RICOH GXR

Всего 39796 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Arsuchelsy]:
а я вот не понял почему на F2, блик гайкой. если диафрагма полностью открыта, должон быть кружок.
Re[Canon-cat]:
Цитата:

от:Canon-cat
спасибо. значит надо будет позаботиться о таком ЭВИ видимо. А то после зеркалки как то неудобно и непривычно.
Народ, ни у кого мануала на русском нет? поделитесь)))
у меня версия прошивки 1,29
откуда качаем и какую рекомендуете?

Подробнее

МАНУАЛ ТУТ

Внимательнее читаем эту тему, ссылку на последнюю прошивку давал

Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
ЭВИ видит то, что видит объектив. Любой. Широкий, узкий, родной, неродной, неважно.

Возьмусь уточнить - ЭВИ видит то, что "видит" сенсор, объектив видит картинку пошире в 1.5 раза ( диаг)
;)
Re[Radar]:
Radar пишет:
А это какая версия? посмотрел в ЛР, очень резкий.

Предпоследняя, последняя вышла только пол года назад.

Дом мне понравился, только сильно мешают спортивные снаряды, всю картинку портят. А вот этот дом на Нексе с этим стеклом. Уже не осталось оригинала, дом кропнутый, условия практически такие, как в этот раз.

http://www.flickr.com/photos/48172654@N08/5411268033/in/set-72157625808433183

Re[3.14xie]:
Цитата:
от: 3.14xie
а я вот не понял почему на F2, блик гайкой. если диафрагма полностью открыта, должон быть кружок.

Это не суммикрон, это суммилюкс, он 1.4 на открытой.
Только на открытой что-то не получился снимок.

Re[Voigtlander]:
М модуль с разными лейко линзами и зоннаром ( примеры от азиатских коллег), если уже было -поправьте :)

http://invisiblephotographer.asia/2011/10/02/samples-ricohgxrmmountmodule-leicalenses/
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
[quot]Как раз была Коника AR 57 1.2 . Не встала, а жаль. [/quot]

А в чем причина? с каких систем еще не встают линзы, может уже сложилась информация?

Я не знаю, видимо причина как всегда рабочий отрезок не тот.

Re[Voigtlander]:
Друзья, поправьте меня, если я где не прав
я про адаптеры
для присоединения дальномерных объективов с резьбой М39, нужен переходник L39 — LM
например такой

для присоединения объективов от зеркальных аппаратов с резьбой М42 нужен M42 — LM
такой

а если нужно подсоединить объектив от зеркалки с резьбой М39, то к адаптеру M42 — LM нужно будет добавить M42 — M39
вот такой

все так? или нужно ещё что-то знать

а и ещё! на адаптерах L39 — LM указаны фокусные расстояния, например 50-75 или 28-90
какой лучше брать? более универсальный или более специализированный

и подскажите в личку где в штатах, в интернет-магазине можно взять всяких разных переходников (так выгоднее получается, если покупать через посредника)
Re[Ganzilla]:
А ведm при таком адапторе можно и зумчик прикрутить. И будут разные фокусные в одном флаконе.
Re[Arsuchelsy]:
Покрутил рав с домом, детализация конечно впечатлила, потенциал М модуля увидел, я так понимаю, что интерес к М 8.2 если и не пропадёт совсем, то сильно уменьшится.
Для себя пока не могу в голове совместить стоимость лейкостёкол и их применения на рико, может всёж чуть позже дадут ФФ :)

Пока пару картинок из загашников, нечего снимать, грязища и серь вокруг

50-й
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Покрутил рав с домом, детализация конечно впечатлила, потенциал М модуля увидел, я так понимаю, что интерес к М 8.2 если и не пропадёт совсем, то сильно уменьшится.

Это врятли. Лейку народ берет из-за классической эргономики и отсутствия необходимости использовать элктронные экраны или EVF для наводки на резкость и кадрирования. Детализация тут непричем.
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Это врятли. Лейку народ берет из-за классической эргономики и отсутствия необходимости использовать элктронные экраны или EVF для наводки на резкость и кадрирования. Детализация тут непричем.

Я конечно не только детализацию имел в виду, но и дд, про корнерфикс думать не надо, про фильтр на объектив, в плюсе конечно дальномер и кроп 1,3, в минусе цена, причём в сильном, размер, в руке RICOH , как влитой и выскользнуть не пытается, по картинке, как мне видится примерный паритет, таки подумает народ и есть над чем
Re[тор]:
По мне так думать тут нечего либо одна лейка либо сразу три РИКОшки - так всяко удобнее хотя бы две рико с разными вокусными на себя повесить или по карманам распихать чем одну лейку таскать. Да и вопрос безопасности - с рико мы никому не нужны а вот с лейкой в прибрежном южном городе вечером .... всяко может быть.
Re[Марк Лучин]:
Приветствую. Смотрю многие бывшие и уважаемые сигмоводы здесь сконцентрировались. В сторону этой камеры посматриваю и я, начал читать ветку с самого начала. Конечный результат с Рико, откровенно, нравится. Вчера рассматривал ее в магазине/ Думаю. Тем более, в свете последних приобретений этой фирмы думается возможно ее развитие в сторону модулей под "К". С учетом того, что есть в продаже пока не встретил мнений относительно модулей S и P. Про лейко-модуль и А с АPS-С все понятно. Тут спору нет, а как себя ведут младшие и более доступные модули. Может раньше и писали, но я пока не дошел до этой странички. Сориентируйте,плз :D
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
от: Некрасов Андрей
Приветствую.
...... а как себя ведут младшие и более доступные модули. Может раньше и писали, но я пока не дошел до этой странички. Сориентируйте,плз :D

Тоже был сигмоводом, кстати. ;)

Посмотрите на дпревью. Вкратце, цвет неплохой, шумов на порядок больше, соответственно ДД уже. Вывод с чужих снимков, то есть имхо.
Вроде бы у Войтландера был вживую, спросите у него.
Re[Radar]:
Спасибо за ответ и мнение! Обязательно изучу этот вопрос. У Вас классные снимки, кстати. Удачи!
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Тоже был сигмоводом, кстати. ;)

Посмотрите на дпревью. Вкратце, цвет неплохой, шумов на порядок больше, соответственно ДД уже. Вывод с чужих снимков, то есть имхо.
Вроде бы у Войтландера был вживую, спросите у него.

Подробнее

почему был? есть и сейчас, вот навскидку с рук снял для сравнения с А12 50мм

полноразмеры по клику на фликре, аутоИСО400, камджпег без правки.

Ricoh GXR s10 by olvych, on Flickr

Ricoh GXR A12 50mm by olvych, on Flickr
Re[Некрасов Андрей]:
Re[тор]:
Цитата:
от: тор

Пока пару картинок из загашников, нечего снимать, грязища и серь вокруг

А я вот на фликре ... нарыл... чужое, панимашь... НРАВИТСЯ ... А12 28.

Re[Voigtlander]:
Кстати, неплохо и для S. Безусловно уступает, но не критично и как мне кажется в конвертере из РАВа вполне вытягиваемо. Сейчас уезжаю на пяток дней в сельскую местность, а после приезда буду смотреть в сторону Европы, ибо у нас на десятку наших дензнаков дороже. Кстати с собой беру ДП1...зеркалку не потащу. Как то так получается/. Спасибо за наглядные примеры. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта