RICOH GXR

Всего 39945 сообщ. | Показаны 26201 - 26220
Re[sugardolt]:
Цитата:
от: sugardolt
...У крона будет выразительней, а у люкса будет картинка вобще другого плана, да красиво будет, но не объёмно.

Люкс, поджатый до f/2 будет лучше.
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Из-за кота получилась хорошая жанровая карточка,можно еще убрать маской виньетку с его морды и чуть скадрировать с левого верхнего угла.

Спаибо за подсказку Паша
вот что значит долго не снимать — очевидные вещи по кадрированию не вижу
2 elvispreasley
Ну вобще я знал, что у него лейка стекло, по этому из лейки и думал какое, Но попробую "угадать" по этим снимкам. Врядли конечно угадаю но всё же )))) так что не смеятся надо мной ) последний снимок войх ))) реально пальцем в небо гадаю )))
девушка в воздухе и чайник 50мм снято, каким...предположу что лейкой, кроном ))))))))) 4ая фотка юпитер 9 :DDDDD вторая тоже войхом, а первая федом :DDDDD ничего не угадал :DDDD
Re[elvispreasley]:
Ну если уж мои фантазии...то я бы на первое место поставил "чайник" и "девушку". И то, девушку потому что думаю вряд ли постановочное фото будет делаться на плохой объектив. Чайник...просто завораживает.
Вагон будет следующим...но возможно подкупает обработка, или это вообще пленка.
Потом по качеству бы поставил все же зеленый пейзаж, не знаю что это за сооружение водное, но оно мне кажется снято более качественным чем море греческое. Но море мне нравится как пейзаж больше =)

Ну и последнее это человечки деревянные.

2 OlAf
Пардон мы же про 50мм говорим, я просто чёто в уме почему 35мм 2f люкс...про 50 честно не знаю..
Re[sugardolt]:
Отнеситесь к "тесту" проще) Не нужно пытаться угадать конкретный объектив по рисунку - достаточно сказать, что такое-то фото однозначно было сделано на дорогой "качественный" объектив от Лейки, а вон-то ну 100% было сделаны каким-нибудь "обычным" стеклом типа фойхта или там юпитера какого. Конечно с точки зрения вашего личного взгляда. Неправильных ответов нет - просто попытайтесь проверить свою "компетенцию", сделав вызов сложившимся стереотипам)
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Ну если уж мои фантазии...то я бы на первое место поставил "чайник" и "девушку". И то, девушку потому что думаю вряд ли постановочное фото будет делаться на плохой объектив. Чайник...просто завораживает.
Вагон будет следующим...но возможно подкупает обработка, или это вообще пленка.
Потом по качеству бы поставил все же зеленый пейзаж, не знаю что это за сооружение водное, но оно мне кажется снято более качественным чем море греческое. Но море мне нравится как пейзаж больше =)

Ну и последнее это человечки деревянные.

Подробнее

Спасибо вам огромное за участие! Итак, по итогам голосов 3-х участников, список "крутизны" объективов распределился следующим образом (от самого мощного - к печальному, по низходящей):

1. "Чайник" - 2 голоса за 1-е место, 1 голос за 2-е
2. "Девушка" - 2 голоса за 2-е место, 1 голос за 5-е
3. "Вагон" - 3 голоса за 3-е место
4. "Зеленый пейзаж (водное сооружение)" - 3 голоса за 4-е место
5. "Греческое море" - 2 голоса за 5-е место, 1 голос за 6-е
6. "Деревянные человечки" - 2 голоса за 6-е место, 1 голос за 1-е

Прошу и остальных участников форума внести свою лепту в проект "Разрушители легенд")
2 Elvis
Ну не томите, мы уже предположили ) говорите ответы :)

У нас с Jancoo одинаковые ответы вышли почти :)
Re[sugardolt]:
Всему - свое время) Подождем еще мнения хотя бы 8-ми участников, чтобы результаты "теста" отображали взгляд фотографов разного уровня и опыта. На отметке 10 проголосовавших можно будет огласить результаты. Ваш ответ так же принят "в зачет", т.е. вы полностью разделяете взгляд предыдущего участника.
Re[sugardolt]:
Разумеется, речь про 50мм.
Re[Voigtlander]:
С вашего позволения, добавлю свое мнение
Сильно не пинайте, как "чайника".

1. Деревянные человечки
2. Чайник
3. Вагон
4. Зеленый пейзаж
5. Девушка
6. Греческое море

Возможно позиции 1 и 2 поменять местами.
Re[Nikolaev Nikolay]:
Спасибо вам огромное за участие! Принято)

з.ы: чтобы не плодить посты зря - по мере добавления участников в опрос, буду вносить коррективы в самый первый пост с отображением результатов
2 Elvis
Не совсем ! у меня ответ выше его поста :) просто ответы похожи вышли.
Re[elvispreasley]:
Хватит офтопить.
Для обсуждения большого и светлого есть соответствующие темы.
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Хватит офтопить.
Для обсуждения большого и светлого есть соответствующие темы.

Если автор темы посчитает мои посты оффтопом и решит, что им не место в данной теме - сей же час все "почищу". Хотя если вы проследите начало затронутой мной темы - вам тут же станет ясно, что то, о чем я тут пишу, никак нельзя назвать "offtopic", ибо затронутая тема несет в себе конкретную цель, которая полностью укладывается в рамки обсуждения затронутого участниками данной ветки, момента.

бай зе вей: только что получил комплект "Рико" и пока вопрос - через какой пункт меню "заводится" внешний видик? Что-то я бегло прошелся и ничего не нашел)
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
А стоять мы уже умеем ;)

зуйка 24/2.0

Подробнее

Малыш, кот и даже линии , все
Re[elvispreasley]:
Кнопка ; VF/LCD
Re[Scope79]:
merci)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Если автор темы посчитает мои посты оффтопом и решит, что им не место в данной теме - сей же час все "почищу".

Учитывайте мнения всех членов этой ветки.
Ricoh GXR S10

R0011236_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.