RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 26421 - 26440
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Павел, ну вы поняли)

з.ы: поделитесь ощущениями о фр 21мм на кропе полтора - сильно ли "широко"? подумываю о приоберетии стеклышка с фр максимально приближенным к 35мм на полном кадре (для стрита) - пока склоняюсь к Биогону 25мм, но также интересен фойхт 21мм 1.8, да вот переживаю насчет того, что широковат будет + на 21мм геометрические искажения будут все таки посерьезней

Подробнее

Начну с рисунка,мне фойт 21/1.8 очень понравился по работам г.Ехана в лейкаветке,не говоря уже о легких чистых цветах,поэтому бояться рисунка не нужно.
Когда приобрел 21/4,поначалу использовал его в пейзажах,и в силу его широкого угла,вид заднего плана уходил куда-то вдаль и это раздражало,чего не было с родным А12 50мм(33мм).Цветами колорскопар хорошо раскрывается в солнечные дни,а особенно,когда солнце уже заходит,но земля еще освещается отраженным небом.
Если нужна резкость и детализация в пейзажах,наверно,лучше взять биогон,но это все относительно.
В стрите же на кропе фокусные 21-25 самые приемлемые по ряду причин.Полтинником классическим заниматься стритом крайне проблематично,но можно.Широкоугольник можно поставить на гиперфокал,и стрелять от пуза.Далее,ширик хорошо показывает среду сюжета-это очень важно!Видик при этом в стрите не нужен-теряется время,да и камера без него меньше и не привлекает внимание.Ультрон и 21/4 разные по размеру и весу,мне с моим легче и удобнее(правильный центр тяжести),часто снимаю на одной вытянутой руке.
Но по светосиле предпочтительнее взять посветлее,например,для съемки в метро .Я бы взял 25/2.8.
На фотографии так выглядит мой комплект.

Re[Morsis]:
Огромное спасибо, Павел - за развернутый ответ! Где-то так же и я рассуждаю, поэтому и сам, как выше написал, склоняюсь в сторону биогона)
Re[sugardolt]:
Цитата:
от: sugardolt
Это с gr?

Это Ricoh GXR+ Meyer-Optik Gorlitz Trioplan 2.8/100
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Как по мне - внешний ОВИ будет актуален только для модуля с автофокусом. Если же речь о м-модуле - трудно представить удобство использованния этого девайса: фокусироваться все равно либо по экрану, либо по шкале...

Подробнее
Да это понятно все (: Тем более, что на длинных ФР без точной наводки снимать затруднительно.
[quot]в общем от родного ЭВИ никуда не деться) очень рекомендую, т.к. с ним гооораздо комфортней и оперативней происходит процесс съемки.[/quot] Придется. По айфонски снимать не люблю, тем более, что все инстинкты уже заточены под зеркалочный ОВИ или классический дальномер. Родной ЭВИ не подарок, конечно. Но раз заменить нечем, то куплю.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
...на 21мм геометрические искажения будут все таки посерьезней

Это будут перспективные искажения. Геометрические вряд ли кто заметит, разве что снимать стену, облицованную плиткой, и то нужно постараться выставить плоскость сенсора параллельно стене.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: eeX
Последний (очень на это надеюсь) снег этой зимы.

4 апреля, однако...

S10

Жестко у вас было.. s10 отлично отработал!

Цитата:
от: Arsuchelsy
Вот тебе радость! Рав в лайтруме, плюс насыщенность 3, контраст 1, резкость 15, яркость 15, f4!

понравился цвет - я пока только ищу подход к проявке с м модуля :(

Цитата:

от:Kol0mbo
Однако, ветка оживилась !:D

Подробнее

картинно!

Цитата:

от:Don't panic
Снова гуляли по Тель Авиву... В этот раз с Хелиаром 15/4.5...

Кликайте пожалуйста.

Подробнее

оч понравилось! теперь очень хочу это стекло - геометрия отличная и карточки!

Цитата:

расхваливать страницы не хватит - все очень понравилось, как всегда! Цвет замечательный и сюжает!

Цитата:
от: eeX

ядерно-крутой цвет!

GXR Summicron 50, почти тест на баянном сюжете)

Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer

GXR Summicron 50, почти тест на баянном сюжете)

Жестковато однако...
Re[D0K]:
а конкретнее?
Re[DDreamer]:
Это общее впечатление. Высокий контраст. Наверное потому ,что снято на ярком солнце
Re[D0K]:
свет да, мягко говоря, в полдень был не очень.. + пропорции кадра не установил 3:2, что добавляло дискомфорту..
Re[Voigtlander]:
Всем добрый вечер,принимайте в ваши ряды нового владельца RICOH GXR .
У меня вопрос - яркость монитора у фотоаппарата похоже не регулируется? снимаю почти в слепую.
У всех цветастые красивые фотографии,а у меня почти чёрно белые, пару недель назад снег выпадал,сложноватые условия,всё камерные с 16го модуля

Re[Денис Приленский]:
Цитата:

от:Денис Приленский
У меня вопрос - яркость монитора у фотоаппарата похоже не регулируется? снимаю почти в слепую.
У всех цветастые красивые фотографии,а у меня почти чёрно белые, пару недель назад снег выпадал,сложноватые условия,всё камерные с 16го модуля

Подробнее

Привет,Денис!Я Павел.Яркость монитора и многое другое можно отрегулировать в меню,если Вы купили аппарат с рук,то первым делом лучше вернуть дефолтные настройки(все это есть в меню),а потом настраивать под себя.
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis
Привет,Денис!Я Павел.Яркость монитора и многое другое можно отрегулировать в меню,если Вы купили аппарат с рук,то первым делом лучше вернуть дефолтные настройки(все это есть в меню),а потом настраивать под себя.

Подробнее

Спасибо Павел,у меня меню на английском,вроде всё перебрал и не заметил её настройки,но теперь хоть знаю что она есть - поищу,(взял с рук)
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer

Подробнее

Вот эта!) Цвет хорош и бокешка приятная. Поздравляю с обновкой, Паша! Какой версии крон то взял?

Цитата:
от: DDreamer
расхваливать страницы не хватит - все очень понравилось, как всегда! Цвет замечательный и сюжает!

Спасибо)

Re[Денис Приленский]:
В настройках языка меню - есть возможность выбрать русский язык. Если так будет легче - смените и настраивайте под себя, как удобно.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
В настройках языка меню - есть возможность выбрать русский язык. Если так будет легче - смените и настраивайте под себя, как удобно.

Да вроде там только английский и японский
Re[Денис Приленский]:
Цитата:
от: Денис Приленский
Да вроде там только английский и японский

Очень сильно в этом сомневаюсь, т.к. в моей (купленной в Тайланде) камере, есть как минимум 5 языков на выбор, в том числе и русский.
Re[elvispreasley]:
спс!
если вопрос про крон мне - то v5, но он у меня уже больше года :)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Очень сильно в этом сомневаюсь, т.к. в моей (купленной в Тайланде) камере, есть как минимум 5 языков на выбор, в том числе и русский.

нет, эта камера с японского рынка, там только английский и иероглифы ))
Re[Денис Приленский]:
Цитата:

от:Денис Приленский

Подробнее

Денис, привет! это же камерные жпеги? в камере есть все настройки жпега, скачай мануал, там все понятно написано
зы: карточки понравились :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.