Резкость Canon 450D kit вопросы Help!+

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[basil-77]:
Цитата:
от: basil-77
Сча залью фотки с него для примера

кит, с рук, никакого ФШ, RAW -> DPP
http://album.foto.ru/photos/15326/
Re[VOVCHIK 1973]:
вот фото

http://album.foto.ru:8080/photos/or/207651/346254.jpg
Re[VOVCHIK 1973]:
вы мне по лицу резкость покажите :)
Re[VOVCHIK 1973]:
Цитата:
от: VOVCHIK 1973
вы мне по лицу резкость покажите :)

резкость, она и в Африке резкость...

вот вам "по лицу"
http://album.foto.ru/photo/342451/

ps. твой снимок - в jpeg, да еще и режим "авто", дырка 5,6....
сними в raw, P (Av, Tv, M), дырку до 8. Выбери центральную точку фокусировки, наведи ее на объект и не перекадрируя сними. Потом конвертни. И посмотри, что получится ))
Re[VOVCHIK 1973]:
ну что ,где ваши мнения ?
Re[VOVCHIK 1973]:
Цитата:

см. выше
Re[basil-77]:
вооо. у меня 99 процентов фоток получаются именно такими как этот мужчина, глаза размыты. навожусь и по 1 точке и не дышу и дырку ставил от 4 до 11 и выдержку от 1/20 до 1/200. Из 500 фоток только 3 можно смотреть в Jpege (все с разными exifami, как получились не понятно), остальные сильно прошарпленные только из raw , но шарпение это видно при увелечении жутко , а мало шарпить остается размыто.

глаза вообще не реально сделать....
Re[VOVCHIK 1973]:
Цитата:

Ой, вы не тот пукт скопировали и вставили полноразмерное фото - по мобиле или модему 56к тянуть 3мега - минут 15... Пожалейте форумчан. Исправьте пост плиз. :)

А чего вы ждали при съемке почти на полном автомате на камере 12мп... :D :D :D

1. 1/60 на 50мм - возможна шевеленка, 1/200 норм
2. камерный JPG а не РАВ
3. Шарпнесс 3 (по умолчанию) в JPG = мыло
4. Не зажали диафрагму до 6.3-8 (кит не элька или цэйсс как бы - по цене хотябы разницу не улавливаете???).
5. Недоэкспозиция 2/3-1 Ev...
6. ИСО400 а не ИСО100.
7. Протестировать камеру на бэк-фронт фокус. 12мп - это не 6 мп на Никоне D40 хде фсё резко... Как вариант сделайте правильный ресайз в 6мп - фото обретет новую жизнь.. :)
Re[]:
Нужна резкость чтоб аж зубы сводило - снимайте на фикс, благо у кэнона есть 50 1.8!

Камерный JPG ИСО100:

Камерный JPG ИСО400:

Re[]:
ИСО400 JPG, RAW, RAW + шумопонижение в DPP:

Re[A.Schwarzenegger]:
да я уже ставил и 6мп ,и всято там с дыркой,не то все :( кстати тут выложили фотки для примера(хотя они после обработки) ну да ладно,в них я заметил версию прошивки не как у меня. У меня 1.0.4 а там 1.0.9
Re[VOVCHIK 1973]:
Цитата:
кстати тут выложили фотки для примера(хотя они после обработки) ну да ладно,в них я заметил версию прошивки не как у меня. У меня 1.0.4 а там 1.0.9

все фоты без обработки. RAW +конверт DPP
а прошивка - да, прошивался... но от этого "резкость" не добавляется ))
Re[VOVCHIK 1973]:
Цитата:

от:VOVCHIK 1973
да я уже ставил и 6мп ,и всято там с дыркой,не то все :( кстати тут выложили фотки для примера(хотя они после обработки) ну да ладно,в них я заметил версию прошивки не как у меня. У меня 1.0.4 а там 1.0.9

Подробнее

7 пунктов обозначил, исчите в чем проблема.
Re[A.Schwarzenegger]:
хорошо, спасибо большое,буду штудировать эти семь пунктов,потом отпишусь :)
Re[VOVCHIK 1973]:
а какой смысл покупать вообще 450d, за 22000р , если у нему нужно как минимум 1 или 2 нормальных объектива докумать стоиомтью по 10000 или суммарной стоимостью 20000р .... уже получается подд 42000 , за эти деньги можно взять NIKON D90 KIT 18-105 VR!!! классом всего будет повыше???

а еще чуть добавть то там и CANON EOS 50D BODY + SIGMA 18-200 близок......

запутался поностью.....
Re[Sonic8000]:
Цитата:
от: Sonic8000

а еще чуть добавть то там и CANON EOS 50D BODY + SIGMA 18-200 близок......

запутался поностью.....

И получить мыльную картинку - мыльнее раза в 2 чем на приличном цыфромыле типа Кэнона G9 в РАВ...
Re[Sonic8000]:
1. Какой смысл продавать киты?
1а. Надо же чем-то дырку от пыли затыкать :)
1б. Знаю людей, которые после мыльницы с удовольствием и на кит от 400д снимают. Все равно любой кит лучше мыла.

2. Почему кит лучше мыла, а резкости никакой нет?
2а. На мыльницах нет резкости вообще. На мыльницах есть перешарп. Это как чистишь картошку - мыльница сделает из нее квадратик 3x3 см. Зеркало снимет лишь верхний слой, оставив картофелину целой )
Re[Нечто]:
Я тут смотрю уже маленько в сторону ушли от начальной темы,резкость 450D кит.При всем уважении Шварц , вы пользуетесь 400 ,хоть снимки вы и не обрабатывали но я не увидел какой обьектив,возможно 50,потому как вы можете утверждать по поводу450.Другой показывает мне лицо девушки я вижу что кит 450(в тему..)и снова не в тему(файл после обработки),к тому же снимок на улице при хорошем солнышке,дак точно также в таких условиях снимет G9. Я вот так и не добился чего ждал от фотика даже со штативом.По поводу зажатия дырки..... а как быть тогда с выдержкой,по поводу сьемки в раве....сами же написали ,что резкость ,она и в африке резкость.После всех попыток получить резкость проверил, как вы и советовали бэк фронт,и увидел маленький промах,причем что на ките ,что на 50(дали чисто для проверки фокуса :) ) .Теперь надо бежать в сервис?

Re[VOVCHIK 1973]:
забыл сказать, что на улице при хорошей погоде еще не пробовал,что то у нас с погодой не фортит :)
Re[VOVCHIK 1973]:
Так кит дает нормальную резкость при хорошей погоде, Если Бэк-фронт 5-10мм то терпимо. При слабом освещении кит не очень. Да и у фикса ГРИП мала 5-10см - особо не поснимаешь. Со вспышкой если только.

Я снимаю на EF 50 1.8. Сравнивал с китом. При хорошем свете старый кит сравним с ним, немного меньше резкость , а при плохой погоде менее контрастный, т.е. более мыльный чтоли...

Сравнивал для себя 50 1.8 на 450D - в принципе тоже самое что и на 400D, только картинка больше.

А у вас какой кит - со стабом или нет? Видел в продаже 450D со старым китом...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.