Тема закрыта

Резкость снимков D50 и D300...???

Всего 80 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
О поклонниках D50. И не цитируйте кусками.

Оп мине штоле? (С)
Не надо всё же так обобщать - некрасиво получается.
Re[Sergeevichev Mihail]:
Цитата:
от: Sergeevichev Mihail
Возитесь со своими железяками, благо не они определяют качество снимка, за сим отписываюсь, можете не отвечать))))))))

Не, я не понимаю, что за наезды на форуме обсуждения железяк? Фотографии обсуждают на других форумах. Тут онанируют на железяки.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Оп мине штоле? (С)
Не надо всё же так обобщать - некрасиво получается.

Ладно, извиняюсь, больше не буду. Уж и обобщить нельзя. Ну что за народ, а? Пятидесятники, одним словом...
Re[fishmonger]:
//D50 это уже не камера, это диагноз. Средь ничего никогда не печатающих любителей рассматривать 100% кропы на мониторе, это цифровое угребище навсегда останется эталоном//
Снимки с этого "цифрового угребища" я печатал на формат А3, и люди это покупали и радовались, вешаю на стену как картины. Зато один знакомый как ни пытался, не смог получить нормальное качество на А3 со своего сапога 350. А вообще, Д50 - это САМАЯ ОПТИМАЛЬНАЯ камера для начинающих и желающих ИМЕННО УЧИТЬСЯ СНИМАТЬ, а не бездумно жать клавишу спуска и хвастаться, как много мегапукселей у камеры. А еще... разрешение Д300 по горизонтали и вертикали всего лишь на 29% больше, чем у Д50 (посчитайте сами, если не верите!). Визуально на снимках до А4 большинство людей невооруженным глазом разницы просто не увидят. Зато увидят замыливание дифракцией, шумы на высоких ИСО и тормознутость компа от "ворочания" многомегабайтных файлов. Блин, ну ЗАКОНОВ ФИЗИКИ ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!
И вообще, не нравится Д50 - не снимайте им, но и не нужно хаять самую удачную модель для начинающих.
Re[Iskatel']:
Цитата:
от: Iskatel'
И вообще, не нравится Д50 - не снимайте им, но и не нужно хаять самую удачную модель для начинающих.

D300 у меня нет, ничего по этому поводу сказать не могу. А вот D50 в семье была. Я не скажу, что это неудачная модель. Но фетишизировать ее совершенно не стоит. Никаких особо чудесных особенностей там нет. Простенькая зеркалка начального уровня, проигрывающая абсолютно по всем пунктам той же D200. А то тут сейчас поклонники договорятся до того, что второго "Пяточка" на трон возведут.
Re[fishmonger]:
Очередная тема из серии "водка лучше, чем коньяк"... типа, опьянение у водки резче, а коньяк сознание как-то размазывает не по-пацански.
Re[fishmonger]:
//Простенькая зеркалка начального уровня, проигрывающая абсолютно по всем пунктам той же D200. //
Во-первых, Д200 - из другой "весовой" категории, это не камера для начинающих. Вы бы еще Д50 с Д3 сравнили...
Во-вторых, по шумам на ИСО 1600 Д50 у Д200 выигрывает. Но это, в целом, сути не меняет - Д50 как камеру для начинающих сравнивать с Д200 - камерой для продвинутых пользователей - ну никак нельзя. И уж точно то, что Д50 во многом проигрывает Д200, - никак не повод называть ее "цифровым угребищем". При этом словосочетании на память приходит какая-нибудь Сони А-100 или Д40Х, но никак не добротно сделанный, сбалансированный по всем параметрам, удобный и качественный Д50.
Re[МБ]:
Мне кажется, что на приведенных ранне фото-кропах еще по разному отработал автофокус. На Д300 немного ушёл в бэк (посмотрите на напольную поверхность).
Re[Iskatel']:
в общем то -я с вами соглашусь...
Re[Iskatel']:
+1
Re[Альберт]:
Цитата:
от: Альберт
Мне кажется, что на приведенных ранне фото-кропах еще по разному отработал автофокус. На Д300 немного ушёл в бэк (посмотрите на напольную поверхность).

Тоже заметил+проработка в светах на порядок лучше.не ужели не видят?
Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette
в комплекте к D300 и D3 всегда идет бесплатно Capture NX

Ага. Совсем бесплатно....
Re[Iskatel']:
Цитата:

от:Iskatel'
//D50 это уже не камера, это диагноз. Средь ничего никогда не печатающих любителей рассматривать 100% кропы на мониторе, это цифровое угребище навсегда останется эталоном//
Снимки с этого "цифрового угребища" я печатал на формат А3, и люди это покупали и радовались, вешаю на стену как картины. Зато один знакомый как ни пытался, не смог получить нормальное качество на А3 со своего сапога 350. А вообще, Д50 - это САМАЯ ОПТИМАЛЬНАЯ камера для начинающих и желающих ИМЕННО УЧИТЬСЯ СНИМАТЬ, а не бездумно жать клавишу спуска и хвастаться, как много мегапукселей у камеры. А еще... разрешение Д300 по горизонтали и вертикали всего лишь на 29% больше, чем у Д50 (посчитайте сами, если не верите!). Визуально на снимках до А4 большинство людей невооруженным глазом разницы просто не увидят. Зато увидят замыливание дифракцией, шумы на высоких ИСО и тормознутость компа от "ворочания" многомегабайтных файлов. Блин, ну ЗАКОНОВ ФИЗИКИ ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!

