от: chandr
если ты про саму опору, она такая и есть
а остальное - кисть мастера :))) так лёг мазок
Опора в порядке, над ней цвет на пиксели рассыпается, жипег обрабатывал?
от: chandr
если ты про саму опору, она такая и есть
а остальное - кисть мастера :))) так лёг мазок
от: тор
Совершенно с ними согласен, но вот за М модуль точно ничего не дадут, внешне сильно корявый получился с горбиком
от:Pavel_79
У меня тоже есть несколько снимков с Zeiss 50/1.5, он у меня на NEX правда пока, но скоро скорее всего на Ricoh переедет ;)
Чисто технический снимок на открытой, без придирок пожалуйста. Тем не менее, как мне кажется показательный пример качеств этого объектива.Подробнее
от: Voigtlander
горбик неспроста, пришлось его делать-моторчик привода диафрагмы и шторки
от: Марк Лучин
Привод диафрагмы? В лейкомодуле на мануальных стеклах?
А можно поподробнее?
от: Pavel_79
Немного оффтоп, но киньте пожалуйста в личку информацию о том где сейчас можно купить набор GXR + M MOUNT + VF по нормальной цене. Спасибо :)
от:Canon-catА тут все просто - он электронный :D
и до кучи.... объясните зачем вообще нужен этот видоискатель, ведь это не зеркалка. Стало быть картинка в нем не будет изменяться от того какое стекло надето. В чем тогда его сакральный смысл?)))
Я понимаю у Фуджи х100. там все расчитано под его несъемное 35мм стекло. И от того всякие плюшки и бонусы. А тут????Подробнее
от:Pavel_79
А тут все просто - он электронный :D
1. Прижимая двумя руками камеру с ВИ к глазу уменьшаем шевеленку которая есть на вытянутых руках.
2. При ярком солнце летом или зимой на экранчике (какой бы он не был) вообще ничего не видно, а тут все супер!
3. Если ВИ как у NEX-5N, то это еще и возможность повернуть его на 90° вверх и снимать как с угловым видоискателе на зеркалках. А так же приятно иметь в ВИ разрешение повыше с большим количеством деталей чем на экранчике.
4. Просто привычней после долгого пользования зеркалкой визировать именно по ВИ, а не по экранчику :)Подробнее
от:Canon-cat
ааа.... вот оно стало быть чего!))))
ЭЛЕКТРОННЫЙ!)))
Фойтлэндер, подскажите, а неужели с разными мануальными стеклами от РАЗНЫХ производителей, он будет показывать таки некую картинку аналогичную той что мы видим в ВИ зеркалки? то есть : ставим 100мм стекло и видим в ВИ с него узкий угол, а ставим ширик и видим широкий угол в ВИ? как то даже не верится что электроника способна так чутко реагировать на неродную оптику с М-маунтом тем болееПодробнее
от: Canon-cat
ааа.... вот оно стало быть чего!))))
неужели с разными мануальными стеклами
от: Arsuchelsy
Ну нечего было снимать и некого.
Сделал несколько тестов, пока солнце было.
Палка - Открыто до F2, 35мм лейка суммикрон
Дом - Прикрыто до F11, 35мм лейка суммикрон