RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 26181 - 26200
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
з.ы: о Брессоне слышали? так вот он всю жизнь снимал на один "полтинник" и не распылялся на тучу доступных объективов, а "ловил момент"...и знатно ловил, нужно сказать!

Если б Брессон снимал сегодня, он бы остался и без работы, и без славы, и без денег.
Его снимки ценны именно моментом съёмки - цена документа - художественная ценность несколько преувеличена критиками/апологетами, ИМХО.
Re[Ganzilla]:
Не отходит от ребенка, почти всегда в кадре )))
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
А стоять мы уже умеем ;)

Подробнее

Какая крошка - завидую. А у нас фашист с гранатой :(
Re[Voigtlander]:
Саша, Серега, Женя
спасибо за отзывы

ага, кот все время в кадр попадает

Жень, это она на фото ангелочек, а на самом деле — бандит с большой дороги
Re[sugardolt]:
Спасибо.
Re[sugardolt]:
Цитата:
от: sugardolt
p.s.
В том и дело, что если люксом подобный кадр сделать, не будет такого объёма..

Да. У люкса он будет красивей и выразительней.
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Если б Брессон снимал сегодня, он бы остался и без работы, и без славы, и без денег.
Его снимки ценны именно моментом съёмки - цена документа - художественная ценность несколько преувеличена критиками/апологетами, ИМХО.

Подробнее

Это весьма печально, что вы не понимаете глубину своего заблуждения. Тем не менее это ваше мнение и оно, естественно, имеет право на жизнь.
Re[sugardolt]:
Цитата:
Но к слову...вы знаете что за 50мм был у Анри?

"Телескопический" (collapsible) крон 50мм.
Re[sugardolt]:
Цитата:
я именно под лейку говорю. вот на ибеи гляньте 261183487487

а сравниваю конечно с этим 171307914382

Все, нашел. Хм...никогда не слышал об этом Роккоре, но уверен что информацию и сравнительные отзывы о нем можно найти на rangefinderforum + примеры на Фликре. Если бы я ориентировался, на сегодняшний день, на диафрагму 2.0 (+/-) - и располагал бюджетом до 800 у.е, то наверняка смотрел бы в сторону нового Фойхта 50 1.5 асферика (сам уже почти его купил, ео тут попались на глаза примеры с нынешнего полтинника и передумал), либо б.у. крона 2-ой или 3-ей версии (а если сильно повезет то и 4-ой - type IV). Можно еще в сторону Цайса 50 2.0 смотреть, т.к. стекло за свои деньги просто феноменальное.

з.ы: сам недавно выбирал себе очередной полтинник (до этого был крон 4-ой серии, который продал) и сознательно сделал выбор в сторону Canon 50mm 1.2 LTM "Dream Lens", т.к. невероятно понравился его фирменный "волшебный" рисунок на открытой диафрагме + хотелось заиметь в своем арсенале светосильное стекло.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Это весьма печально, что вы не понимаете глубину своего заблуждения. Тем не менее это ваше мнение и оно, естественно, имеет право на жизнь.

Женя, Андрей - мне кажется, что вы реально говорите об одном и том же. Просто настолько разными словами, что на ровном месте возникает спор.

Брессон бы скорее всего не прославился сегодня, но по другой причине. Он не фотографировал исключительно бедных, униженных и оскорбленных. Он фотографировал жизнь! вокруг себя, и у него хорошо получалось.

Хорошая техника тоже нужна, ну хотя бы потому, чтобы иметь чувство полной уверенности в том, что она не подведет. Это требует умения и навыков от фотографа, и определенного довольно высокого уровня от техники. особенно в случае журналистики, где второго, а уж тем более и третьего дубля просто может не быть.

А у нас в Иерусалимском ботаническом верба распукается... Давайте уже жить дружно...
Re[Don't panic]:
Цитата:

от:Don't panic
Женя, Андрей - мне кажется, что вы реально говорите об одном и том же. Просто настолько разными словами, что на ровном месте возникает спор.

Брессон бы скорее всего не прославился сегодня, но по другой причине. Он не фотографировал исключительно бедных, униженных и оскорбленных. Он фотографировал жизнь! вокруг себя, и у него хорошо получалось.

Хорошая техника тоже нужна, ну хотя бы потому, чтобы иметь чувство полной уверенности в том, что она не подведет. Это требует умения и навыков от фотографа, и определенного довольно высокого уровня от техники. особенно в случае журналистики, где второго, а уж тем более и третьего дубля просто может не быть.

А у нас в Иерусалимском ботаническом верба распукается... Давайте уже жить дружно...

Подробнее

Что вы - ни в коем случае не думал спорить) Просто ребят...ну кто мы такие, чтобы уверенно заявлять о том, что "отец жанровой фотографии", снискавший ВСЕМИРНОЕ признание и славу, не прославился бы сегодня? Это же не человек, известность которому принесли десяток фотографий - это мастер, который задал направление и выработал свою концепцию в репортажной съемке, человек о котором написано множество книг и статей (а так же снят документальный фильм)...Ну вот как можно фотографам-любителям (надеюсь я никого не обижу, позволив себе обозначить именно таким "термином", всех присутствующих в данной ветке?) делать такие громкие заявления?)

