RICOH GXR

Всего 39943 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Arsuchelsy]:
если что кому надо рикошное - обращайтесь.
м-модуль и 28-300 будут через пару недель.
уж извините за оффтоп :)
Re[CBDK00]:
Цитата:

от:CBDK00
Здравствуйте!

Первый раз на этом форуме и к тому же полный чайник.

Хочу купить RICOH для съемок природы и городских пейзажей +
фотографии семьи. Очень впечатлился опубликованными на форуме фотографиями
и отзывами владельцев.

Вопрос (чайник я): Будет ли для RICOH хороший универсальный объектив с зумом?
Где-то на форуме мелькало сообщение, что будут в 2012 новые объективы для RICOH. Планирую купить объектив 12 28. Или стоит подождать?
Спасибо.

Подробнее

Я бы Вам не советовал покупать существующие сейчас зумы для Рикоха с мелкими матрицами. Они будут мало чем отличаться от большинства топовых мыльниц. Те же шумы и прочие недостатки. Например для себя я их даже не рассматривал.
Рикох хорош фиксами. Модулями А12 и Модулем M-mount. Что будет позже, пока непонятно. Может вообще новый Ricoh. Если Вам для пейзажей и природы, купите пока модуль А12/28, а там видно будет...
Re[Valis]:
ну не пятилетие же Рико будет сидеть на старой матрице.
16мп сонина кандидат №1, ИМХО
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

16мп сонина кандидат №1, ИМХО

Эх, такой бы GXR, да на этой матрице и с поворотным экраном...
Re[Костау]:
сколько стоит экран?
хочу Рико дешевле на 100$ и вообще БЕЗ экрана :D
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
сколько стоит экран?
хочу Рико дешевле на 100$ и вообще БЕЗ экрана :D

Но со встроенным и невыступающим видоискателем! А если бы еще и полнокадровый М модуль....
Re[Voigtlander]:
Да дался вам этот поворотный экран. Никогда не страдал от его отсутствия. Ни на зеркалках, ни на Рикохе. На рикохе ЭВИ внешний, поворотный.

Кстати, заметил отличие ББ при одинаковых настройках на модуле А12/50 (холоднее, в фиолет и пурпур) а на модуле М-mount (чуть теплее и в желто-зеленый). И там и там картинка хорошая, близка к оригиналу. Но отличия есть. Буду изучать подробнее и ковыряться в настройках...
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Да дался вам этот поворотный экран.

+100
такие дебаты из-за этих поворотных экранов, будто-бы это самое главное
тогда надо форум разделить не на зеркалки, беззеркалки, компакты, СФ
а на камеры с поворотным экраном и не поворотным!!!
Re[Voigtlander]:
А я тут загорелся Маком, устал от Писюка обмороженного от работы Каспера и от никакого экрана.
Скорее всего придется что-то продать, так как денег не хватает.
Возможно это будет A12 50mm
Полтинник у меня есть.
С ценой непонятки, я брал за 35, привозят их гораздо дешевле, как считаете, за 25 реально продать? Снимков 300 сделал всего. Все коробки, гарантия!
Главное, чтобы все читающие понимали, что полтинник крут, а не скидываю как отстой.
С заработком застрял на длительный срок. Засада. За писюк дают десятку, лучше оставить на резерв.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
А я тут загорелся Маком, устал от Писюка обмороженного от работы Каспера и от никакого экрана.
Скорее всего придется что-то продать, так как денег не хватает.
Возможно это будет A12 50mm
Полтинник у меня есть.
С ценой непонятки, я брал за 35, привозят их гораздо дешевле, как считаете, за 25 реально продать? Снимков 300 сделал всего. Все коробки, гарантия!
Главное, чтобы все читающие понимали, что полтинник крут, а не скидываю как отстой.
С заработком застрял на длительный срок. Засада. За писюк дают десятку, лучше оставить на резерв.

Подробнее

25 — отличная цена, продадите
а писюк лучше на резерв лучше не оставлять, переходить лучше сразу, чтобы ломка быстрее прошла :D
Re[Arsuchelsy]:
На счет продажи а 12/50 не знаю...Стоит ли. Макро потеряете (летом нужно), даже при наличии Лейкомодуля.

А вот на счет макa - верно. Вещь! Правда из маков у меня только MacBook Air, но он бесподобен. Особенно за счет встроенного CCD (твердотельная память вместо жесткого диска). Система загружается из полностью выключенного состояния - 16 секунд! Выключается - 5! Из режима сна - 2 секунды! Никаих зависаний, тормозов и т.п. Фотошоп грузится в два раза быстрее, чем на навороченном десктопе и 64-битной windows-7
Re[Valis]:
да бросьте вы эти воздыхания по маку, там масса минусов своих. и по мониторам такая же ситуация. все это мифы
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Кажется я понял!
Небо снимает только Никон!
Точнее не так, красивое небо уже по определению подделка под лицензированное идеальное Никоновское небо! )))
Скоро Никон запатентует небо в принципе и синий цвет вместе с голубым! )))
Вот тогда поснимаете природу бесплатно!

Подробнее

Я бы не стал так категорично судить, уважаемый.
Если когда нибудь этот Никон сделает так небо, снег ..да и просто синий цвет со всеми вытекающими - я первый сниму шляпу:

Эту ветку все же не пацаны с подворотни читают. Да и на Рик Вы не зря попали, если судить из того что происходило ранее в этой ветке..
:D
Re[Ganzilla]:
У меня есть ещё один, могу этот и не оставлять, просто не люблю продавать с жестким диском т.к. даже после того как все удалить и сдетать формат, можно восстановить данные и пароли ко всяким там вебмани и пр.....
Re[Valis]:
Да, думаю также. Да и с зумом трясение рук при съемке сказывается сильнее.
На мыльнице картинка и так нечеткая, а с хорошим фотоаппаратом будет заметнее.
Вопрос к счастливым владельцам RICOH - возникает ли потребность у них в зуме
при съемках пейзажей и достопримечательностей?
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
да бросьте вы эти воздыхания по маку, там масса минусов своих. и по мониторам такая же ситуация. все это мифы

Да я не вздыхаю (по профессии компьютерщик и админ немного) через меня в неделю проходит до 30 компьютеров (клиентов), а то и больше. Видел и маки убитые в хлам... Я про мак свой домашний так пишу. Он на твердотельной памяти. А она того стоит! Хоть и дорогая. И вообще - это вечная тема - "Мак или РС" и тема совсемдругого форума
Re[Voigtlander]:
Прошу прощения, выше я отвечал на совет VALIS:

"Я бы Вам не советовал покупать существующие сейчас зумы для Рикоха с мелкими матрицами. Они будут мало чем отличаться от большинства топовых мыльниц. Те же шумы и прочие недостатки. Например для себя я их даже не рассматривал.
Рикох хорош фиксами. Модулями А12 и Модулем M-mount. Что будет позже, пока непонятно. Может вообще новый Ricoh. Если Вам для пейзажей и природы, купите пока модуль А12/28, а там видно будет..."
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

а писюк лучше на резерв лучше не оставлять, переходить лучше сразу, чтобы ломка быстрее прошла :D

Если он купит, то ровно через пару недель поймет о чем Ваша речь, а через пару месяцев забудет про реестр, тормоза с памятью, время грузила и другие прелести от Майкрософт. Правда появится "подлое" желание все же покупать легальный софт... :D
Re[Arsuchelsy]:
была тема запускать макось на писишном железе уровня десктопа... погуглите, может проще небольшой апгрейд сделать, чем все менять...

почитать можно
http://appstudio.org/blog/525
Re[Некрасов Андрей]:
Ну это же стеб! Там везде смех в конце строчек!
Я сам от Риковского неба был в восторге!
Моих снимков с крутым небом аж целых три, я уже не говорю о чужих!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.