RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 26921 - 26940
Re[Don't panic]:
Цитата:
от: Don't panic
3. КМК, чтобы снимать движуху на Рико, практически необходимо использовать ГРИП. Т.е. не пытаться поймать точный фокус, а ловить диапазон.

Может быть и так, но что-то у меня совсем не получилось.
Придётся брать автофокусное и скорострельное.

Цитата:

от:Don't panic

4. 200/2.8 - разве существует 200/2.8 весом меньше полтонны? На любую систему - не обязательно Лейку? Кроме того: дальномерный объектив 200/2.8 будет наверное стоить как почка и легкое, если он вообще встречается в природе...

Подробнее

Само собой, я ж и говорю - это просто блажь, захотелось вот, а потом одумался и понял, что перегнул, причём многократно, но мессага-то в сеть уже ушла, не откатишь :)
Ricoh GXR MOUNT A12_Summicron-M 35mm f/2 ASPH.

R0011965_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Пожалуй, да, что-то не припоминается ничего длиннее 135мм на Лейку... Но можно адаптировать.

Ага, чую колхозить придётся.

Проблема (лично у меня она постоянная) в том, что отличного и хорошего стекла очень много, для студии это может быть отлично, но вот как заставить себя не брать лишнего в поездку - пока не понятно.

Везёшь кучу стекла, и лежат они мёртвым грузом, хорошо если 3-4 линзы в работе будут.

А ещё сложнее удержаться взять что-то, если попадается за не очень большие деньги.

Цитата:

от:D0K

Подробнее

Вот этот портрет очень хороший!
Две грации фойтом)).

Re[eeX]:
Жень, я пилюлю от этой проблемы изобрел - GR )) и никаких конвертеров! )
Re[Morsis]:
Грация намбер уан - :!:
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Грация намбер уан - :!:

А что намбер ту не айс? :( По просмотрам левая лидирует с большим преимуществом.
Re[]:
Немного дачного, GR-ного:

2 all
Праздничная тематика

Re[sugardolt]:
Цитата:

от:sugardolt
Праздничная тематика

Подробнее

Отличный портрет. Нравится!
2 Valis
Спасибо. Мне цветы ваши тоже понравились тематические. :)
Re[sugardolt]:
Отлично! Очень понравилось! Композиция интересная!
2222
Спасибо на добром слове. А кто подскажет в каком формате в конечном записывать лучше с RPP разобраться не могу, там куча джпегов всяких.
Re[sugardolt]:
Цитата:

от:sugardolt

Подробнее

Не нра - чёрный вылетел и пожрал детали совсем.
2 eeX
Ну по мысли так и хотел сделать. Хотя проявит его каждый по своему от того, как он воспринимает материал.
Re[eeX]:
Olaf, очень понравился последний пейзаж :!:
.............................
Сергей, Женя, спасибо!
Портрет, этот проявлен в RPP профилем LFv2, поэтому цвет своеобразный...
Женя, мастера приколхозят так, что от фирменного не отличишь, и байонет леечный будет. Только надо стекло нужное найти. Всё длинное киношное уверенно кроет даже ФФ. Правда, хорошее стоит недёшево.
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Проблема (лично у меня она постоянная) в том, что отличного и хорошего стекла очень много, для студии это может быть отлично, но вот как заставить себя не брать лишнего в поездку - пока не понятно.

Везёшь кучу стекла, и лежат они мёртвым грузом, хорошо если 3-4 линзы в работе будут.

А ещё сложнее удержаться взять что-то, если попадается за не очень большие деньги.

Подробнее

Могу предложить в качестве эксперимента один раз, когда поездка будет не такая важная (или скажем будет известно, что ты туда вернешься в скорости), взять камеру и один, два, от силы три фикса. Чиста ради упражнения...

А насчет покупок - ну тут я ничего не могу посоветовать. У меня съемная квартира, и там просто нет столько места, чтобы все хранить. Потому у меня относительно немного техники...
Re[sugardolt]:
Цитата:
от: sugardolt
Ну по мысли так и хотел сделать. Хотя проявит его каждый по своему от того, как он воспринимает материал.

Независимо от того,кто как воспринимает материал-выбитые тени и света ,как правило,восстанавливают.
Re[]:
Все!

Пришла моя Рикоха!

Тушка, лейкомодуль, ЭВИ.

ЕМС проявила просто чудесатые чудеса доставки...

5 мая вылетела посылка из Японии, а сегодня, пройдя Москву таможню, международный пункт, саму почту сортировку - в Новороссийске мне привезли уже посылку...!!

итого 5 дней по маршруту Токио-Москва-Новороссийск.

Такого я еще не видел, хотя повидал немало пересылок всяких на своем веку уже))

В общем рад безмерно..!

Осталось дождаться переходников, которые летят из Китая..
Re[Shumnich]:
зато в Москве не шевелются ;)
у меня стекло 5 суток сидело на таможне из Австрии :) (в Москве)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.