от:Radar
А я вот на фликре ... нарыл... чужое, панимашь... НРАВИТСЯ ... А12 28.Подробнее
Ага, в чужой руке, рико всегда лучше :) хорошие карточки кстати
Я у себя пока роюсь, вот такое утро хочется... ох, как долго его теперь ждать

50-й
от: Radar
Тоже был сигмоводом, кстати. ;)
от:Voigtlander
МАНУАЛ ТУТ
Внимательнее читаем эту тему, ссылку на последнюю прошивку давалПодробнее
от: тор
Я конечно не только детализацию имел в виду, но и дд,
про корнерфикс думать не надо
про фильтр на объектив
в плюсе конечно дальномер и кроп 1,3
в минусе цена, причём в сильном, размер в руке RICOH , как влитой и выскользнуть не пытается, по картинке, как мне видится примерный паритет, таки подумает народ и есть над чем[
от: pr0vider
....А что есть преимущества в дд над лейкой?
от: Марк Лучин
Да и мы и сигмовды и фудживоды пропятковцы :) Вот ведь как хороший красивый цвет снимка наши глаза объединяет.![]()
от:pr0vider
ну по эргономике - сколько рук - столько мнений:) Цена - да. По картинке ИМХО сложно их сравнивать - и опять таки дело не только в детализации. Так что думаю народ особо думать не будет - особенно те, у кого была лейка. Не в обиду риководам будет сказано но рико хорошая игрушка по сравнению с M8/M8.2 и стоит он соответственно. Как вторая камера или дешевая альтернатива/дополнение - да. Как прямой конкурент - нет.Подробнее
от:Canon-cat
Товарищи, установки камеры впринципе -по дефолту. Кроме качества(файн поставил) не трогал ничего. Однако между РАВ и Жпег разница весьма и весьма ощутима!!! РАВ темнее на стоп, а то и на два. И цветопередача разная. ББ-авто(первый или второй пунктик).
Попробовал дома при лампах накаливания и вечером в сумерках. Завтра попробую днем.
Камера снимает РАВ(15мб)+Жпег(4мб).RAW
Жпег
РАВ
Жпег
РАВ
Жпег
Прошивка тут еще 1.29 по дефолту которая была.
Открывал ACDCee и Пикасса вьювер. результат идентичен.
да и какая разница чем открывать, коли и то и то открыто в одной программе. У кэнона я такого эффекта не припомню!((( ни на одной тушке ни 400 ни 30 ни 5д.Подробнее
от:Radar
Таки да, есть, (и по цветам на пейзаже тоже, хотя это конечно субьективно, но частенько виденная мною общая розоватость на пэйзажах раздражает), вот по ДД - небезызвестный ЧКФР Борис Коло, сказав - "замотался видеть выбитое небо, продал М8" подвел итог пейзажного использования лейки.Подробнее
от:pr0vider
Ну Борис еще и нето говаривал:) А выбитость неба к ДД в данном случае мало отношения имеет - это проблемы с правильной экспозицией. У лейки оно бывает:)
2TOP: Да мне по большому счету всеравно. Есть обе камеры. Рико нравится меньше, но из сторонних производителей для лейкостекол рико пока №1 однозначно.Подробнее
Once again, this suggests lower dynamic range in the Leica cameras.Подробнее
от: pr0vider
Ну а рико здесь причем? :)
Мануалы на русском для боди и ВСЕХ модулей Ricoh GXR, в т.ч. на M mount.Подробнее
от: Voigtlander
M8 при чем ;)
формально вы правы, сделаю приписочку офф-топ :)