RICOH GXR

Всего 39796 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
А я вот на фликре ... нарыл... чужое, панимашь... НРАВИТСЯ ... А12 28.

Подробнее

Ага, в чужой руке, рико всегда лучше :) хорошие карточки кстати

Я у себя пока роюсь, вот такое утро хочется... ох, как долго его теперь ждать

50-й
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Тоже был сигмоводом, кстати. ;)

Да и мы и сигмовды и фудживоды пропятковцы :) Вот ведь как хороший красивый цвет снимка наши глаза объединяет.
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander
МАНУАЛ ТУТ

Внимательнее читаем эту тему, ссылку на последнюю прошивку давал

Подробнее

спасибо. чудо свершилось. открылось)))
в почту можно не кидать)))
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Я конечно не только детализацию имел в виду, но и дд,

А что есть преимущества в дд над лейкой?
Цитата:
про корнерфикс думать не надо

А что - на лейке надо?
Цитата:
про фильтр на объектив

ну и без него можно пережить - вы ведь всеравно небось защитный фильтр будете использовать - UV/IR посути ничем не отличается ни по цене еи по использованию.
Цитата:
в плюсе конечно дальномер и кроп 1,3

это да :)
Цитата:
в минусе цена, причём в сильном, размер в руке RICOH , как влитой и выскользнуть не пытается, по картинке, как мне видится примерный паритет, таки подумает народ и есть над чем[

ну по эргономике - сколько рук - столько мнений:) Цена - да. По картинке ИМХО сложно их сравнивать - и опять таки дело не только в детализации. Так что думаю народ особо думать не будет - особенно те, у кого была лейка. Не в обиду риководам будет сказано но рико хорошая игрушка по сравнению с M8/M8.2 и стоит он соответственно. Как вторая камера или дешевая альтернатива/дополнение - да. Как прямой конкурент - нет.

про настройки камеры:
Товарищи, установки камеры впринципе -по дефолту. Кроме качества(файн поставил) не трогал ничего. Однако между РАВ и Жпег разница весьма и весьма ощутима!!! РАВ темнее на стоп, а то и на два. И цветопередача разная. ББ-авто(первый или второй пунктик).
Попробовал дома при лампах накаливания и вечером в сумерках. Завтра попробую днем.
Камера снимает РАВ(15мб)+Жпег(4мб).
 RAW  Жпег
 РАВ  Жпег
 РАВ  Жпег
Прошивка тут еще 1.29 по дефолту которая была.
Открывал ACDCee и Пикасса вьювер. результат идентичен.
да и какая разница чем открывать, коли и то и то открыто в одной программе. У кэнона я такого эффекта не припомню!((( ни на одной тушке ни 400 ни 30 ни 5д.
Re[Canon-cat]:

Посмотрел. У меня тоже самое, только Лайтрум намного светлее Рав открывает в отличии от родной проги.
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider

....А что есть преимущества в дд над лейкой?

Таки да, есть, (и по цветам на пейзаже тоже, хотя это конечно субьективно, но частенько виденная мною общая розоватость на пэйзажах раздражает), вот по ДД - небезызвестный ЧКФР Борис Коло, сказав - "замотался видеть выбитое небо, продал М8" подвел итог пейзажного использования лейки.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Да и мы и сигмовды и фудживоды пропятковцы :) Вот ведь как хороший красивый цвет снимка наши глаза объединяет.

Re[Voigtlander]:

А12 50
Re[Voigtlander]:
Немного в сторону.

Вот это парк!!!

http://www.flickr.com/photos/jhapeman/6315490843/in/photostream

А у этого товарища есть снимки с Рико и лейковских/войтовских шириков.

http://www.flickr.com/photos/69832649@N00
Re[pr0vider]:
Цитата:

от:pr0vider
ну по эргономике - сколько рук - столько мнений:) Цена - да. По картинке ИМХО сложно их сравнивать - и опять таки дело не только в детализации. Так что думаю народ особо думать не будет - особенно те, у кого была лейка. Не в обиду риководам будет сказано но рико хорошая игрушка по сравнению с M8/M8.2 и стоит он соответственно. Как вторая камера или дешевая альтернатива/дополнение - да. Как прямой конкурент - нет.

