Уважаемые спецы! Третий день на D300 пытаюсь разобраться с резкостью снимков... что-то не то... ощущуние, что D50 его просто перешибает по этому параметру...Cнимаю с Nikorr 17-55/2,8 DX ...Подскажите пожалуйста, что может быть причиной такой разницы и вообще это как-то решаемо???
Снимки:
D300
http://album.foto.ru:8080/photos/or/77414/137459.jpg
D50
http://album.foto.ru:8080/photos/or/77414/137467.jpg
Тема закрыта
Резкость снимков D50 и D300...???
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Резкость снимков D50 и D300...???
Re[Одержимый]:
от: Одержимый
ощущуние, что D50 его просто перешибает по этому параметру
А ощущение, что у D50 кадр в два раза меньшего разрешения не возникает?

Диагноз: Очередной любитель сравнивать 100% кропы.

Re[Одержимый]:
Давайте я вам сразу название следующей темы подскажу:
"Шумы D50 и D300...???".
"Шумы D50 и D300...???".

Re[fishmonger]:
да и условия съёмки сильно разные..
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
А ощущение, что у D50 кадр в два раза меньшего разрешения не возникает?![]()
Диагноз: Очередной любитель сравнивать 100% кропы.
Ну я любитель! А то что АА фильтр на старших моделях Никон рубит детализацию в угоду малошумности Вам не приходило в голову?
Качество цифровой картинки только и сравнивается на 100% увеличении, в не зависимости от мегапуксельности.
И Д50 остается эталоном по резкости и шумам до сих пор!
Re[fishmonger]:
Надеялся, что заглянете... :D
Мысль то была,но что делать с субъективными ощущениями от снимков...???
Re[Sergeevichev Mihail]:
Пришел к этому же ...D50 рулит!!!
Re[Sergeevichev Mihail]:
от: Sergeevichev Mihail
Качество цифровой картинки только и сравнивается на 100% увеличении, в не зависимости от мегапуксельности.
Т.е. я сейчас должен пуститься в спор с человеком, не понимающим, что если любую картинку растянуть в два раза, то она станет менее резкой? Хм... Мне оно нужно? Нет. Это ваше личное горе. Миллионы людей верят в приведений, Аллаха и 12 апостолов. Ни их, ни вас в чем-то убеждать я не собираюсь. Толку не будет.
Т.е. я люблю побеседовать на фототехническую тему, но все должно иметь какие-то разумные рамки. Желательно, чтобы оппонент понимал элементарные вещи.
[quot]И Д50 остается эталоном по резкости и шумам до сих пор[/quot]
Вот я и говорю, D50 это уже не камера, это диагноз. Средь ничего никогда не печатающих любителей рассматривать 100% кропы на мониторе, это цифровое угребище навсегда останется эталоном. Жаль, нет столь же популярной 1 мегапиксельной версии. Там кроп еще кропистей был бы...
Re[fishmonger]:
Уважаемые! Не нужен спор... Что в итоге???? Смириться или как-то можно исправить положение...???
Re[Одержимый]:
Надеялся, что заглянете... :D
Ну я с ними ничего не делаю. Отношусь философски. Дело в том, что сам очень долго привыкаю к новым камерам, поэтому или реже менять, или крепче терпеть. Иного не дано.
Устоится, успокоится, притрется, потом начинаешь понимать что к чему...
Re[fishmonger]:
от:fishmonger
Т.е. я сейчас должен пуститься в спор с человеком, не понимающим, что если любую картинку растянуть в два раза, то она станет менее резкой? Хм... Мне оно нужно? Нет. Это ваше личное горе. Миллионы людей верят в приведений, Аллаха и 12 апостолов. Ни их, ни вас в чем-то убеждать я не собираюсь. Толку не будет.
Т.е. я люблю побеседовать на фототехническую тему, но все должно иметь какие-то разумные рамки. Желательно, чтобы оппонент понимал элементарные вещи.
[quot]И Д50 остается эталоном по резкости и шумам до сих пор[/quot]
Вот я и говорю, D50 это уже не камера, это диагноз. Средь ничего никогда не печатающих любителей рассматривать 100% кропы на мониторе, это цифровое угребище навсегда останется эталоном. Жаль, нет столь же популярной 1 мегапиксельной версии. Там кроп еще кропистей был бы...Подробнее
"Средь ничего никогда не печатающих любителей"...
Оп мине штоли)))))))))))
"сейчас должен пуститься в спор с человеком, не понимающим, что если любую картинку растянуть в два раза, то она станет менее резкой?"
Хто спорит? Мегапуксели ничего не говорят о качестве цифрового изображения, только о размере конечного отпечатка и возможности кадрировать картинку, естессно при наличии адекватной оптики :)

Re[Sergeevichev Mihail]:
от: Sergeevichev Mihail
Оп мине штоли
О поклонниках D50. И не цитируйте кусками.

[quot]Мегапуксели ничего не говорят о качестве цифрового изображения, только о размере конечного отпечатка и возможности кадрировать картинку, естессно при наличии адекватной оптики[/quot]
И что? И как это относится к вашему призыву сравнивать резкость изображения рассматривая его при разном масштабе?

Тяжко, тяжко дается нашим людям восьмое марта...

Re[Одержимый]:
Боже ты мой :? Да успокойтесь вы, обе картинки замечательны по качеству!
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
D50 это уже не камера, это диагноз
"Гордые владельцы D50"... Тогда бы уж брали D70, у него ещё попиксельнее всё...

Re[Dr.Bob]:
На D50 "да" - согласен...
Но D300 - не та детализация...
Поверьте: 2 года с D50 ... и разница на снимках c D300 чувствуется... :(
Re[Одержимый]:
от: ОдержимыйВы знаете, я сейчас скорее соглашусь с вышеотписавшимся товарищем:
Т.е. я сейчас должен пуститься в спор с человеком, не понимающим, что если любую картинку растянуть в два раза, то она станет менее резкой?
Не в обиду.
Если вам нужна ОБЩАЯ картинка - то терпите и учитесь компоновать кадр сразу, а не кадрируя его при постобработке в ФШ.
Если же для вас это неприемлемо, то ничего вам пожелать не могу - разве только посоветовать перейти на пятачок (говорят, у него изображение лучше - при том в 100% увеличении).
Re[Dr.Bob]:
Ни тот, ни другой снимок в ФШ не кадрировались... :) Только Уровни по каналам скоректировал...
Re[Одержимый]:
Установками хоть поиграли немного? Или как в прошлый раз, сфоткали что-то там на 3200 и паникуете?
Re[Одержимый]:
от: ОдержимыйЯ не это имел в виду.
Ни тот, ни другой снимок в ФШ не кадрировались... :) Только Уровни по каналам скоректировал...
Почитайте, что мы с вами писали выше. Вы писали про "возможность кадрировать картинку" - я сюда вам ответил про кадрирование в ФШ.
Re[Viktorych]:
Даже не вопрос...
Убрал ISO, отключил шумодавы...
А вот детализации как-то с непривычки не хватает...
p.s. А тогда, да, с вкраплениями/пятнами разобрались и всем огромное спасибо за участие...
Убрал ISO, отключил шумодавы...
А вот детализации как-то с непривычки не хватает...
p.s. А тогда, да, с вкраплениями/пятнами разобрались и всем огромное спасибо за участие...