RICOH GXR

Всего 39795 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
Я темку почитаю, но хочется знать, может есть ссылочка, про оптимизацию матрицы и программного обеспечения М-модуля для работы с дальномерками (чтоб не было эффекта ColopShift и т.п.) ? :)

И может кратко кто опишет, разницу работы с цветом по сравнению с сони некс ?

Подробнее

Официальная ссылочка вроде бы одна и очень туманная -
http://www.ricoh.com/r_dc/gxr/unit5.html Цитата - "Taking into account the use of lenses such as the symmetrical wide-angle lenses of the film era, this sensor optimizes on-chip micro-lens performance and suppresses peripheral light falloff and color balance changes." Неофициальных у разных обзорщиков посмотрите, может кто-то что-то замерял или распиливал.

В меню модуля есть функции коррекции, если Вам окажется не достаточно того, что выдаст модуль по умолчанию. Плюс возможность их сохранить в my settings и быстро менять при смене объективов.
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
Я темку почитаю, но хочется знать, может есть ссылочка, про оптимизацию матрицы и программного обеспечения М-модуля для работы с дальномерками (чтоб не было эффекта ColopShift и т.п.) ? :)

И может кратко кто опишет, разницу работы с цветом по сравнению с сони некс ?

Подробнее

Ну а я в кратце про работу с цветом в сравнении с нексом: совсем кратко, жидкий у нексов цвет, причём у 5-го жидкий но местами терпимый а у 5-го эн просто химия какая-то, у меня сложилось ощущение что прям оттенков цветовых не хватает и эту нехватку решили устранить накрутив то что было, получилось очень сухо и кислотно, но народ пишет, что нравится ну и ладно.
Я купив 5 эн лишь ещё больше ощутил ценность рико.
Re[Voigtlander]:
ну так я присматриваюсь уже к рико;)

всем спасибо.
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Я купив 5 эн лишь ещё больше ощутил ценность рико.

А не могли бы Вы любезно выложить несколько парных кадров, чтобы проиллюстрировать свое мнение? Пожалуйста.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
ну так я присматриваюсь уже к рико;)

Привет от бывшего панаолисоника! )))
Надо брать Ricoh, я вот не пожалел, особенно после обзоров Некс-7
Через год все-равно перебежим на полноформатные фуджики с байонетами под лейку, где-то читал, что уже в 2012 будут в продаже.
Или Рико сделает ещё что-то крутое на прибыль от продаж GXR )))

Re[Voigtlander]:
Други! Посоветуйте что взять к М модулю в качестве портретника?
какой-нить полтинник или 75?

модуль прикупил, а вот объектив никак не выберу
решил начать выбирать с фокусного расстояния
Re[Ganzilla]:
Вот это сложный вопрос ...

При кропе 1.5, 50мм не дотягивает чуть-чуть, но можно, а вот 57 - 58 в самый раз, но их мало. Если брать, то нужно учитывать, что скоро будет 1.3 или полноформатные.
75мм тоже попадает под портретный стандарт. Учитывая, что есть 35мм или 28мм, то 50мм как-то близко, а на 57 - 58 хорошего ничего не нашел. Может кто и подскажет. В 75мм тоже не густо, скорее Voigtlander Heliar Classic 75mm f1.8, но он на любителя.

Я как заработаю, хочу взять ТОП, лучше пока нет.
Это APO-Summicron 75mm f2.0 ASPH. Дорого, а что делать.
Посмотрите фотки на фликире и всё станет ясно.
Re[Arsuchelsy]:
а я присматриваюсь к Voigtlander Color-heliar 75mm
Re[Ganzilla]:
А мне Heliar 75mm по чужим снимкам показался очень скучным.
Re[Ganzilla]:
http://www.flickr.com/photos/weibunn/5374596983/

Мне нравится, правда немного цвета насышенные.
Может как раз Рико - это то, что нужно, т.к. он достаточно нейтрален в этом плане, а войт его оживит.
Re[Рудольф Панков]:
Цитата:
от: Рудольф Панков
А мне Heliar 75mm по чужим снимкам показался очень скучным.

Да нет, нормальный.

Вот например вроде скучный снимок, но очень интересный, отличное боке, цвета.

http://www.flickr.com/photos/weibunn/5982736529/
Re[Arsuchelsy]:
Color поскучнее в плане цветов, но для лицевых портретов показался более интересным и как раз более класическим.
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Други! Посоветуйте что взять к М модулю в качестве портретника?
какой-нить полтинник или 75?

решил начать выбирать с фокусного расстояния

ZM Sonnar C 50/1.5. С рисунком все нормально, с компактностью тоже.

примеров конкретно на Рико кот наплакал (можете поискать с Леек):
http://www.flickr.com/photos/lightmancer/6177940453/
http://www.flickr.com/photos/lightmancer/6177940175/
Re[AndyA]:
Этот объектив тут давно в почете.
Рисует здорово, боке отличное, светосильный, резкий.

