Тема закрыта
Резкость снимков D50 и D300...???
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Одержимый]:
поставьте в Capture NX или на камере шарп +7 все станет очень резким
Re[ringas]:
от: ringasнасчет "резче" это понятие растяжимое, т.к. то, что мы воспринимаем это "визуальная резкость", в значительной степени обусловленная разными алгоритмами и степенью повышения этой самой "визуальной резкости" (в тех кадрах, с которых началась дискуссия, это четко показано в экзифах). А про детализацию... какие детали есть слева, которые отсутствуют справа? на мой взгляд, нет таких деталей... и если это реально 100% кропы, то у D300 это вдвое меньшая по площади часть кадра (снято с большего расстояния? кстати, надо было бы автору это уточнить, т.к. если все параметры съемки были одинаковы, включая расстояние и это 100% кропы, то с D300 имели бы изображение в 1.4 раза больше, чем с D70) - и тогда на всем кадре D300 деталей как раз вдвое больше...
о чем Вы ? о каком колоссале речь?
лично я вижу что снимок слева резче и детальнее...
итак, еще раз: отвлекаясь от "визуальной резкости" - можно (пусть с увеличением) показать, какие именно "детали" отсутствуют на кадре D300?
Re[Олег Головацкий]:
от: Олег Головацкийхммм... если Вы не знаете, какие это кропы, то как Вы вообще можете судить о полной детализации кадра???
Ну не знаю какой это кроп
Re[МБ]:
Не знаю, потому что не мерял, и мне все равно. Просто скадрировал нужную мне деталь. А судить я могу, потому что камеру я имею, а у вас таковой кажется нет.
Поймите, практически никогда подобными измерениями не страдаю, но тут зацепило...
Поймите, практически никогда подобными измерениями не страдаю, но тут зацепило...
Re[Олег Головацкий]:
от:Олег Головацкийитак, еще раз: отвлекаясь от "визуальной резкости" - можно (пусть с увеличением) показать, какие именно "детали" отсутствуют на кадре D300?
Не знаю, потому что не мерял, и мне все равно. Просто скадрировал нужную мне деталь. А судить я могу, потому что камеру я имею, а у вас таковой кажется нет.
Поймите, практически никогда подобными измерениями не страдаю, но тут зацепило...Подробнее
Re[fishmonger]:
от:fishmonger
О поклонниках D50. И не цитируйте кусками.![]()
[quot]Мегапуксели ничего не говорят о качестве цифрового изображения, только о размере конечного отпечатка и возможности кадрировать картинку, естессно при наличии адекватной оптики[/quot]
И что? И как это относится к вашему призыву сравнивать резкость изображения рассматривая его при разном масштабе?![]()
Тяжко, тяжко дается нашим людям восьмое марта...Подробнее
Масштаб один - 100%
Re[МБ]:
А разве Вы не видите, что точно по-середине (в центре сумки)не видно деталей переплета....???
Что до разных алгоритмов - то это вроде...та гранаты у него не той системы....как то не убеждает(за такое бабло!)...я (как надеюсь и большенство) верю своим глазам.
Да, на всякий случай - и ежу понятно что Д300 лучше Д50-спора вовсе НЕТ-просто вяло дискуссируем.....
Что до разных алгоритмов - то это вроде...та гранаты у него не той системы....как то не убеждает(за такое бабло!)...я (как надеюсь и большенство) верю своим глазам.
Да, на всякий случай - и ежу понятно что Д300 лучше Д50-спора вовсе НЕТ-просто вяло дискуссируем.....
Re[ringas]:
от:ringasзначит, так... точно "не видно деталей переплета" у D70 - там, где у нее пересвет. Если спуститься ниже, где нормально проэкспонировано, взять одинаковые кропы, подшарпить D300 (для повышения этой самой "визуальной резкости", т.к. очевидно, что для приведения к одному размеру кадр с D300 был уменьшен, да и в целом похоже, что D70 шарпит сильнее), то получим (с увеличением 200% для облегчения поиска недостающих деталей):
А разве Вы не видите, что точно по-середине (в центре сумки)не видно деталей переплета....???
Что до разных алгоритмов - то это вроде...та гранаты у него не той системы....как то не убеждает(за такое бабло!)...я (как надеюсь и большенство) верю своим глазам.Подробнее
теперь ищем у D70 детали, недостающие у D300 :D
от: ringasтак вот эти "разные алгоритмы" (повышения визуальной резкости) и степень применения этих алгоритмов и применяются для обмана Ваших (как и большинства) глаз...
