RICOH GXR

Всего 39944 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Раз ищите, то обязательно найдёте!
В нашем рикоше прекрасно тянутся тени(даже из жипега), мне кажется надо этим пользоваться. :)

Отличная камера, всем доволен, но давайте будем реалистами. Не сказал бы, что они тянуться прекрасно. Скорее - обычно, так же как и у любого
полуторного кропа. Не хуже не лучше. Достоинства Рикоха в другом, в цветопередаче, в jpg, в фиксах. :D
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Не верю, что перед вами был проваленный в черноту сухостой, так не бывает.

а он там и не проваленный, в нем есть детали и тоновые переходы
вот чуть приподнять эти детали, может и надо, но так чтобы они не доминировали
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
пока своих тоже нет фоток, крутим фото сотоварищей ;)

вариант Velvia

понравился, интересный
Re[Voigtlander]:
Вид с показанной лесенки в низ

50-й
Re:
Предпятничное....

Ударим по тусклым цветам Рикоха яркими цветами шопа :cannabis:

Re[Voigtlander]:
Если уж за шоп взялись, то дорисуйте уже атомный гриб над "вспышкой справа" :)
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Отличная камера, всем доволен, но давайте будем реалистами. Не сказал бы, что они тянуться прекрасно. Скорее - обычно, так же как и у любого
полуторного кропа. Не хуже не лучше. Достоинства Рикоха в другом, в цветопередаче, в jpg, в фиксах. :D

Подробнее

Все же если реально смотреть, то вы правы, цвет отличный. Особенно важно иметь цвет в тенях, особенно в глубоких тенях, а в этом то Рикох очень даже опережает остальные полуторные кропы, даже Фуджик. И потому вытягивая тени, мы имеем обычную для полуторного кропа ситуацию по шумам, но по цвету имеем очень хороший запас, и это позволяет тянуть так прилично. Причем структура шумов такова, что несмотря на шум детали сохраняются. Выкладывал в этой ветке примеры вытягивания из практически полной черноты, цвет на месте. Это в основном относится к полтиннику, 28й пожиже в плане корректировок в тенях.
Да и полуторные кропы разные бывают, с начального кенана даже ловить нечего.
Наверное у ФФ зеркалок это получается лучше, не знаю, не пробовал.
Такое вот имхо.

:)
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Вид с показанной лесенки в низ

50-й

Подробнее

Вот они какие, небеса!

Так вообще ничего так, единственно хочется небо отрезать. Почище кадр стал чтоб.
Ну это известное дело, чужое всегда хочется порезать. На мелкие части. Шутка.
Re[Radar]:
С новым монитором хочется крутить цвет до критического )))
В роли неба, стена в детской комнате!

С рук на открытой и на автомате.
35 люкс, как всегда, все остальное продал из-за мака, или не подходят совсем или нет переходников.
Re[Arsuchelsy]:
Дык хорошо по цветам то, в смысле ярко и сочно, но без пастеризации.
Re[Radar]:
А что это клиппинг?
Типо кропа?
Картинка резанная, если Вы про это )))
Re[Arsuchelsy]:
Оговорился, не клиппинг, а пастеризация, потеря тональных и цветовых оттенков.
Re[Voigtlander]:
Так все пока еще уже не могу решить что взять - Рико с двумями модулями или новый Панас GX1 со складным зумом. Рикошка по цветам лучше конечно, а панас все же универсальнее и это очень важно. Цвета у панаса кстати и дд тоже более менее из всех беззеркалок. Но оно дваждымаленькое в матрице. Сони цвет - кроме тошноты вмете с его эргономикой ..... Оно конечно моно взять и то и другое - не в этом проблема.
Но я как то сживаюсь с фотоаппаратами только примерно через полгода. И уже потом полностью приживаюсь к нему и к его цвету вместе с обработкой (подбором конвертора и тэдэ и тэпэ). Тратить время на это как в последний раз на самсунг и потом отказываться из за все же не идеального цвета и хренового качества как внутреннего софта так и механического качества не охота совсем. Всем бы лейка хороша, но 9 танк страшенный, 8-ка не нравится картинкой совсем, а Х1 цвет конфета, резкость супер но единственное 35мм фокусное которое мне ни в одно место не годится. Фуджи Х100 тоже 35мм - не в.... ни в армию, да еще с его дебильным цветом.

Вот и стою на перепутье - то ли туда, то ли сюда и пока снимаю из кармана кеноном S90. Фуджи пропятка любимая, а лежит все время дома потому, что станковый пулемет и в кармане не носима ни в каком ..... Материться хочется.

