RICOH GXR

Всего 39943 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Voigtlander]:
Для поддержания темы :D
Мой Рикох.

А это сумка, которую использую. Очень удобная. Внутри все перестроил переборками-липучками под Рико.
Для прогулок с камерой и полным комплектом. Входит по кармашкам все. Не очень большая, легкая удобная.

(Снято цифромылом, без вспышки. Качество фото жуть.)
Re[Valis]:
я свой айфоном снимал :) при куче разных фотоапаратов ничего под рукой не оказалось в нужный момент.

Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
я свой айфоном снимал :) при куче разных фотоапаратов ничего под рукой не оказалось в нужный момент.

Это ничего. Главное не качество а содержание
Re[Voigtlander]:
Какая же гадАсть, фотик в HTC )))

Re[Voigtlander]:
Народ вон на форуме "копья ломает", какая беззеркалка лучше. А мы тут, докатились.... Пора объявлять конкурс на лучшие фото самого Рикоха. В интерьере. Пока на мой взгляд - айфон лидирует :D
Re[Valis]:
С помощью зеркал можно самим аппаратом неплохо снять.
Re[Voigtlander]:
На соседнем форуме спорят про Никоновское небо.
Мой первый аппарат Никон, но это не имеет отношения к вопросу. )))
Почему так странно вышло у меня с цветопередачей неба на предыдущей странице 121?
Там где 16и этажка небо насыщенное и мощно-синее. Любой Никонист впечатлится. Шучу. Ничего не заменял, не правил по цвету, не насыщал.
На снимке, где знак дорожный совсем хреновое и светлое. Тоже так и было.
Оба объекта друг от друга в ста метрах, двух минутах по времени съемки, знак всего на 45 градусов южнее дома по отношению к солнцу, угол чуть-чуть уже у знака, по отношению к земле, а разница такая огромная. Неужели так открытая дырка жрет насыщенность и цветность в нефокусных местах?
Никогда не обращал на это внимание.
Блин, завтра пойду эксперементировать!

А вот удачное Лейковское небо, как вариант.

http://www.flickr.com/photos/jhapeman/6358124045/in/photostream
Re[Arsuchelsy]:
небо темнее земли не бывает. А оно там такое.
Re[Arsuchelsy]:
Да все там нормально,небо вблизи горизонта и на узком угле всегда будет бледноватым.
На первом снимке и с лейки широкий угол и верхняя часть неба ,а так же видимо более короткая экспозиция.Похоже Вы просто мало фотаете.Также завист яркости отобьекта на фоне которого снимаете небо -где небо темное обьект очень яркий -укорачивает экспозицию.
Снимите небо в том же направлении но без обьектов цвет и насыщенность сразу поменяются если не в ручном режиме.
Re:
разбавлю цветную галерею камерным чб джпегом, полтос А12

Re[Voigtlander]:
Снимаю на улице мало, а если и снимаю, то не небо и не природу. Раньше никогда не получалось. С Рико стало лучше получаться. Может это происходит от более правильного замера, т.к. на полном мануале снимаю только постановочные кадры дома, а везде доверяю камерному замеру. Пользователи тоже подтверждают, промахов меньше. Рико быстро производит перезамер.
Re[Arsuchelsy]:
Не так ни оди аппарат снимать не будет ни с камими стеклами.Во первых снимать надо много,для этого найти и изучить любимую тему,-городской пейзаж,природный итд.
"На природе" хорактер сцен меняется при любом повороте апарата и никакой экспозамер никогда не справится,потому почти всегда нужно вносить коррекцию руками в экспозицию.
Так где у вас темное небо с зданием то в зависимости что вам нужно ,нужно было либо пересветть здание/нормально сделать небо, либо как вы нормально экспонировали знание- яркое/не доэкспонировали небо.
Потом ,точно внести экспокорекцию не всегда получится ,потому при контрастной ццене, а это почти всегда,- надо делать несколько кадров с разной эспозицией.
100-300 кадров за фотосессию и будет опыт.
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
разбавлю цветную галерею камерным чб джпегом, полтос А1

Замечательные, очень мягкие, теплые снимки. А мы тут все резкость, резкость.
:D
Voigtlander, так все же, за чем продали, или отдали, M-модуль? На форуме вроде как проскакивало... Или я не что то не так понял. Купили то одним из первых. Не понравился? :D
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
небо темнее земли не бывает. А оно там такое.

Запросто! :fotik:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:431574
Будет ли хороший универсальный объектив с зумом?
Здравствуйте!

Первый раз на этом форуме и к тому же полный чайник.

Хочу купить RICOH для съемок природы и городских пейзажей +
фотографии семьи. Очень впечатлился опубликованными на форуме фотографиями
и отзывами владельцев.

Вопрос (чайник я): Будет ли для RICOH хороший универсальный объектив с зумом?
Где-то на форуме мелькало сообщение, что будут в 2012 новые объективы для RICOH. Планирую купить объектив 12 28. Или стоит подождать?

Спасибо.
Re[CBDK00]:
Зум - это P10 28-300мм и S10 24-72мм, а A12 28мм - это не зум, он фикс, дороже и лучше по картинке.
Самый лучший из двух зумов - это 24-72. Если брать не в России, или у тех, кто возит, есть на барахолке этого сайта, то нормально, не очень дорого, вполне пойдет, если пока нечем снимать. Есть много примеров отличных снимков природы тут - http://www.flickr.com/photos/wk7leung/tags/ricohgxrand2472mmzoomlens/
Все виды съемки тут - http://www.flickr.com/groups/ricoh-gxr/pool/page39/
А так можно найти кто возит, даже в наличии есть -https://foto.ru/search?search_type=2&term=ricoh&forum_id=4&action=search

Продать будет сложно, ((( поэтому подумайте, но с другой стороны нужно чем-то новый год снимать и за это нужно платить. ))) Нового объектива можно всю жизнь ждать.
Re[Марк Лучин]:
... в солнечную погоду в далеке от горящих свалок и торфянников :)
Re[willyem]:
Кажется я понял!
Небо снимает только Никон!
Точнее не так, красивое небо уже по определению подделка под лицензированное идеальное Никоновское небо! )))
Скоро Никон запатентует небо в принципе и синий цвет вместе с голубым! )))
Вот тогда поснимаете природу бесплатно!
Re[Arsuchelsy]:
Может кто знает, в Москве М-модуль уже можно купить? если можно, то где?
Re[FortyTwo]:
Нет пока их!
Только один человек вроде занимается поставками время от времени, остальным привозят под заказ.
Главное в этой теме Вы заявили о своём желании купить, возможно кто-то в личку напишет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.