з.ы: еще раз акцентирую ваше внимание на том что никоим образом не пытаюсь провоцировать спор и ненужную полемику - все написанно выше, исключительно в контексте "обмена мнениями"
Re[Ganzilla]:
Цитата:

А стоять мы уже умеем ;)

зуйка 24/2.0

Подробнее

Из-за кота получилась хорошая жанровая карточка,можно еще убрать маской виньетку с его морды и чуть скадрировать с левого верхнего угла.
2 Elvis
Я кстати так и думал, что у него крон был, судя по снимкам. А у лейки плохих стёкл нет, каждая по своему интересна, по этому инструмент у него был качественный в любом случае, так что приходим к тому, что всё таки имеет значение в том числе тем чем снимаешь. Хотя с вами полностью согласен - снимок делает всё таки человек, а не объектив или камера. Ну крон 35мм 2ф есть уже у меня, по этому полтиник хочу либо Коники либо Войха для разнообразия чтоли, ну теперь в список включён ещё Роккор.. 50 1.2 у меня был, размеры и вес не подходят мне, смотрю на то, что полегче и поменьше. По цейсам гляну тоже, я почему то в серьёз не воспринимаю линзы их, хотя многие я вижу хвалят, надо примеры посмотреть будет.

2 OlAf

У крона будет выразительней, а у люкса будет картинка вобще другого плана, да красиво будет, но не объёмно.
Re[Morsis]:
Да ,согласен с Пашей, хорорший кадр, но кота надо немного проявить, это именно тот punctum, о котором писал Барт в Camera lucida, и который "делает" кадр
2 all
Прошу прощение, если кого то задену этим но можно вопрос, правильно построены кадры или нет?

это вобще не понятно, что

Можно продолжать и продолжать, я понимаю, что в ответ можно скинуть 100ю других кадров, которые будут великолепны, но это тоже никуда не спрятать.
Re[sugardolt]:
Это провокация =) как можно критиковать такие фотографии.

Но надпись на первой - возмутительна!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Дима!
Поздравляю с днем рождения!
Я пожелаю тебе реального!
Желаю завтра избежать сильной головной боли!
Чтобы тебя не банили, потому что небыло людей, которые тебя бы злили!
Чтобы все хорошие пожелания, написанные тебе ранее сбылись!

Подробнее

спасибо, Серег! очень приятно
Цитата:

А стоять мы уже умеем ;)

зуйка 24/2.0

Подробнее

чудо какое! а котейко бдит!
Цитата:
от: D0K
Да ,согласен с Пашей, хорорший кадр, но кота надо немного проявить, это именно тот punctum, о котором писал Барт в Camera lucida, и который "делает" кадр

+100, прям с языка снял! :)
Re[sugardolt]:
Цитата:
инструмент у него был качественный в любом случае, так что приходим к тому, что всё таки имеет значение в том числе тем чем снимаешь.

осмелюсь выложить пару снимков ниже, без претензии на "шедевральность". некоторые сделаны дорогим, "качественным" стеклом, а некоторые на весьма рядовой объектив. сможете распознать "породу" стекла по его рисунку? достаточно просто уверенно сказать что вот такой то снимок однозначно был снят "качественным" стеклом. как вы смотрите на такой себе "мини-тест"?

1.

IMG_20131121_073250-Edit by Andrii Radevych, on Flickr

L1002108 by Andrii Radevych, on Flickr

2.

EPSN0690-Edit by Andrii Radevych, on Flickr

3.

EPSN0577 by Andrii Radevych, on Flickr

4.

EPSN0327 by Andrii Radevych, on Flickr

5.

L1001868 (1) by Andrii Radevych, on Flickr
Re[elvispreasley]:
Фотки хорошие, а какая разница на что они сделаны?...ну...может я и не прав, но я уж точно не смогу выискать где какой камерой и каким стеклом что снято.

С вагоном, с чайником и море очень красивы =)
Re[Jancoo]:
Спасибо за ваше мнение) В том то и дело, что нет НИКАКОЙ разницы - какой камерой и каким объективом сделано конкретное фото, если оно заслуживает внимания своей, позвольте выразится, "художественной" составляющей. Можно снимать треш на М240 с ноктилюксом, а можно творить искусство с помощью мобильного телефона.
Конечно хорошая аппаратура нужна и важна, но ведь часто мы в погоней за новым объективом забываем о фунтаментальных понятиях и канонах того ремесла, которое так всем на дорого (это я о "фотографии" - если че)).
Значит "вагон", "чайник", "море"? Попробуйте распределить "кошерность" стекл, на которые были сделаны эти кадры, по списку - начиная с наиболее "качественного" и заканчивая наиболее посредственным, по вашему мнению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.