Нужен хороший фотик именно на карман на каждый день.
Инженеров фотоиндустрии кастрировать хочется лично без наркоза (опыт имею неоднократный правда на животных).
Вот, что делать?
Re[Марк Лучин]:
Если Вы возьмете маленький универсал, то будите получать удовольствие только от комфортной носки т.е. возможность получения кайфа от фоток просто теряется.
Если нужен аппарат сейчас, нравится картинка, то и покупать его нужно сейчас, даже дороже. А так можно всегда ждать. Лучше смериться с размером, чем с тем, что Вы будите каждый раз жалеть о том, что у Вас не та картинка вышла в результате! У меня так. И финансовых потерь море, но я психологически заложил эти растраты как цену за удовольствие.
Re[Voigtlander]:
Про карманную носку конечно с Рико можно забыть, если только снимать объектив и запихивать с другой карман.
Re[Voigtlander]:
Я в легком замешательстве по поводу мониторов.
Смотрю на два сразу и вижу, что на pc подушка как в жизни ноль в ноль по цветам, зато знак и дом совершенно плохо смотрятся, подушка на маке более насышенная и цвета лучше, только эти цвета явно не родные, изначальные. После колибровки картинка в целом получается реалистичнее, но кайф от цвета теряется, подушка на маке не такая крутая, скорее всего не разместил бы, если знал. Еще кашачая морда очень круто вышла на pc, на маке как-то в желтизну уводит. Дом и машина однозначно рулит на маке. Что делать и как искать золотую середину?
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Вот они какие, небеса!

Так вообще ничего так, единственно хочется небо отрезать. Почище кадр стал чтоб.
Ну это известное дело, чужое всегда хочется порезать. На мелкие части. Шутка.

Да вот меня вроде тоже небо смущает чуть, но через него атмосфера проникает в снимок или мнится мне это :?:
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Так все пока еще уже не могу решить что взять - Рико с двумями модулями или новый Панас GX1 со складным зумом. Рикошка по цветам лучше конечно, а панас все же универсальнее и это очень важно. Цвета у панаса кстати и дд тоже более менее из всех беззеркалок. Но оно дваждымаленькое в матрице. Сони цвет - кроме тошноты вмете с его эргономикой ..... Оно конечно моно взять и то и другое - не в этом проблема.
Но я как то сживаюсь с фотоаппаратами только примерно через полгода. И уже потом полностью приживаюсь к нему и к его цвету вместе с обработкой (подбором конвертора и тэдэ и тэпэ). Тратить время на это как в последний раз на самсунг и потом отказываться из за все же не идеального цвета и хренового качества как внутреннего софта так и механического качества не охота совсем. Всем бы лейка хороша, но 9 танк страшенный, 8-ка не нравится картинкой совсем, а Х1 цвет конфета, резкость супер но единственное 35мм фокусное которое мне ни в одно место не годится. Фуджи Х100 тоже 35мм - не в.... ни в армию, да еще с его дебильным цветом.

Вот и стою на перепутье - то ли туда, то ли сюда и пока снимаю из кармана кеноном S90. Фуджи пропятка любимая, а лежит все время дома потому, что станковый пулемет и в кармане не носима ни в каком ..... Материться хочется.

Нужен хороший фотик именно на карман на каждый день.
Инженеров фотоиндустрии кастрировать хочется лично без наркоза (опыт имею неоднократный правда на животных).
Вот, что делать?

Подробнее

Ой, чего же вам посоветовать?
нужно всех претендентов подержать в руках, снять по дюжине кадров
потом на досуге сравнить впечатления

но если нужен именно карманный вариант — оставайтесь на S90
Re[Ganzilla]:
[quote=Ganzill
но если нужен именно карманный вариант — оставайтесь на S90[/quote]

+1, Рикох явно НЕ карманный вариант.Как и все остальное перечисленное...

ближайшие к S90 GX1 и Х1 больше и тяжелее

195 g
318 g
306 g
100 x 58 x 31 mm
116 x 68 x 39 mm
124 x 60 x 32 mm

453 g
114 x 70 x 77 mm Рикох с полтосом

Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Я в легком замешательстве по поводу мониторов.
Смотрю на два сразу и вижу, что на pc подушка как в жизни ноль в ноль по цветам, зато знак и дом совершенно плохо смотрятся, подушка на маке более насышенная и цвета лучше, только эти цвета явно не родные, изначальные. После колибровки картинка в целом получается реалистичнее, но кайф от цвета теряется, подушка на маке не такая крутая, скорее всего не разместил бы, если знал. Еще кашачая морда очень круто вышла на pc, на маке как-то в желтизну уводит. Дом и машина однозначно рулит на маке. Что делать и как искать золотую середину?

Подробнее

Аналогично, только все наоборот.
У меня в качестве штатного монитора: Samsung Sync Master 245т на PVA матрице. Оч. не дешевый в свое время был...
Так вот на нем все выглядит насыщенно, а на Маке наоборот бледно. Остается одно. Калибровать, если без калибратора, то программно, или методом проб и ошибок, вручную подгоняя к приемлимому виду.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.