А вот нашел с рико портретик, интересно, что за стекло? Полтинник?
http://www.flickr.com/photos/40017430@N03/6233756595/in/faves-48172654@N08/
Re[Рудольф Панков]:
Цитата:
от: Рудольф Панков
А не могли бы Вы любезно выложить несколько парных кадров, чтобы проиллюстрировать свое мнение? Пожалуйста.

Вот http://album.foto.ru/photos/76375/ из 120 последние 28 на 5 эн
Здесь http://album.foto.ru/photos/86046/ ближе к концу есть похожие сюжеты с рико
Re[Voigtlander]:
Колоршифт маленько вылез :(

28-й
Re[Ganzilla]:
решил начать выбирать с фокусного расстояния[/quote]

Если коротко то начните с люкса 50/1,4 это и на вырост и на удовольствие и на много чего другого . Не берите ниже 3 серии останетесь недовольным на цифре вам будет казаться что на открытой -"вата ватой" новые совсем хороши но и так же дороги а с появление всяких рико-нексов и прочих - совсем дороги. Причем и за совсем старенькое стекло наровят взять как за супер-пупер.
Портретник- Это APO-Summicron 90/f2.0 ASPH лучший вернее один из них. Хотя я его продал по причине того что не надевал на камеру последний Год ни разу. Но пол года носил. Без увеличилки снимкть им сложно ( ну это не лейке на Рико не пробовал не знаю)
Вообще первое желание хочу это хочу это и это оно понятно. Но со временем приходит понимание что с сбой брать у меня есть 28/2 35/2 50/1.4 75/2,5 был 90/2 сначала таскал все, что бы понять что надо. На зеркалках наиболее используемое фокусное было 80-120 на м9 оказалось ниже. В результате у меня с собой всегда пара либо 28 и 50 либо 35 и 70 но еще чаще только 35 крон предпоследний который я считаю лучшим стеклом ( включая понятие удобство ,весогабарит, рисунок и так далее.
Но это все применительно к полному кадру М9
А что на кропе то же 35 по прежнему лидер и золотая середина. Только снизу линейку поджимал 24/4 фойта М8 отлично с ним уживалась на М9 я его продал ( жалею к стати) сиренивые углы не впечатляли да и 28 крона хватает ( на кропе не хватало) ну как то так
Про цейсы- да очень не плохо только осторожней с 50/1,5 эти стекла бывают двух видов с настройках на дальние расстояния и на ближнее поле схема предусматривает фокус- шифт ( но речь идет о неко, несовместимости с дальномерами на Рико буть по другому. Мои знакомые им снимают очень довольны а мне- не понравился ширики цейса - достойны. Лйка но очень хороши
Как то так
Re[Voigtlander]:
Спасибо всем за советы!
сложное это дело — выбор
да и бюджет под объективы не планировался
после покупки модуля у посредника осталось баксов 400 с чем-то
вот думаю — прикуплю что-то из Юпитеров (3, 8, 9) и переходники на М байонет,
дома ещё Индустар с ФЭДа новый валяется, у друзей посмотрю из объективов что-нибуть
поиграюсь, а потом видно будет, может вложусь в серьезную оптику
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Колоршифт маленько вылез :(

28-й

Подробнее

Немного похоже на артефакты засветки от солнца. У меня на полтиннике при солнце в кадре иногда середина зеленеет, как-бы большой неяркий зеленый заяц. Хотя возможно и + некий колоршифт.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Вот это сложный вопрос ...

При кропе 1.5, 50мм не дотягивает чуть-чуть, но можно, а вот 57 - 58 в самый раз, но их мало. Если брать, то нужно учитывать, что скоро будет 1.3 или полноформатные.
75мм тоже попадает под портретный стандарт. Учитывая, что есть 35мм или 28мм, то 50мм как-то близко, а на 57 - 58 хорошего ничего не нашел. Может кто и подскажет. В 75мм тоже не густо, скорее Voigtlander Heliar Classic 75mm f1.8, но он на любителя.

Я как заработаю, хочу взять ТОП, лучше пока нет.
Это APO-Summicron 75mm f2.0 ASPH. Дорого, а что делать.
Посмотрите фотки на фликире и всё станет ясно.

Подробнее

Из не-леечных соглашусь, что хорош Zeiss Sonnar ZM 50mm f1.5 (уже в пути:)), если очень хочется 58mm то лучший портретник имхо это Minolta Rokkor 58mm f1.2, очень пластичен, в меру резок и отлично моет фон, я бы сказал, просто убирает то, что сзади объекта, что для портрета гуд :D

Biondina - Otoño 2.011 by Joan Lesan, on Flickr

Friends In Need by luminousowl, on Flickr

000038 by AkiraZero, on Flickr

szf2 by Atheist_Lenses, on Flickr

Minolta mc rokkor -PG 58mm f1.2 by jawasaki, on Flickr

021-4 by AkiraZero, on Flickr

Untitled by ORANGEREPUBLIC, on Flickr

Untitled by twoeye, on Flickr

и собачка хороша на роккоре ;)

bogie by mattbenn8, on Flickr

ну а лейка 75/2 the best, но гдеж стока нарыть денех на 1 линзу
Вы не авторизованы