RICOH GXR

Всего 39943 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
А какая диафрагма стояла?
И если можно, подробнее об объективе.
Спасибо.

Снимок церкви не мой. Про диафрагму потому ничего не знаю.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Картинка суперская!
вот прямо даже и не знаю, что там может Лейка М8 добавить

Розоватость и повышенный контраст. :D
Re[Ganzilla]:
Цитата:
я думаю, лейбл GR, они только для фиксов держат

мэйби, но сути это не меняет
;)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Теперь та на себе прочувствовал почему нужно было прежде всего, еще даже до покупки Рико или той же лейки сначала озаботиться покупкой достойного монитора. У большинства народа если поставить хорошее показывало то начнут многие плеваться от своих соней и кенов ;)

Подробнее

Вчера посмотрел храм в исполнении Mikseer, такие крутые полутона и переходы, так и не понял - это Рико или Лейка? Если Лейка, тогда наверно это нормально, если это Рико, что же тогда может Лейка!
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Невский. Зингер. Пано. 28.

Да там есть косячок.

Подробнее

Очень у вас с 28-м всё здорово получается, город-загляденье, картинка супер :!:
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
А какая диафрагма стояла?
И если можно, подробнее об объективе.
Спасибо.

F5,6
iso 200
выдержка 1/320, т.к. в приоритете диафрагмы снимал
объектив leica 35/2 asph
http://www.leica-camera.ru/leica/content/photography/m_system/lenses/152664/156286/index.phtml
аппарат ricoh + m-mount

Цитата:

вот прямо даже и не знаю, что там может Лейка М8 добавить

детализации мне не хватает и raw, не знаю как выразится, жидкий какой-то после лейковского, шаг влево шаг вправо уже шумы :(
заслуга картинки исключительно, имхо, из-за объектива, думаю с любого кропа никон/кенон можно получить подобный raw, поставив этот объектив.

Цитата:
от: Arsuchelsy
Вчера посмотрел храм в исполнении Mikseer, такие крутые полутона и переходы, так и не понял - это Рико или Лейка? Если Лейка, тогда наверно это нормально, если это Рико, что же тогда может Лейка!

конечно это ricoh, зачем в теме про рико, снимки с лейки постить :) для этого есть соответствующая тема.
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
отсюда

зря не купили, ленсоры А12 с фикс линзами Ricoh GR IMHO лучше , чем любой зум ( тем более этот зум ленсор рикох даже не относит к группе GR линз), это ведь , как в зеркалках- зум vs фикс всегда компромисс удобства по фокусным за счет ухудшения качества картинки и обычно диафрагма поуже .

Подробнее

Мне не очень то фокусные подходят 28 узковато, а 50 широковато. По практике мне нужны 24 мм и что то ближе к 60-70мм.
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
конечно это ricoh, зачем в теме про рико, снимки с лейки постить :) для этого есть соответствующая тема.

Я думал, что этот снимок был уже когда то с Рико и теперь Вы разместили Лейку для сравнения.
Конечно во многом заслуга стекла, с люксом там было бы еще лучше наверно.
Главное Рико не испортил снимок сделанный лейковским стеклом.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
Я думал, что этот снимок был уже когда то с Рико и теперь Вы разместили Лейку для сравнения.

не, обе с рико, вчера
:)
Re[Voigtlander]:
http://web.me.com/jhapeman/Digital_Hapeman/Blog/Entries/2011/11/24_Thoughts_on_the_Ricoh_GXR_M-Mount_A12.html

Кому интересно можете почитать, хотя это лучше на первую страницу для интересующихся.

У автора есть все, буквально все камеры и объективы на лейку-м и он пишет свое мнение в блоге. Когда я написал все, подразумевал это -

http://www.flickr.com/photos/jhapeman/6315490843/in/photostream

Сейчас он проявил некий интерес к Рико. Он ему понравился! Скоро будут реальные сравнения.
Re[Voigtlander]:
Анонс зум-модуля это конечно хорошо, но!
тут М модуль пришел с кучей всякого хлама нужного и полезного :D

Re[Ganzilla]:
Поздравляю!
Мелочевку профессиональную тоже купил, но еще до Рико!
Если что и выпустят нового, один хрен ждать пол года, за это время можно и ресурс модуля исчерпать и радоваться снимками и радовать других!
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
У автора есть все, буквально все камеры и объективы на лейку-м и он пишет свое мнение в блоге.

Его имя сразу показалось мне знакомым, вспомнил.. я у него объективы на Leica-R покупал год-два назад :) Адекватный чувак!
Ругает Ricoh за цвет, точнее за его слабую насыщенность в JPG, но это вообще не проблема когда цвет есть в принципе и он плотный, ну и конечно при условии съемки в RAW.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Очень у вас с 28-м всё здорово получается, город-загляденье, картинка супер :!:

Еще раз спасибо, действительно рад что понравилось. Все же пока потенциал модулей полностью использовать не могу, умения не хватает. Выезжаю за счет красот Питера.
Вообще прикольно, один аппарат, а как будто два, картинка отличается у модулей, это хорошо, разнообразие присутствует.
Re[Pavel_79]:
Я бы в новой прошивке попросил убрать настройку джипег+рав и оставить только рав.
Re[Voigtlander]:
вот, прикрутил :)

и вот снимок с него, на открытой

Re[Ganzilla]:
Цитата:
Анонс зум-модуля это конечно хорошо, но!
тут М модуль пришел с кучей всякого хлама нужного и полезного :D

Присоединяюсь к поздравлениям. Удачных снимков!
Re[Voigtlander]:
Прошу прощения, но очень интересно, что там по поводу новостей о зум=модуле. Посмотрел в нете, так ничего не нашел толкового. Не совсем понял в какой понедельник это должно быть или прямо сегодня? Вроде вчера говорили, что завтра и .....?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Прошу прощения, но очень интересно, что там по поводу новостей о зум=модуле. Посмотрел в нете, так ничего не нашел толкового. Не совсем понял в какой понедельник это должно быть или прямо сегодня? Вроде вчера говорили, что завтра и .....?

Подробнее

Так вчера и было, показали на японском сайте Ricoh картинку с линейкой оптики, в которой есть место для зум объектива и надпись — начало 2012
это типа анонс такой
никто не обещал вчера выкатить в продажу зум-модуль
Re[Ganzilla]:
Я понимаю, что не обещали уже продавать. Но технические данные вроде было обещано огласить и хотя бы показать зверя. Что обычно и делается всегда до выпуска еще. 16 мегапикселей понятно и 2,8 светосила? На всем диапазоне? какой размер модуля и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.