RICOH GXR

Всего 39943 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Voigtlander]:
Если у кого стоит C1 - Сравните конвертацию роу файлов с родным профилем для рикоши и с профилями для A700/D300.
Чтото типа пейзажа где много синезеленого и золотую осень(те желтое красное). Ну иил равчиками поделистесь плиз
Сэнкс
Re[Voigtlander]:
Попробовал сегодня, на бегу, Индустар 61 Л/Д
диафрагма 4, а ГРИП вроде маловата
мнение об Индустаре на М модуле ещё не сложилось, нужно побольше поснимать

Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Попробовал сегодня, на бегу, Индустар 61 Л/Д
диафрагма 4, а ГРИП вроде маловата
мнение об Индустаре на М модуле ещё не сложилось, нужно побольше поснимать

Подробнее

интересно, т.к. уже понятно, что с лейковскими (цейс, фойт) стеклами все на модуле хорошо) А вот как будут вести себя стекла "сторонние" через перходники? в том числе ширики)
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Очень у вас с 28-м всё здорово получается, город-загляденье, картинка супер :!:

Да эта картинка сбивает просто с ног. :D
Re[Voigtlander]:
Вопрос - просьба:

есть ли кто с М-модулем (Москва) и обладающий свободными 10-15 минутами в ближайшие дни, а то никак не могу решить для себя вопрос с приобретением рико... хотелось бы в руках подержать, сделать десяток кадров)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
интересно, т.к. уже понятно, что с лейковскими (цейс, фойт) стеклами все на модуле хорошо) А вот как будут вести себя стекла "сторонние" через перходники? в том числе ширики)

Я заказал Лейко-модуль и, решился на покупку разных переходников. Естественно, что трудно пока говорить как они встанут на модуль от сторонних фирм, но надеюсь, что эксперименты смогут окончательно понять возможности модуля. Есть у меня пара объективов "Лейка", но не М, а R - переходник придёт, проверим. Одно ясно - это будет конструкция побольше, чем с родным байонетом. Главное для меня - это фокусировка! Пока только присматриваюсь, читаю и изучаю...
К сожалению, мне сразу сказали, что камера окажется в России не ранее, чем через 4-5 недель.( Надеюсь что к Новому году смогу опробовать это приобретение.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Я заказал Лейко-модуль и, решился на покупку разных переходников. Естественно, что трудно пока говорить как они встанут на модуль от сторонних фирм, но надеюсь, что эксперименты смогут окончательно понять возможности модуля. .....

Подробнее

Re[Pietro]:
Цитата:

М модуль заказывал с тремя переходниками, у меня в планах попробовать именно сторонние объективы
буду здесь выкладывать результаты

и, это, буду ждать африканскую флору и фауну в интерпретации Ricoh!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Прошу прощения, но очень интересно, что там по поводу новостей о зум=модуле. Посмотрел в нете, так ничего не нашел толкового. Не совсем понял в какой понедельник это должно быть или прямо сегодня? Вроде вчера говорили, что завтра и .....?

Подробнее

Надежды не оправдались? Дырка у нового зум модуля якобы будет 3.5-5.5, полный анонс 5 января, в продаже с 20 января 2012г.

http://www.theverge.com/photography/2011/11/29/2594895/ricoh-gxr-24-85mm-aps-c-2012?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
М модуль заказывал с тремя переходниками, у меня в планах попробовать именно сторонние объективы
буду здесь выкладывать результаты

и, это, буду ждать африканскую флору и фауну в интерпретации Ricoh!

Подробнее

и мы ждемс результатов :)
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
Надежды не оправдались? Дырка у нового зум модуля якобы будет 3.5-5.5, полный анонс 5 января, в продаже с 20 января 2012г.

http://www.theverge.com/photography/2011/11/29/2594895/ricoh-gxr-24-85mm-aps-c-2012?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

Подробнее

Ничего удивительного. Забавно, если бы Рикох сделал зум-модуль на большой матрице и светосильный по всему диапазону фокусных. Да еще и сопоставимый по размеру с GXR и существующими модулями...
Законы оптики никто не отменял.
Re[Pietro]:
Цитата:
и мы ждемс результатов :)

мда... Петр, было бы очень интересно узнать твоё мнение по джиксеру
Re: Ricoh GXR
Всем доброго времени суток!
Долго думал: «Какую камеру купить?» Читал, выбирал, мучился! Хорошо, что нашёл эту тему. Очень понравились картинки и обсуждения. Выбор для себя сделал - Ricoh GXR с A12 28mm или A12 50mm. Большое спасибо уважаемому сообществу и знатокам. Снимаю шляпу!
Если не сложно, просветите по вопросу русификации. Получится установить, на купленное в зарубежных онлайновых магазинах? Если это обсуждалось, а я прошляпил или задаю вопрос для многих очевидный, то извините. Поиском не нашёл.
Re[Horarium]:
Камеры произведенные для японского рынка (вроде так) имеют два варианта меню — японский и английский
а камеры для остального мира — многоязычные, включая русский
если покупаем в штатах, проблем с русским меню быть не дожно
Re[Horarium]:
Во всяком случае из Штатов - без проблем, русский в меню камеры опционально.
Re[Horarium]:
Все будет на русском, а объектив берите тот, какой чаще применяете.
Для меня более универсальный 50мм, т.к. я меньше снимаю природу и архитектуру.
Еще закажите вторую батарейку.

Re[Voigtlander]:
Вопрос по видоискателю - он как то крепко закрепляется так что бы не хлябал или отгибается если глазом придавить слегка? И вообще насколько оправдано его применение при использовании фамильных модулей 28мм и 50мм.
Re[Voigtlander]:
Rikenon EE 1.7 f=50mm на М модуле
диафрагма 4
проявка RPP

Re[Ganzilla]:
снималось Рикеноном с ЭВИ или по экрану?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Вопрос по видоискателю - он как то крепко закрепляется так что бы не хлябал или отгибается если глазом придавить слегка? И вообще насколько оправдано его применение при использовании фамильных модулей 28мм и 50мм.

Подробнее

Я уже как-то писал — меняю экран на видоискатель (хочу тушку без экрана, но с видоискателем, за те-же деньги)
шучу :D
Но, как по мне, видоискатель, вещь обязательная, но не потому что экран хреновый (он один из лучших среди беззеркалок)
а потому, что это вещь очень удобная
Он фиксируется в разных положениях очень четко
если вы захотите изменить угол фиксации глазом, то это наверное возможно, но непроизвольно болтаться он не будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.