инструментом.

Цитата:
от: тор
Спасибо Radar за информацию передумал думать о сигме :) как-то очень доверяю твоему мнению

1) Сигма это такой фотоаппарат с которого надо было бы обязательно начинать учиться фотографировать КАЖДОМУ начинающему фотографу. Потому, что Сигма DP это Смена 8м в цифре

2) Сигму DP надо все таки или иметь или хотя бы хорошо покрутить ее равы несколько недель подряд что бы понять насколько широки возможности этого странного зверя под названием FOVEON.

3) Цвет и дд на сигме совсем не привычный и позволяет очень точно заточить глаз при обработке равов. Причем каждый надо обрабатывать конечно в ручную без авторматизации. Сам по себе конвертор Сигмовский тоже очнеь интересная штука. Минималистичен, прост, понятен до безобразия и очень послушен. Ни в одном другом с дд и бб так легко и удобно работать невозможно.

4) Для фотохудожника Сигма это реально необходимый инструмент.

5) Что бы не было красных крестов в контровом надо брать только вторую или третью версию DP-шки. В первой версии Sigma DP1 Sigma DP2 были проблемы с переотражением матрицы. В последней Sigma DP1-x DP2-x все очень даже прилично. Сигма любит хороший свет это правда. НО не так все стращно. просто реально можно использовать до 400 исо. Мало того - если дэпэшка уж попадет в эксповилку - то такой цвет и ощущение выкатит, что слюни текут от фото!

Я сам лично обработал 10047 равов - абсолютно точно знаю потому, что никогда не вынимал карту и не обнулял счетчик. В течение почти 3 лет. Иногда залипал так за обработкой что под конец даже чуток посадил зрение. Сигму я в конце концов продал только по причине тормозов с фокусом и отсутствия времени на возню с обработкой. НО.....! И по сей день еле удерживаюсь от того, что бы снова не купить ее. А время от времени отвожу душу в обработке оставшихся с нее нескольких дестяков самых любимым РАВов. Кстати в Германии можно взять очень недорого новую сигму второго и третьего поколения на неблагозвучной торговой площадке - ........... точка DE. между прочим .... если таки выйдет дэпэшка с новой матрицей которая сейчас стоит в сигмовской зеркалке SD1 то куплю обязательно. Это будет убойная камера и по картинке она сможет поспорить даже с лейкой 9.

Кстати можно пробежаться по моему альбому - снимки с Сигмы http://fotkidepo.ru/?id=album:11389
Re[Voigtlander]:
дурацкая проявка, вода "куском", где мужчина с мольбертом.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин

Ну что .....? Пошел сегодня до банка. Перевел денежку продавцу в германию = тушка 1 шт + 28 + 50

Как тут у Вас в клуб принимают?

Подробнее

-Ну наконец-то! Помню ваши муки выбора еще по ветке про Х1 на хоботе. Рад, что вы выбрали именно рикох, возможно, впервые "зацепив" эту фирму после этого моего сообщения http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27029-15#447
to ALL
Есть ли сведения, как работает аппарат с конвертерами которых есть вроде бы две штуки. О них тут http://www.ricoh.com/r_dc/gxr/unitmap.html
to ALL
Еще вопрос.
Какой из объективов имеет больший угол захвата ? Требуется снимать в небольших комнатах и помещениях. Нужен приблизительный аналог угла объектива Canon ef 17-40. Поэтому ранее я спрашивал о конвертерах.
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
-Ну наконец-то! Помню ваши муки выбора еще по ветке про Х1 на хоботе. Рад, что вы выбрали именно рикох, возможно, впервые "зацепив" эту фирму после этого моего сообщения http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27029-15#447

Подробнее

Так вот кто оказывается виноват .
А вообще если серьезно, то еще лет 6 назад когда Рико не делал никаких модульных камер я говорил, что есть идея сделать идеально адаптированный объектив с интегрированной матрицей. И это можгло бы дать идеальную картинку. Кажется это было в ветке о будущем фототехники на хоботе. Тогда меня чуть не закидали пленочными "зенитами". Говорили, что оптика живет дольше матриц и куда это годится каждый раз когда сменить матрицу надо будет то придется еще и стекло докупать с ним. И чуть ли не предлагали обратиться к врачу. Но в итоге РИКО таки выпустил этот агрегат, крохотным соавтором которого могу считать немножечко и себя. Так что фактически теперь буду пробовать свою же идею в обжелезненом варианте. Правда я тогда говорил о несколько большем - о полукруглой матрице аналогичной глазу, а не плоской. В такой матрице можно было бы полностью избежать проблем косо падающих лучей на пиксели на любых широких углах. Что дало бы возможность разработать и использовать гораздо менее сложные оптические схемы вплоть до светосильных фишаев. Причем все это можно было бы делать на больших площадях матриц, но в очень скромных размерах фотоаппарата. Посмотрим - может через сколько то лет именно Рико сделает и такой модуль .......
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
"Портрет" )))

Подробнее

сестрёнку твоему портрету нашёл :D

правда с М9
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.