Резкость Canon 450D kit вопросы Help!+

Всего 91 сообщ. | Показаны 1 - 20
Резкость Canon 450D kit вопросы Help!+
Не могу настроить резкость для любительской съемки детей, такое ощущение , что фокус правильно не настраивается . Нет резкости при рассматривании фоток на 22 дюймов мониторе, да и при увеличение даже наполовину на самом фотоаппарате 3 дюйма экран , особенно видно , что глаза(вокруг зрачка) не возможно рассмотреть, размыто. Фокусируюсь и по одной точке на глаз и по 9 точкам и в ручную, в ручную кстати получше иногда получается MF. И все режимы перебрал , резкость выставил +7, сделал больше 500 фоток, детей замучил и завспышкал. Может это и есть так называемое "замыливание объектива"?

Посему вопросы:
- может как то решается настройкой чего либо еще , вроде попробовал все режимы ?(с надеждой)
- может быть дефект объектива или все китовксие объективы такие? имеет смысл везти в сервисный центр на проверку? ( в отчаянии)
-чего имеет смысл рассмотреть как альтернативу. по замене объектива ? в принципе этот получается по стоимости всего 2 тысячи в китовом наборе был , но сразу попадать еще на 10 тысяч как то не готов.

Вопросы по инструкции :
- нет ничего как настраивать режимы фокусировки в live view, знаю только MF. может где написано? в описании встречал , якобы три режима должно быть...

В целом тушка по удобству нравиться, выбирал только на основании внутренних своих ощущений между конкурентами, был до этого olympus-8080 , тормозной в сравнении конечно , да и глючить стал за 5 лет, но резкость выдавал если все таки с третьего раза сфокусировался явно лучше и четче. (сижу сравниваю фоты). Но выбрал Сanon поэтому ОЧЕНЬ прошу дельных советов??? HELP!
Re[Sonic8000]:
примеры в студию.
детей снимать вообще тяжело. они у нас не секунду не могут не шевелиться. :D может они у вас просто из зоны резкости успевают выбежать, пока вы на кнопку жмете. :)
со вспышкой обычно даже мыльные объективы выдают нормальную детализацию-резкость.
Re[Sonic8000]:
Собственно, чего вы хотели от Canono-вского кита, этож хоуно знатное и хотелось бы всётаки на снимки взглянуть.
Re[Sonic8000]:
Дырка то какая стоит при сьемке, вы все таки учтите что это цифрозеркало там с ГРИП волей неволей придется разбираться.
Re[Sonic8000]:
по 1й точке на глаз если наводили и муть то тогда хз даже, если же пробовали и на разных ФР то тоже незнаю, возможно это просто Canon хотя его фирменная (на мой взгляд) мыльность уж не настолько сильная)) прежде чем бежать куда либо в сервисы, попробуйте стрельнуть у камрада обьектив и проверить)
На работе както снимал на 350D даже если фокус не по глазам то все четко все равно, с 125, ф 8, попробуйте дырку поменьше, киты часто такие нерезкие)
Re[Sonic8000]:
Недавно купил 450d как и вы, фоткал все пока шел домой в разных режимах фокусных и т.д. и т.п. Дома все скинул в комп начал смотреть и тут пришло непонимание почему все до единой фотки хуже чем с моего канона мыльницы Первую неделю одни разочарования в плане качества фото, кстати в основном все было нерезко. До этого зеркалок у меня не было. Теперь же ситуация почти обратная почти все фотки в норме. Вот даже 50мм ф1.8 прикупил для портретной сьемки. Короче дельный совет: не думай что фотик плохой купил (я сам так думал вначале) фотографируй пробуй по разному выставлять диафрагму книжки почитай. если есть конкретные вопросы спрашивай, хоть я и не профи как все остальные на этом форуме, но кое что подсказать смогу
Re[Sonic8000]:
Можно посоветовать:
1) Уменьшить паузу между фокусировкой и съемкой
2) Неперекадрировать снимок после фокусировки
3) Снимать с большей дистанции
4) Укоротить выдержку
Re[Sonic8000]:
Хорошей камерой гуамно снять гораздо легче, чем плохой (читай, мыльницей).

На 18-55 IS бочку не катите! Это очень резкий линзец. Гораздо лучше первых версий без стаба.

Причина мыла - скорее всего не в линзе и не в тушке, а... что-то вы не так там делаете.
Re[Sonic8000]:
Цитата:
от: Sonic8000
был до этого olympus-8080 , тормозной в сравнении конечно , да и глючить стал за 5 лет, но резкость выдавал если все таки с третьего раза сфокусировался явно лучше и четче

Вы сами ответили на свой вопрос. На мыльницы - не резкость, а перешарп. Перешарп - это вот например. Вы точите нож. У вас высота лезвия - три сантиметра. Вы стачиваете лезвие до одного сантиметра, потом пытаетесь им что-то отрезать, а оно ломается. А зеркалка дает резкость, достаточную для обычного ножа, который еще вполне можно подточить так, что он не сломается.