Re[МБ]:
Вы как то так написали что я не совсем понял какую точку зрения Вы отстаиваете?Проще говоря -Вы за Д300 или за Д70???
Лично я ни за тот -ни за другой,а за картинку справа разговор -там по центру (на мой взгляд) деталей и резкости меньше.Пресвет(вверху) я не обсуждал.
Лично я ни за тот -ни за другой,а за картинку справа разговор -там по центру (на мой взгляд) деталей и резкости меньше.Пресвет(вверху) я не обсуждал.
Re[Одержимый]:
снимайте в рав и добавляйте шарпу по-вкусу
не исключено что для корректной и выгодной работы необходимо платное ПО... чего в комплекте с д300 фирма Никон решила не докладывать
Вот картинка вашей девочки..ресайз и шарп..
До ресайза - шарп был более деликатный и резкости прибавило прилично. Странно что вопросы подобные вашему возникают не у людей менающих фудж 9600 на д50.. а сразу на д300
Тут как-то девушка одна купила д200 и кричала что продаю..де.. ..я покупала чтобы глубина резкости была больше и четче.. а тут глубина резкости хуже чем у ее иксуса...
Что вкладывает в понятие глубины резкости эта особа - одному богу известно..
но как бы там ни было... покупать камеру тыщ за 60 и сидеть в жыпеге.. да еще и не знать про аншарп маск - это сродни этой девушке

не исключено что для корректной и выгодной работы необходимо платное ПО... чего в комплекте с д300 фирма Никон решила не докладывать
Вот картинка вашей девочки..ресайз и шарп..
До ресайза - шарп был более деликатный и резкости прибавило прилично. Странно что вопросы подобные вашему возникают не у людей менающих фудж 9600 на д50.. а сразу на д300
Тут как-то девушка одна купила д200 и кричала что продаю..де.. ..я покупала чтобы глубина резкости была больше и четче.. а тут глубина резкости хуже чем у ее иксуса...
Что вкладывает в понятие глубины резкости эта особа - одному богу известно..
но как бы там ни было... покупать камеру тыщ за 60 и сидеть в жыпеге.. да еще и не знать про аншарп маск - это сродни этой девушке

Re[ringas]:
от:ringasя за истину :D , которая, как я вижу, в том, что в приведенных до сих пор примерах "визуальная резкость" выше у D50/70 за счет именно программного повышения резкости, тогда как детализация полного кадра у D300 выше...
Вы как то так написали что я не совсем понял какую точку зрения Вы отстаиваете?Проще говоря -Вы за Д300 или за Д70???
Лично я ни за тот -ни за другой,а за картинку справа разговор -там по центру (на мой взгляд) деталей и резкости меньше.Пресвет(вверху) я не обсуждал.Подробнее
про "(на мой взгляд) резкости меньше" я уже объяснил, а вот про "за картинку справа... по центру (на мой взгляд) деталей меньше" так и не понял - в приведенном мной примере где деталей больше/меньше - сверху или снизу? и нельзя ли указать, где конкретно в этом примере Вы увидели эту добавочную детализацию (стрелочкой или координаты указать)?
Re[Sergeevichev Mihail]:
от: Sergeevichev Mihail
Масштаб один - 100%![]()
Это не ко мне, это в медпункт.
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Это не ко мне, это в медпункт.
Может для начала в галерею? Там диагноз точнее ставят
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
в комплекте к D300 и D3 всегда идет бесплатно Capture NX
Re[Sergeevichev Mihail]:
от: Sergeevichev Mihail
Может для начала в галерею? Там диагноз точнее ставят
Неужели даже для цифрокропов галерею придумали?
Если ниша не занята, надо срочно создать такое чудо. Чую, будет пользоваться огромной популярностью.
Вам-то оно зачем? :)
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Неужели даже для цифрокропов галерею придумали?![]()
Если ниша не занята, надо срочно создать такое чудо. Чую, будет пользоваться огромной популярностью.
Вам-то оно зачем? :)
Возитесь со своими железяками, благо не они определяют качество снимка, за сим отписываюсь, можете не отвечать))))))))
Re[Corvette]:
от: Corvette
в комплекте к D300 и D3 всегда идет бесплатно Capture NX
ну, тем более