RICOH GXR

Всего 39795 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Про берёзки

28-й

Подробнее

Имхо, один из лучших зимних "цветов". Фудж пропятка и С3 наверное все же чуть лучше. А может и нет. Короче говоря, все очень чисто и красиво. Что далеко не новость для кадров с Рико в правильном исполнении.
Re[Radar]:
У меня есть пропятка фуджевская - думаю что хуже будет по цветам чуть по ДД лучше наверное а вот по детализации конечно РИКО намного интереснее. В итоге учитывая что носить с собой в кармане РИКО можно так конечно он впереди фуджа явно по суме всего. Мне вот интересно как рикошевцы смогли вытянуть такой дд без всяких разных пикселей в отличие от хитромудрой фуджевской матрицы?
Re[Arsuchelsy, Radar]:
Спасибо, за внимание.
Рико конечно балует своим чистым цветом, обрабатывать одно удовольствие :)
Re[Voigtlander]:

О, так ведь у нас юбилейная 100-я страница, поздравляю всех участников ветки, нас мало, но это временно :D
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
У меня есть пропятка фуджевская - думаю что хуже будет по цветам чуть по ДД лучше наверное а вот по детализации конечно РИКО намного интереснее. В итоге учитывая что носить с собой в кармане РИКО можно так конечно он впереди фуджа явно по суме всего. Мне вот интересно как рикошевцы смогли вытянуть такой дд без всяких разных пикселей в отличие от хитромудрой фуджевской матрицы?

Подробнее

Я вот, тоже, смотрю и удивляюсь (снимал 3 года на С5ПРО)!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

На этом ресурсе ожидается недорогие лейко-модули https://www.computeruniverse.net/products/e90437277/ricoh-a12-gxr-objektivadapter.asp?sr=ricoh+gxr
Если кому из Европы брать на юрлицо так и вовсе по закону Еврокомиссии без налога с оборота по 480 еро получается (505 евро с доставкой до порога).

Подробнее

Возможно этот продавец будет правильным.

Кстати, хочу предостеречь! На ибее есть масса товаров для Рикоха (и не только) от подавца с таким логотипом -

Не покупайте у них!
Я заказал лейко-модуль и и 16 дней тишина. 15 дней после оплаты. Товар не поступил не только мне, но даже на таможню и на сортировку...
Заказал через bay.ru а там говорят ждем, сразу вам перешлем. С прошлым заказом таких проблем небыло.
Re[Voigtlander]:
100!

спас http://webfile.ru/5641054
Re[Valis]:
Монеты-то вернули?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Монеты-то вернули?

Да рано пока суетится... Подожду недельки четыре. Прийдет заказ наверное. Но с очень большой задержкой по сравнению с прошлым заказом (за 18 дней из Гонкога через США) пришло в Москву.
Re[Voigtlander]:
А всех нас с юбилейной страницей.
Re[Voigtlander]:
Если кому интересно, мой товарищ из Омериге приедет 15 ноября, за умеренное вознаграждение может притащить м-модуль (либо любой другой модуль или линзу рико-не рико).
Re[Voigtlander]:
появился М модуль по 659 на Ибее, я успел, и сейчас остался всего один
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
появился М модуль по 659 на Ибее, я успел, и сейчас остался всего один

хорошая новость, а это как обошел ? This seller does not ship to Russian Federation
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Подробнее

Отсюда напрашивается вопрос, почему у рико с цветами так все хорошо? Ну Фуджи пропяткой понятно, там особая матрица, трехслойная, а тут чего... Обычная кропнутая матрица (предположительно от Сони). И все. Или софт в камере правильный... Обработка внутрикамерная...
Ведь не верите же вы, что Компания второго "эшелона" Рикох, разработала и внедрила собственную матрицу, какие то особые технологи... Вон "гиганты индустрии" мллиарды вкладывают... А Рикох всех обскакал. Ну не верю я в чудеса. В чем подвох? Или мы выдаем желаемое за действительное?
Re[Voigtlander]:
посредник выкупит и доставит
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
посредник выкупит и доставит

и скока + к 659 получится?
Re[Voigtlander]:
+10%
и плюс стоимость пересылки — зависит от веса (в посылке, естественно поедет не только модуль, так что стоимость пересылки распределится на несколько товаров)
Re[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Отсюда напрашивается вопрос, почему у рико с цветами так все хорошо? Ну Фуджи пропяткой понятно, там особая матрица, трехслойная, а тут чего... Обычная кропнутая матрица (предположительно от Сони). И все. Или софт в камере правильный... Обработка внутрикамерная...
Ведь не верите же вы, что Компания второго "эшелона" Рикох, разработала и внедрила собственную матрицу, какие то особые технологи... Вон "гиганты индустрии" мллиарды вкладывают... А Рикох всех обскакал. Ну не верю я в чудеса. В чем подвох? Или мы выдаем желаемое за действительное?

Подробнее

Нет, не выдаем желаемое за действительное.

Вчера сравнивал, весь вечер сидел сравнивал кадры с пропятки с рикошиными.
Да, тут есть о чем подумать. У пропятки конечно если совпадет кривизна рук с обстоятельствами (в хорошем смысле) то цвет просто волшебный. Рико недотянет. Но в среднем по больнице, практически ПАРИТЕТ. Есть конечно глюки и у Рико, в основном ББ.
Скинтона у пропятки (и С3) вообще лучшие в мире из того, что получается сразу, без постобработки, тут Рико отстает, да. Но тоже в целом неплохо.
А вот за счет чего Риковщики так продвинули цвет? видимо сильно зарубились с обработкой сигнала с матрицы в сторону от шумов к цвету.
Ну вот такие мысли.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Возможно этот продавец будет правильным.

Я посылал адрес у кого уже несколько раз покупал и видеокамеру и монитор и фотоаппарат. Так что эти ребята реально проверенные и цены у них самые лучшеи по Европе. И с юрлицами корректно работают без всяких налогов.
Re[Voigtlander]:
Я темку почитаю, но хочется знать, может есть ссылочка, про оптимизацию матрицы и программного обеспечения М-модуля для работы с дальномерками (чтоб не было эффекта ColopShift и т.п.) ? :)

И может кратко кто опишет, разницу работы с цветом по сравнению с сони некс ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта