Резкость Canon 450D kit вопросы Help!+
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Pavel_RnD]:
[quot]и продавцов которые при этом всегда делают очень важные лица [/quot]
Re[Sonic8000]:
Я много чего делал. И со штативом и ноутом, и важные лица... Все одно дома другой результат получается. Плюнул. Буду покупать токину 10-17 - класть на фокусы, у нее бесконечность от 40 см кажись...
Re[Pavel_RnD]:
тогда со вспышкой
Re[Нечто]:
Буду покупать токину 10-17 - класть на фокусы
А фикс 50? тож можно на фокус класть?
Re[Pavel_RnD]:
от: Pavel_RnD
Как твоей душе угодно. Только у него шкала немножко другая.
Re[Нечто]:
от: Нечто
Как твоей душе угодно. Только у него шкала немножко другая.
Ты мне можешь ответить как ты проверяешь объектив в магазине перед покупкой???
Поделитесь опытом
какие делаете настройки для съемки (желательно как можно подробнее) там не так уж и много
1. дома дети портреты
2. дома дети в движении
????????????
повторю в точь в точь и выложу фоты , сравним резкость.
1. дома дети портреты
2. дома дети в движении
????????????
повторю в точь в точь и выложу фоты , сравним резкость.
Re[Sonic8000]:
смысл добиться резкости без последующей обработки
Re[Sonic8000]:
к фотоаппарату прилагается программа digital photo professional , вот если в ней прибавить резкость до 250-500 пунктов (до максимума) получается хороший результат. но почему то не сохраняет изменения если просто сохранять или выходить и подтверждать изменения . только если делать convert and save тогда изменения сохраняются. глюк или в чем дело?
Re[Sonic8000]:
convert and save - конвертировать и сохранить. учим английский.
естественно если вы этого не сделаете ничего не сохранится.
примеры выложите пожалуйсто. сколько можно народ в ожидании мучить.
Re[Sonic8000]:
настройки:
съемка только в РАВ.
шарпнесс(резкость) +2... +3.
контраст -1.
тон и насыщенность по +1.
экспозиция в камере оцениваю по экранчику. так как экспонометр бывает врет.
ББ авто.
все. это в камере.
в дпп просто выбираю convert and save, и больше ничего не делаю. если только шкалу температуры двигаю да экспозицию немного меняю.
эт я просто ленивый. а так много чего можно сделать.
съемка только в РАВ.
шарпнесс(резкость) +2... +3.
контраст -1.
тон и насыщенность по +1.
экспозиция в камере оцениваю по экранчику. так как экспонометр бывает врет.
ББ авто.
все. это в камере.
в дпп просто выбираю convert and save, и больше ничего не делаю. если только шкалу температуры двигаю да экспозицию немного меняю.
эт я просто ленивый. а так много чего можно сделать.
Re[Pavel_RnD]:
Буду покупать токину 10-17 - класть на фокусы
Можно :( , когда ГРИП на 10мп с 1.5м на F/2.0 = ~3-5см... Кладите... :)
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Можно :( , когда ГРИП на 10мп с 1.5м на F/2.0 = ~3-5см... Кладите... :)
Про малую ГРИП знаю и утверждал как раз обратное что в светосильном фиксе на фокус класть нельзя иначе зачем он нужен
Re[Pavel_RnD]:
Про малую ГРИП знаю и утверждал как раз обратное что в светосильном фиксе на фокус класть нельзя иначе зачем он нужен
Да, на фиксе очень заметно!!! На 50мм ГРИП от 150м до беск! Здесь сразу задумаешься над ГРИП.
И кружке рассеяния 1/1500 - для фото 10х15 только если...
Re[A.Schwarzenegger]:
делаю save as сохраняет , обновляет файл , но внесенные изменения не сохраняются
делаю convert and save все изменения сохраняет
зачем тогда вообще функция save as ....???
и зачем при закрытии программы спрашивать, сохранить ли изменения , если все равно не сохраняет....
