RICOH GXR

Всего 39944 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Voigtlander]:

28-й
Re[тор]:
Устал уже выбирать то и се из камер. Решил сделать слепой тест - слил в одну папку около тысячи файлов от трех фотоаппаратов = Рико + Панас GX1 + Некс5. Примерно от каждой камеры по 300-400 фоток накопанных в нете отовсюду. Затем включил слайдшоу и просто тупо выкидывал те, что не производили приятного впечатления прозрачности и ясности снимка + приятных цветов. В общем оставил только то что радовало глаз. Получил в итоге следующие данные. Осталось 363 фото. По камерам ситуация распределилась так :

RICOH GXR = 353

Panasonic GX1 = 8

nex5 = 2

Думаю, что вопрос закрыт.
Re[Voigtlander]:
Вот это правильный тест. Живьем еще камеры трогать полезно. Тактильные ощущения от камеры весьма важны. Вот только где вы нашли столько тестовых файлов... :D
Re[Valis]:
Я с 1998 года сорбираю на все интересующие мня камеры равы и джипеги.

Re[Марк Лучин]:
Серьезный подход!
Re[Марк Лучин]:
У серии некс никакие системные объективы...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин

Подробнее

Смотрю у Вас там в списке и Nikon D700 засветился. Глянул я тут недавно в свою любимую ветку форума про эту великую камеру, а там вот такие кадры в пример ставят, тащатся:

Цвета - жуть. Или отвык я уже от D700.... незнаю....
А ведь нравилось раньше. Не понимаю, почему с Рикоха, который с полнокадровым Никоном и рядом не стоял по всем параметрам, мне фото нравятся больше.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

Господи прости. По моему это уже клиника. Онанизм в кубе.
Re[Voigtlander]:
"Я с 1998 года собираю на все интересующие мня камеры равы и джипеги."

Благодаря такому подходу мы и имеем прогресс.

"И опыт, сын ошибок трудных и Рико, наш бесценный друг"

Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Айболит
Господи прости. По моему это уже клиника. Онанизм в кубе.

Клиника у производителей позволяющих себе зарабатывать деньги на продукции делающей шедевры как вышепоказанный Никон 700. Чего я только не наслушался когда при его выходе в ветке никонистов говорил что не могу справится с цветом и сделать что то путное из рава. Только с пляской и большими бубнами. Тоже самое с пятаком и первым и вторым. Зато в отличие от некоторых мне глубоко наплевать на мнение всяких ревю, филов и прочих = есть что посмотреть не отходя от кассы и сравнить своими глазами.
И как бы они не вешали лапшу нам на уши, а вот им наш ответ

А вообще благодаря своей базе фото с разных аппаратов еще лет 5 назад убедился, что качество цвета изменяется в какую то странную сторону постепенно все больше и больше приближаясь к тотальному сони. Наибольших прогресс был во времена Кнона 30 и Фуджи S5Pro. C тех пор пошло вниз за исключением пожалуй лейки 9 и Х1. На данный момент только три камеры удовлетворяют мои глаза по цветам - лейка 9, лейка Х1 и RICOH. Фуджи пропятка огромна и матрица у нее не резкая хоть ты тресни даже с фиксами. Цвет хорош этода, света не выбивает. а вот тени тянутся не ахти. В итоге по резкости и теням + дд кроме РИКО на карман покупать нечего.

Ну что .....? Пошел сегодня до банка. Перевел денежку продавцу в германию = тушка 1 шт + 28 + 50

Как тут у Вас в клуб принимают?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Эх... жаль что мы, владельцы, широко по стране разбросаны, а то можно бы и с пивом собраться
:cannabis:
Re[Марк Лучин]:
Принимаем-принимаем! Добро пожаловать. И во многом с Вами согласен. Особенно про Никон. Ну а Московских Риководов - наверное больше всего. Могли бы и собраться. Например где нибудь на Новогодние праздники. Поснимать в хорошем месте и в кафешке посидеть.:D
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Эх... жаль что мы, владельцы, широко по стране разбросаны, а то можно бы и с пивом собраться
:cannabis:

Особенно учитывая что страна наша небольшая - от России до Италии.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
Особенно учитывая что страна наша небольшая - от России до Италии.

И далее, через средиземное море...
Re[CBDK00]:
Цитата:
от: CBDK00
И далее, через средиземное море...

Широка... страна моя родная!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Клиника у производителей позволяющих себе зарабатывать деньги на продукции делающей шедевры как вышепоказанный Никон 700. Чего я только не наслушался когда при его выходе в ветке никонистов говорил что не могу справится с цветом и сделать что то путное из рава. Только с пляской и большими бубнами. Тоже самое с пятаком и первым и вторым. Зато в отличие от некоторых мне глубоко наплевать на мнение всяких ревю, филов и прочих = есть что посмотреть не отходя от кассы и сравнить своими глазами.
И как бы они не вешали лапшу нам на уши, а вот им наш ответ

А вообще благодаря своей базе фото с разных аппаратов еще лет 5 назад убедился, что качество цвета изменяется в какую то странную сторону постепенно все больше и больше приближаясь к тотальному сони. Наибольших прогресс был во времена Кнона 30 и Фуджи S5Pro. C тех пор пошло вниз за исключением пожалуй лейки 9 и Х1. На данный момент только три камеры удовлетворяют мои глаза по цветам - лейка 9, лейка Х1 и RICOH. Фуджи пропятка огромна и матрица у нее не резкая хоть ты тресни даже с фиксами. Цвет хорош этода, света не выбивает. а вот тени тянутся не ахти. В итоге по резкости и теням + дд кроме РИКО на карман покупать нечего.

Ну что .....? Пошел сегодня до банка. Перевел денежку продавцу в германию = тушка 1 шт + 28 + 50

Подробнее

Да блин, не может быть, таки решились :!:
Ну принимайте поздравления, я за вас рад :)
А я вот стал в сторону сигмы дп1\2 коситься, к чему бы это?
Re[тор]:
Цитата:

от:тор

28-й

Подробнее

Понравилось. Приятно посмотреть, свежо то вот как.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю, рад за вас. Конкретно могу сказать, Рико не без недостатков, да, но лучше сейчас купить и получать удовольствие от снимков, насколько это возможно. Ибо идеальной камеры видимо не будет никогда.
Так что правильный поступок.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Понравилось. Приятно посмотреть, свежо то вот как.

Спасибо, рад, что освежил :)
Re[тор]:
Цитата:
от: тор

А я вот стал в сторону сигмы дп1\2 коситься, к чему бы это?

Как бывший владелец скажу - очень специфическая камера, стреляет когда хочет и куда хочет. Будет и красный крест от солнца и зеленые углы (корнер шифт), виньетирование, аццкие шумы в тенях, дикое торможение и рабочее ИСО 200. Джипега вообще нет. Разрешение реально 6-8 мгп.

Это я отрицательные стороны перечислил. Есть конечно фовеоновский цвет, но мне быстро приелся и он тоже такой, ну грубоватый чтоле.

Но иногда стреляет будь здоров.

Ну все имхо конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.