RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 26901 - 26920
Re[Scope79]:
Цитата:

от:Scope79
Вот ведь :!: моя бабка родилась и перенесла блокаду в Ленинграде , была водителем на полуторке, а после имигрировала в Баку, где и познакомилась с моим дедом . Сейчас живет под Саратовом , ей 94 года исполнилось в этом году!

Подробнее

Да уж, судьба однако. У меня дед тоже на полуторке. Потом всю жизнь под Москвой. Умер давно уже. В 1987г. Помянули сегодня.
Re[Voigtlander]:
Всех С Праздником!

У меня тоже корни ( но по пробабушке ) из Питера! )))

Valis
Цветы классные!

Kameleo
Маруся зачет! )))

Дачники )))

Ricoh GXR + APO Summicron-m 90mm f2.0 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Valis]:
Дисконтная карта зумы
Решил порадовать себя на др покупкой RICOH GR
Просьба для обладателя дисконтной карты зумы из СПБ помочь сэкономить 5, а лучше 7 %
трудовых денег.
Voigtlander 21/4
На заднем плане Троицкий собор,в нем находятся мощи пр.Сергия Радонежского,а также копия знаменитой рублевской Троицы (оригинал в Третьяковке).

Re[Voigtlander]:
Один мой дед остался лежать под Москвой в 41ом... А второй прошел войну, был контужен и не дожил до моего рождения 4 года...

Re[Scope79]:
Цитата:

от:Scope79
Я вам шлю свои поздравления !!! Друзья, с праздником победы!!! УРА!!!

Автор - Андрей Каменских

Беженец

Саше Кормилину

Скрипом в колесе безнадега жжет.
Брянское шоссе.
Сорок первый год.
Выцветший пижон - юноша-еврей
В бричку запряжен
Вместо лошадей.
В мареве голов движется возок.
В нем поверх узлов -
Скрипка и смычок.
…Дрожью - нервный тик. В ужасе - слепа -
Замерла на миг
Серая толпа.
Глухо, как со дна, хрипло, как навзрыд,
Охнула одна:
- Бабоньки, летит!..
И не с божьих круч - с тьмы чужих высот -
Выскочил из туч
Черный самолет.
Бил в людей металл. Пялясь в плексиглас,
Громко хохотал
Белокурый ас…
Вдруг, на небеса глядя из-под век,
Встал у колеса
Хрупкий человек
Меж смертей и слез. Что к лицу – свечу,
Скрипку он поднес
К тонкому плечу!..
Плача и звеня, зазвучал мотив
Горестней огня,
Яростней молитв…
Сколько лет пройдет, сколько будем жить,
Этих вечных нот
Нам не позабыть.

Подробнее

Спасибо, Сабир!
Re[Voigtlander]:
Да, однако интересно складывается - я тоже питерский изначально :)

Вчера удалось немного погулять, вытащил с собой весь парк оптики.

Первое, что расстроило - после долгой и привычной зимне-осенней серости на ярком солнце фокусироваться при дырке 4 и уже просто невозможно - ничего не видно.

Второе - вес сумки с фотобарахлом очень утомил, надо срочно оптимизировать парк оптики.

Третье - снимать на Рико мало-мальскую движуху - мазохизм, надо срочно прикупить что-нибудь автофокусное плюс светлый зум к нему.

И ещё понял, что на Рико мне не хватает линзы с лейковским байонетом 150-200мм с дырой не уже 2.8, весом не более полтонны и крайне желательно без хроматики и фиолетовык контуров :)

Ставил через переходники никоновскую оптику и среднеформатную (200/4 оба) - качество снимков никакое, фокусироваться крайне муторно, и это на телевиках.

Для ближнего боя вроде все есть, а вот для дальнего надо что-то искать срочно.

Может посоветуете чего?
Re[eeX]:
Про длиннофокусное - попробуйте через переходник OM ZUIKO 135/2.8 или 135/3.5. Получится как раз где-то 200мм. Очень компактный комплект получается. Соглашусь, что это не для динамики, но ничего не поделать. Вот пример на 135/3.5 вчера, сегодня потестирую его еще:

.

Всех форумчан с Великим Праздником Победы!!!
Re[eeX]:
Прогулка в парке Фили 9 мая... Ricoh GXR + S10

Жаль, что М модули - редкость... :(

Re[Владимир Котлов]:
спасибо, но переходник не хочется да и 135 маловато...
Re[Cyberm@x]:
Цитата:
от: Cyberm@x
- если не затруднит, вставляйте пробелы между снимками, plz!
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Цитата:
от: Cyberm@x
- если не затруднит, вставляйте пробелы между снимками, plz!

Уже отредактировал пост) Спасибо. :)
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
спасибо, но переходник не хочется да и 135 маловато...

Без переходника мне известен только лейковский эльмарит на 135 мм, который недавно Константин показывал. Большее фокусное - это уже Лейка-R (180mm), а все остальное потребует переходника, наверное.
Re[Владимир Котлов]:
Пожалуй, да, что-то не припоминается ничего длиннее 135мм на Лейку... Но можно адаптировать. Женя, поищи что-нибудь киношное. По весу и габаритам будет небольшое, диафрагма будет круглая, а картинка приятная. У меня по телевикам опыта нет.
........................................

Распробовал немного Вегу-9. Очень приятное стекло. Киношная мягкость в сочетании с хорошей цветопередачей. Слегка виньетирует, но возможно из-за довольно глубокой встроенной бленды. Ну и рассчитан объектив на 16мм киноплёнку. Но виньетка не напрягает, даже наоборот, слегка смягчает картинку. Оптическая схема Биометар, немного закручивает фон, но боке, я бы сказал, приятное. МДФ около 30см. Диафрагма многолепестковая... И самое главное, что адаптируется очень легко: вывинчивается из геликоида линзоблок и ввинчивается в геликоид Юпитера 8. Правда, без бесконечности, но это решаемо... ну и цена - от 0 до 500 рублей :)

Все снимки на открытой

Re[Voigtlander]:
Ребят, спасибо, уже понял, что нереальное ищу.

Буду хотелку секвестировать :)
Re[Voigtlander]:
Друзья, может кто в курсе планов Рико по выпуску GR с более узким фокусном?
Я тут для себя понял что мне просто на просто нужна иГРушка с фокусным 50-75мм для портретов, и пропади оно пропадом эти ФФ с фиксами.
Нужна именно в формате GR, и с такой же матрицей, цветом и резкость, 55/2.8 меня бы устроил:)

Офтоп:
В свое время много снимал на кенон 550д с 17-55/2.8
Там на узком конце вполне по портретному выходило:

Размытия вполне хватало.
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Третье - снимать на Рико мало-мальскую движуху - мазохизм, надо срочно прикупить что-нибудь автофокусное плюс светлый зум к нему.

И ещё понял, что на Рико мне не хватает линзы с лейковским байонетом 150-200мм с дырой не уже 2.8, весом не более полтонны и крайне желательно без хроматики и фиолетовык контуров :)

Ставил через переходники никоновскую оптику и среднеформатную (200/4 оба) - качество снимков никакое, фокусироваться крайне муторно, и это на телевиках.

Для ближнего боя вроде все есть, а вот для дальнего надо что-то искать срочно.

Может посоветуете чего?

Подробнее

3. КМК, чтобы снимать движуху на Рико, практически необходимо использовать ГРИП. Т.е. не пытаться поймать точный фокус, а ловить диапазон.

4. 200/2.8 - разве существует 200/2.8 весом меньше полтонны? На любую систему - не обязательно Лейку? Кроме того: дальномерный объектив 200/2.8 будет наверное стоить как почка и легкое, если он вообще встречается в природе...

Женя, как мне кажется, снимать на Рико с ф.р. длиннее 135 мм - это очень мощное самурайство... Рико - не универсальная система, а совсем наоборот - система с довольно ограниченными возможностями. В этом, КМК, и состоит ее прелесть - она не провоцирует фотографа на самурайство...

Надеюсь, не обидел.
Re[D0K]:
Серега, стекло понравилось, отличные снимки, особенно уличные!!!
Re[Voigtlander]:
За два дня уже второй мальчик с автоматом! ))) Джипег попробовал, с ДНГ устал, хоть и лучше!

Ricoh GXR + Summicron-m 50mm f1.4 by Arsuchelsy, on Flickr

Не, что-то не то, из ДНГ всё-же цвет удобнее добывать!

Ricoh GXR + Summicron-m 50mm f1.4 by Arsuchelsy, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.