попробую в RAW , до этого снимал в высшем jpege
liveview так и не понял как автоматически фокусироваться , работает только ручная фокусировка. а так по цетру прямоугольник , который можно двигать и нажатия ни одной кнопки не приводит к фокусировке.. * тоже пробовал /
поидее должно быть 3 режима ! HELP!
делаю convert and save все изменения сохраняет
зачем тогда вообще функция save as ....???
и зачем при закрытии программы спрашивать, сохранить ли изменения , если все равно не сохраняет....
попробую в RAW , до этого снимал в высшем jpege
liveview так и не понял как автоматически фокусироваться , работает только ручная фокусировка. а так по цетру прямоугольник , который можно двигать и нажатия ни одной кнопки не приводит к фокусировке.. * тоже пробовал /
поидее должно быть 3 режима ! HELP!
Re[Sonic8000]:
фокусировка однозначно по нажатию звездочки! Посмотри установки ЖКД и Пролистай вкладку Cnf. А еще лучше прочти инструкцию. Вечером дома сам посмотрю если не найдешь.
А нафиг тебе автофокусировка кстати? Единственное удобство от лайфвью это то что при 10-ти кратном увеличении руками можно очень точно фокус выставить там где тебе надо (при малой ГРИП) со штатива конечно.
А нафиг тебе автофокусировка кстати? Единственное удобство от лайфвью это то что при 10-ти кратном увеличении руками можно очень точно фокус выставить там где тебе надо (при малой ГРИП) со штатива конечно.
Re[Pavel_RnD]:
Помучил вкалдку CFN режим liveview там обозначен как "режим ДРАЙВА"! такого в иснтрукции помоему нет... можно фокусироваться по экрану 2 способами по изображению и по точкам , но тогда временно включается видоискатель по нажатию *! ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ ДАЖЕ ПРОДАВЦЫ ! и думаю больше половины пользователей 450D то же не вкурсе !
По фото резкость DPP при съемке в RAW лучше на порядок , но convert в JPEG полчается замыливание .
Это как то решаемо? вероятно когда камера сама перегоняет в JPEG то же изза этого резкость падает и все JPEG в большинстве случаев полчаются немного замыленными ..... фотошоп CS3 ксатати вообще воспринимает эти РАвы из 450D почему то , нужен вероятно плагин
По фото резкость DPP при съемке в RAW лучше на порядок , но convert в JPEG полчается замыливание .
Это как то решаемо? вероятно когда камера сама перегоняет в JPEG то же изза этого резкость падает и все JPEG в большинстве случаев полчаются немного замыленными ..... фотошоп CS3 ксатати вообще воспринимает эти РАвы из 450D почему то , нужен вероятно плагин
Re[Sonic8000]:
особенно если просмотаривать потом фотографии jpeg не dpp а обычным windows просмотрщиком изображений, к нему то же плагин что ли нужен или обновление , что бы canonвские фоты смотреть????
Re[Sonic8000]:
от:Sonic8000
ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ ДАЖЕ ПРОДАВЦЫ ! и думаю больше половины пользователей 450D то же не вкурсе !
Это как то решаемо? вероятно когда камера сама перегоняет в JPEG то же изза этого резкость падает и все JPEG в большинстве случаев полчаются немного замыленными .....Подробнее
От эти горе-продавцы... :D :D :D
В DPP выставить Sharpness 3-4-5 (по вкусу).
Нажать convert and save. Выбрать Image Quality 8 или 9.
Далее все зависит от того чем просматриваете джипеги. Я пользуюсь ACDSEE 2.42 - старый но быстрый и удобный. От резксоти аж зубы сводит...
Re[Sonic8000]:
Может тебе прошивку обновить? Раз у тебя в камере даже названия с инструкцией не совпадают... Шарпом сильно не увлекайся, если удаляешь шумы в DPP то сначала шарп на 0 а потом шумы, после этого шарп на 3-5 по вкусу.