Подробнее

Меня реально убивают эти мифы по поводу Д50... Один слабый ИК фильтр чего стоит - периодически дает мерзкую красную засветку. И отвратительная автоматика. Как вы сказали - угребище - оно и есть. И просто рядом не ледит по конечному качетву результата с такими камерами как д80, д200 и т.д. И дело тут не только в разных классах. А если у знакомого получается с 350д А3 хуже чем у вас, то это диагноз знакомого. У 350д суммарная детализация (не по пиксельная) заметно выше чем у д50 с хорошей оптикой и печатается на А3 уж точно не хуже.
Re[Одержимый]:
Цитата:
от: Одержимый
На D50 "да" - согласен...
Но D300 - не та детализация...
Поверьте: 2 года с D50 ... и разница на снимках c D300 чувствуется... :(

Согласен. Как-то обидно получается. Берёшь новую камеру, за немалые свои кровные, а она разочаровывает. Скажу просто - новая должна быть лучше старой, и, все эти споры безсмысленны. Производитель, по логике вещей, новую модель должен сделать лучше предшествующих по всем параметрам - ну тем более уж по резкозти картинки.
P.S. Снимки с обеих камер в одинаковых условиях надо бы выложить.
Re[ARG]:
Цитата:

от:ARG
Согласен. Как-то обидно получается. Берёшь новую камеру, за немалые свои кровные, а она разочаровывает. Скажу просто - новая должна быть лучше старой, и, все эти споры безсмысленны. Производитель, по логике вещей, новую модель должен сделать лучше предшествующих по всем параметрам - ну тем более уж по резкозти картинки.
P.S. Снимки с обеих камер в одинаковых условиях надо бы выложить.

Подробнее

Производитель никому ничего не должен. Посмотрите насколько улучшились ТТХ камеры. К тому же не забываейте про ограничения разрешения самого объектива. Хотите прироста детализации - берите полноразмерную матрицу.

Сам, когда перешел после Д70 на Д80 не мог понять, почему все стало гораздо мыльнее. Пришлось лучше контролировать процесс фокусировки и детализации прибавилось, шумов на высоких ИСО правда тоже. Цветопередача координально улучшилась. Так что по двум снимкам нельзя делать выводов. ИМХО
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Скажу просто - новая должна быть лучше старой

Все без исключения новые никоновские камеры лучше его же старых. Прочее - пустопорожний треп.
Re[Iskatel']:
Цитата:

от:Iskatel'
//Простенькая зеркалка начального уровня, проигрывающая абсолютно по всем пунктам той же D200. //
Во-первых, Д200 - из другой "весовой" категории, это не камера для начинающих. Вы бы еще Д50 с Д3 сравнили...
Во-вторых, по шумам на ИСО 1600 Д50 у Д200 выигрывает. Но это, в целом, сути не меняет - Д50 как камеру для начинающих сравнивать с Д200 - камерой для продвинутых пользователей - ну никак нельзя. И уж точно то, что Д50 во многом проигрывает Д200, - никак не повод называть ее "цифровым угребищем". При этом словосочетании на память приходит какая-нибудь Сони А-100 или Д40Х, но никак не добротно сделанный, сбалансированный по всем параметрам, удобный и качественный Д50.

Подробнее

А какие нибудь другие критерии кроме шумов для сравнения камер есть или на этом все начинается и заканчивается в наши дни? Абсолютно согласен с Фишмонгером д50 весьма посредственная камера хороша она только для начинающего фотографа. У меня была петидесятка пару лет назад и был *ист ДС. Пентах мне нравился гораздо больше во всем кроме АФ да и то только при плохом освещении
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Все без исключения новые никоновские камеры лучше его же старых. Прочее - пустопорожний треп.

Согласен, исключая те, которые в разных нишах. Хотя найдутся умники, которые напишут, что D60 лучше, чем D2Xs.
Re[Альберт]:
Цитата:

от:Альберт
Производитель никому ничего не должен. Посмотрите насколько улучшились ТТХ камеры. К тому же не забываейте про ограничения разрешения самого объектива. Хотите прироста детализации - берите полноразмерную матрицу.

Сам, когда перешел после Д70 на Д80 не мог понять, почему все стало гораздо мыльнее. Пришлось лучше контролировать процесс фокусировки и детализации прибавилось, шумов на высоких ИСО правда тоже. Цветопередача координально улучшилась. Так что по двум снимкам нельзя делать выводов. ИМХО

Подробнее

Про детализацию речь не идёт. Всё упёрлось в резкозть. А я как понял автора больше интересует не ТТХ а картинка (резкость) на выходе. А в том, что 300 на много превосходить 70 спору нет. А с Вами я полностью согласен - "Пришлось лучше контролировать процесс фокусировки и детализации прибавилось".
А после 3 дней использования - это поспешные выводы. И ещё раз - 2 снимка с обеих камер в одинаковых условиях я бы посмотрел.
Всем огромное спасибо!
Уважаемые, всем спасибо за участие... для себя вывод сделал! Удачи всем!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.