Подробнее

Да, как скажите :)
Re[Canon-cat]:
Цитата:

от:Canon-cat
Товарищи, установки камеры впринципе -по дефолту. Кроме качества(файн поставил) не трогал ничего. Однако между РАВ и Жпег разница весьма и весьма ощутима!!! РАВ темнее на стоп, а то и на два. И цветопередача разная. ББ-авто(первый или второй пунктик).
Попробовал дома при лампах накаливания и вечером в сумерках. Завтра попробую днем.
Камера снимает РАВ(15мб)+Жпег(4мб).
 RAW  Жпег
 РАВ  Жпег
 РАВ  Жпег
Прошивка тут еще 1.29 по дефолту которая была.
Открывал ACDCee и Пикасса вьювер. результат идентичен.
да и какая разница чем открывать, коли и то и то открыто в одной программе. У кэнона я такого эффекта не припомню!((( ни на одной тушке ни 400 ни 30 ни 5д.

Подробнее

ВСЁёёё!!!!! уфффф....Вчера ночь уже была. не до ЛайтРума.))
сегодня поохотился за солнцем на прикормленных местах и ЛР всё поставил на место!))) Спасибо Фойту за вовремя подсказанный девайс!))) Даже зайцы ооочень малочисленные . А может и блэнда чем то помогает. как знать))) А то начал смотреть в Асидиси и чуть на заплакал от увиденного((( Но перед тем как поделиться горем с одноклубниками, решил попробовать ЛР!))) и О чудо! в ЛР фотография выглядит именно такая как на Джпеге или такая как я это видел своими глазами!))) За исключением конечно разницы в ДД глаза и фотокамеры)))
Примеры вот:
 РАВ  ЖПЕГ  ЛайтРум
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Таки да, есть, (и по цветам на пейзаже тоже, хотя это конечно субьективно, но частенько виденная мною общая розоватость на пэйзажах раздражает), вот по ДД - небезызвестный ЧКФР Борис Коло, сказав - "замотался видеть выбитое небо, продал М8" подвел итог пейзажного использования лейки.

Подробнее

Ну Борис еще и нето говаривал:) А выбитость неба к ДД в данном случае мало отношения имеет - это проблемы с правильной экспозицией. У лейки оно бывает:)
2TOP: Да мне по большому счету всеравно. Есть обе камеры. Рико нравится меньше, но из сторонних производителей для лейкостекол рико пока №1 однозначно.
Re[pr0vider]:
Цитата:

от:pr0vider
Ну Борис еще и нето говаривал:) А выбитость неба к ДД в данном случае мало отношения имеет - это проблемы с правильной экспозицией. У лейки оно бывает:)
2TOP: Да мне по большому счету всеравно. Есть обе камеры. Рико нравится меньше, но из сторонних производителей для лейкостекол рико пока №1 однозначно.

Подробнее

офф топ про ДД Лейки М8

Once again, this suggests lower dynamic range in the Leica cameras.
Re[Voigtlander]:
Цитата:

от:Voigtlander

Once again, this suggests lower dynamic range in the Leica cameras.

Подробнее

Ну а рико здесь причем? :)
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Ну а рико здесь причем? :)

M8 при чем ;)

формально вы правы, сделаю приписочку офф-топ :)
Re[Voigtlander]:
Re[Voigtlander]:
Цитата:
от: Voigtlander
M8 при чем ;)

формально вы правы, сделаю приписочку офф-топ :)

Согласен. Именно из-за этого предпочитаю внешний экспонометр со спотом. :)
Re[Voigtlander]:
Просто парк. Не оптики. :( (:D )

A12 50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта