RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 26461 - 26480
Re[elvispreasley]:
Других пока нету, кроп тут небольшой совсем, это я МДФ искал.Снимать было нечего...
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Других пока нету, кроп тут небольшой совсем, это я МДФ искал.Снимать было нечего...

Значит пока просто "пристреливаешься"? Тогда нет повода для переживаний - еще успеешь порадовать, форумную общественность, "киношным" рисунком) Оно-то понятно, что такие стекла приспособить для комфортной съемки тоже дело непростое. Я правильно понимаю, что эти объективы кроют хотя бы кроп 1,5? Ато я, признаться, насмотревшись ваших "приятностей" с Меерой разных, сам уж решил попробовать чего подобного найти, но на ибеях в описании почти всех киношных объективов стоит пометка "for micro 4/3", т.е, с пометкой что кроют только кроп 2, а на других матрицах виньетируют.

з.ы: Кстати, прохлопал - первый котейко на это же стекло вышел просто замечательно! Все резко и "тот самый" рисунок хооршо читается!
Re[elvispreasley]:
Да, сегодня только приспособил, чтобы хоть что-то снять. Киношного рисунка у него, к сожалению нет. У меня ещё 75/4.5 такой есть, на него надежд больше...
Если хочется киношного - посмотри на наши ОКСы и РО. Иногда попадаются уже переделанные. Всё, что до 75мм, в основном кроет только кроп 1.5. Но хорошая новость, что они не C-mount, поэтому рабочий отрезок позволяет ставить их на Рико
Тут глянь с ОКСа 8-35-1, я немного выкладывал
http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/album/414645/?p=0
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На модулях рико, что у меня есть, ББ у тоже подвирает немного. Не фатально.

Вот я о том и говорю: никак не ожидал я такого результата от бзк с кмопом)
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Всё, что до 75мм, в основном кроет только кроп 1.5. Но хорошая новость, что они не C-mount, поэтому рабочий отрезок позволяет ставить их на Рико
Тут глянь с ОКСа 8-35-1, я немного выкладывал
http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/album/414645/?p=0

Подробнее

Интересная информация, спасибо!

С ОКСа понравилось! Можешь фото запостить - как он хоть выглядит-то, приведенным в "боевое состояние"?) И как снимать этими стеклами: как фокусироваться, диафразгму менять (или она у всех постоянная?)
Re[Voigtlander]:
первая GXR+Cron вторая GR (редкий момент когда камера не у меня)

Re[elvispreasley]:
Здесь всё описано

http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=32

Если не откроется - надо зарегистрироваться
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
первая GXR+Cron...

Хороший кадр.

Карточек накидали-всех не перехвалишь! И, что радует, у каждого свой стиль. Здорово! :D

Этюды с Meyer-Optik Gorlitz Trioplan 2.8/100

В общем-то, к стёклышку приноравливаюсь, потихоньку. :D
Re[Voigtlander]:
GR
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Покровское-Стрешнево на GXR:

Подробнее

Понравилось. Особенно цвет!
Re[Kameleo]:
Дима, ну как GR? Радует? Поделись впечатлениями! Сам хотел его покупать, но вовремя заметил скидку на GXR)
Re[Voigtlander]:
Ребят, вопрос ко всем владельцам M-Mount модуля - на какое минимальное ИСО снимаете: 200 или все таки "Low"?
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Ребят, вопрос ко всем владельцам M-Mount модуля - на какое минимальное ИСО снимаете: 200 или все таки "Low"?
Я так понимаю, что базовое iso 200. А Low - плюшевое программное. Так что особого смысла в этом Low нет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, 200.
Re[Voigtlander]:
200, так как 100 - программное
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я так понимаю, что базовое iso 200. А Low - плюшевое программное. Так что особого смысла в этом Low нет.

Я так же пришел к такому выводу, поэтому первые свои снимки делал на ИСО 200 и позже был весьма удивлен, появлением шума при коррекции экспозиции. После решил попробовать ИСО "LOW" (которое значиться как ИСО 100 в экзиф данных снимка) и был приятно удивлен "чистой" картинкой, которая (по моим ощущениям) получилась "чище" и приятней, чем при ИСО 200. Никто не замечал?
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Дима, ну как GR? Радует? Поделись впечатлениями! Сам хотел его покупать, но вовремя заметил скидку на GXR)

GRка - песня! с фиксфокусировкой лага практически нет - для стрита идеальна, встроенный ND, макрорежим, управление как на GXR, цвет на месте, надо, правда, жпег настроить, чб из камеры отличное -"что еще надо чтобы встретить старость" (с)
поснимал пока немного, погоды нет нифига...
зы: куда же Рашит пропал?.....
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
GRка - песня! с фиксфокусировкой лага практически нет - для стрита идеальна, встроенный ND, макрорежим, управление как на GXR, цвет на месте, надо, правда, жпег настроить, чб из камеры отличное -"что еще надо чтобы встретить старость" (с)
поснимал пока немного, погоды нет нифига...
зы: куда же Рашит пропал?.....

Подробнее

Ну, ежели доволен - это хорошо)
GXR+Elmar-C 4/90

Re[D0K]:
[quote=D0K]У вас снег ещё лежит?

Последний раз выпадал неделю назад,а сегодня +25,листва немного вылезла.

Байкал - 18 апреля 16ый модуль

А-12 50мм

попробовал ночью поснимать

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.