Если вы хотите превратить фото с нормальной камеры в знакомые "фото с мыльницы", зайдите в фотошоп и примените фильтр "More sharpen" раз семь. Будет вам ваша резкость.
Re[Александр Скачко]:
[quot]На 18-55 IS бочку не катите! Это очень резкий линзец. Гораздо лучше первых версий без стаба.[/quot]

А так здесь кит то новый, тогда возможно я и погорячился малясь, просто у меня от того кита, что с моей тридцаткой в комплекте был, впечатление осталось-мягко сказать-нехорошее.
Re[Sonic8000]:
фото покажите.
Re[Самарец]:
Цитата:
от: Самарец
Собственно, чего вы хотели от Canono-вского кита, этож хоуно знатное и хотелось бы всётаки на снимки взглянуть.

Вот только не надо народные сказки рассказывать: :D Вам просто попался плохой экземляр. :(

Старый кит Кэнона 18-55 и 50 1.8 II камерный JPG:

Цитата:
от: Sonic8000
Не могу настроить резкость для любительской съемки детей, такое ощущение , что фокус правильно не настраивается . HELP!

Запостите фотки полноразмерные дома и на улице (при хорошем солнечном освещении)

Re[Sonic8000]:

Посему вопросы:
- может как то решается настройкой чего либо еще , вроде попробовал все режимы ?(с надеждой)
- может быть дефект объектива или все китовксие объективы такие? имеет смысл везти в сервисный центр на проверку? ( в отчаянии)
-чего имеет смысл рассмотреть как альтернативу. по замене объектива ? в принципе этот получается по стоимости всего 2 тысячи в китовом наборе был , но сразу попадать еще на 10 тысяч как то не готов.

Вопросы по инструкции :
- нет ничего как настраивать режимы фокусировки в live view, знаю только MF. может где написано? в описании встречал , якобы три режима должно быть...

Во первых проверь объектив на фокус скачай мишень для проверки аппарат под углом 45 и фоткай на разных ФР с минимальной диафрагмой.
Насчет фокусировки в LV нажми звездочку и будет тебе фокусировка (удерживай до подтверждения камеры), тип фокусировки задаешь в меню в настройках ЖКД кажется, не забудь перед этим включить любой из режимов творческой зоны иначе не все пункты появятся в меню.
Можешь купить canon ef50mm 1,8f стоит 4т в среднем у нас для портрета дешевле наверное нет
Re[A.Schwarzenegger]:
Ну вы пошарпить редкий любитель, собственно вот, что осталось от кита у меня, примерно тоже самое но ведь шарп на +5 стоял и половина деталей затёрто

Re[Pavel_RnD]:
Цитата:
от: Pavel_RnD
Во первых проверь объектив на фокус скачай мишень для проверки аппарат под углом 45 и фоткай на разных ФР с минимальной диафрагмой.

Не надо начинающих зеркаластов приучать к фотоананизму! Мишени и тесты с ними дома - фуфло.
Re[Самарец]:
Цитата:

от:Самарец
Ну вы пошарпить редкий любитель, собственно вот, что осталось от кита у меня, примерно тоже самое но ведь шарп на +5 стоял и половина деталей затёрто

Подробнее

Мда... Если это из РАВ через DPP с резк 5 без шумопринижения - мыло, хотя и равномерное...

Если камерный JPG - то в принципе более-менее нормально для кита.
Re[A.Schwarzenegger]:
Это камерный JPG- к счастью
Re[Нечто]:
Цитата:
от: Нечто
Не надо начинающих зеркаластов приучать к фотоананизму! Мишени и тесты с ними дома - фуфло.

Да я как бы сам начинающий а вчем фуфло? и что не фуфло? расскажи как проверить объектив при покупке? только купил полтинник и проверял именно так, делал 10 снимков. У одного был явный фронт второй немного бек, а третий отлично.
Re[Pavel_RnD]:
Цитата:

от:Pavel_RnD
Да я как бы сам начинающий а вчем фуфло? и что не фуфло? расскажи как проверить объектив при покупке? только купил полтинник и проверял именно так, делал 10 снимков. У одного был явный фронт второй немного бек, а третий отлично.

Подробнее

Снимать в реальных условиях. А если тесты, то хотя бы по трем коробкам/фотопленкам на разном расстоянии... Меньше ошибок из-за кривого тестирования будет. А таблицы... Пижня это все. Или вы все время со штативом, отвесом, транспортиром и компьютером ездите по магазинам?
Re[Нечто]:
Цитата:

от:Нечто
Снимать в реальных условиях. А если тесты, то хотя бы по трем коробкам/фотопленкам на разном расстоянии... Меньше ошибок из-за кривого тестирования будет. А таблицы... Пижня это все. Или вы все время со штативом, отвесом, транспортиром и компьютером ездите по магазинам?

Подробнее

Я полностью согласен что надо снимать в реальных условиях, но в магазинах всегда мало света, а линзу с собой на улицу не дадут поснимать. Делал снимки таблицы или текста в газете с фокусом на какую нибудь жирную черту и несколько снимков всего вокруг и продавцов которые при этом всегда делают очень важные лица :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта