Надумал преобрести телевик так как не хватает оперативности и гибкости с фиксом 100 2.8.
Никто не подскажет решил ли Canon проблему мыла в 70-300 4-5,6 IS USM в портретном положении?
Устранен ли этот дефект в новых линзах?
Если кто знает с какого серийного номера можна уверенно брать? Естественно буду проверять при покупке но не уверен что будет возможность посмотреть на компе.
И еще один вопросик не собирается ли Canon выпускать новых телевичков типа 70-200 4L IS :) ?
Спасибо.
Решил ли Canon проблему мыла в 70-300 4-5,6 IS USM в портретном положении?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Решил ли Canon проблему мыла в 70-300 4-5,6 IS USM в портретном положении?
Re: Решил ли Canon проблему мыла в 70-300 4-5,6 IS USM в портретном положении?
Зачем 70-200 4L IS, если есть такой же, только 2.8. Цена на штуку дороже, ну так ведь и IS, и 2.8, и качество, сравнимое с фиксами. За такое и 1,5 штуки не жалко (были бы они :-) )
Canon никогда не решит проблему мыла в портретном положении, потому что канон изначально мыло, в любом положении. Никон рулит в мелкофрматных камерах. Правда я на такие не снимаю.
Re: Re: Решил ли Canon проблему мыла в 70-300 4-5,6 IS USM в портретном положении?
от: danx
Зачем 70-200 4L IS, если есть такой же, только 2.8. Цена на штуку дороже, ну так ведь и IS, и 2.8, и качество, сравнимое с фиксами. За такое и 1,5 штуки не жалко (были бы они :-) )
В моем случе размер имеет значение
ЗЫ: Любителей высказываться не по теме очень прошу не разводить флуд nikon vs canon и тп.
Re: Re: Re: Решил ли Canon проблему мыла в 70-300 4-5,6 IS USM в портретном положении?
от: Vadym
1800 денег мне на голову не упадут да и фотографией я не зарабатываю.
А как связана цена оптики и зарабатывание/незарабатывание фотографией?
Re: Re: Re: Re: Решил ли Canon проблему мыла в 70-300 4-5,6 IS USM в портретном положении?
от: MFот: Vadym
1800 денег мне на голову не упадут да и фотографией я не зарабатываю.
А как связана цена оптики и зарабатывание/незарабатывание фотографией?
Может мне что-то непонятно но
1. самая дорогая оптика обладает самым лучшими характеристиками в плане получаемого результата,
2. люди зарабатывающие фотографией несут особую ответственность в конкретных ситуациях за полученный результат
3. повышенная степень ответственности влечет за собой выбор самой качественной оптики
4. не исключаю того что человек не зарабатывающий фотографией (не несущий подобной ответственности ) располагающий средствами и здоровьем (все это таскать) решит приобрести такую оптику.
В моем случае прямая связь очевидна, если бы я зарабатывал фотографией я бы на любительские камеры/линзы возможно и не смотрел бы.
Re: Re: Re: Re: Re: Решил ли Canon проблему мыла в 70-300 4-5,6 IS USM в портретном положении?
4. не исключаю того что человек не зарабатывающий фотографией (не несущий подобной ответственности ) располагающий средствами и здоровьем (все это таскать) решит приобрести такую оптику.
Ну, хоть на такой широте взглядов спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Решил ли Canon проблему мыла в 70-300 4-5,6 IS USM в портретном положении?
от: MFот:Vadym
Ну, хоть на такой широте взглядов спасибо.
Подробнее
Да не зашто
Я разъяснял свою мотивацию и расматривать все возможные комбинации в мои планы не входило.
Это как если бы мне сказали "наши люди в булочную за хлебом на такси не ездят" и кто-то рядом бы возмутился "а я не захлебом, я за рогаликами"
По теме. Сам недавно мучился выбором. Найти нормальный 70-300 не удалось, ИМХО они _все_ с этим багом. Просто многие не видят (или не хотят видеть) проблемы.
Неделю назад решил вопрос в пользу 70-200/4. Не жалею нисколечки! :) А вот через полгодика можно будет снова попробовать поискать 70-300, вдруг пофиксят...
Неделю назад решил вопрос в пользу 70-200/4. Не жалею нисколечки! :) А вот через полгодика можно будет снова попробовать поискать 70-300, вдруг пофиксят...
Однако были и другие сообщения, что мол просто была бракованная партия, и Кэнон уже все деффекты устранил в новой серии. Короче надо пробовать в магазе ;)
Re: Re: Re: Решил ли Canon проблему мыла в 70-300 4-5,6 IS USM в портретном положении?
Ну 70-300 тож не маленький на самом деле-то! В выдвинутом положении (на 300 мм) с блендой
почти 27 см
Я когда покупал, как-то не задумался на эту тему, внешне вроде небольшой ...
По поводу портретного положения, сходите лучше в магазин и сами попробуйте и это будет ВАШЕ мнение! И оно будет для ВАС самым правильным!
А я свой экземпляр так и не протестировал на тему портретного положения. Снимаю себе потихоньку, для дома-для семьи, как говориться.
В целом объектив нравиться.
У кенона есть проблема конфликта между маркетингом в россии (именно задача забить россию товаром) и налаживанием нормальных отношений с поставщиками.
Когда четко выстроены процессы поставки, обслуживания, списания брака пр.
Кенон не может громко объявить поставки с неким нарушением глобального плана выстраивания нормального процесса оборота вне закона потому, что они составляют большую часть всех поставок и одновременно не может исполнить обязательства самого производителя.
Они называют эти поставки "не совсем белыми".
Если вдруг Вы обнаруживаете брак товара из такой поставки, выкатываете претензию магазину для магазина это финанасовые потери.
Советую все таки смотреть внимательно. И не только на компе, но и на целостность упаковки.
Кенон не может громко объявить поставки с неким нарушением глобального плана выстраивания нормального процесса оборота вне закона потому, что они составляют большую часть всех поставок и одновременно не может исполнить обязательства самого производителя.
Если вдруг Вы обнаруживаете брак товара из такой поставки, выкатываете претензию магазину для магазина это финанасовые потери.
Советую все таки смотреть внимательно. И не только на компе, но и на целостность упаковки.
Re: Re: Re: Re: Re: Решил ли Canon проблему мыла в 70-300 4-5,6 IS USM в портретном положении?
В моем случае прямая связь очевидна, если бы я зарабатывал фотографией я бы на любительские камеры/линзы возможно и не смотрел бы.
Если бы зарабатывали фотографией, то не брали б самые дорогие камеры и оптику, а брали бы минимально достаточные.
Мой знакомый в ателье снимает с Canon 350D потому что больше ему не надо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Решил ли Canon проблему мыла в 70-300 4-5,6 IS USM в портретном положении?
от: Mike_Pот:Vadym
Если бы зарабатывали фотографией, то не брали б самые дорогие камеры и оптику, а брали бы минимально достаточные.
Мой знакомый в ателье снимает с Canon 350D потому что больше ему не надо.Подробнее
Простите отсутствовал.
Тут мы снова уходим в крайность, опять таки зарабатывать фотографией можно по разному, для фото на пасспорт хватит и иксуса. Таких фотографов на 1000 кв.м. в центре человека два приходится ИМХО. Можно быть ремеслеником а можно быть профи (для меня это люди которые ездять снимать олимпиады, которых пускают снимать в верха - правда они технику за свои деньги редко когда покупают). Разделение на категории может быть спорным.
Еще раза перефразирую свою мысль чтоб закончить этот спор - если бы я зарабатывал фотографией деньги у меня был бы еще один мощный аргумент в пользу приобритения самой высококласной оптики.
Re: Re: Re: Re: Решил ли Canon проблему мыла в 70-300 4-5,6 IS USM в портретном положении?
от: Serg77bот:Vadym
Ну 70-300 тож не маленький на самом деле-то! В выдвинутом положении (на 300 мм) с блендой
почти 27 см![]()
Я когда покупал, как-то не задумался на эту тему, внешне вроде небольшой ...
По поводу портретного положения, сходите лучше в магазин и сами попробуйте и это будет ВАШЕ мнение! И оно будет для ВАС самым правильным!
А я свой экземпляр так и не протестировал на тему портретного положения. Снимаю себе потихоньку, для дома-для семьи, как говориться.
В целом объектив нравиться.Подробнее
Я иллюзий по этому поводу не имею телевик он для того и телевик чтоб быть здоровой трубой. Видел и его в выдвинутом состоянии да и хлюпинький он на вид к тому же как некоторые пишут.
Попробывать обязательно планирую но как понять что все в норме если я ни разу на телевик не снимал - просто нет такого опыта.
Да конечно не маленький на 300, но хотя бы транспортабельный и легкий. Думал о Сигме 100-300 ДЖ, но вес в полтора кило и длина без бленды в 23см :? .
Re: Re: Решил ли Canon проблему мыла в 70-300 4-5,6 IS USM в портретном положении?
от:haT
У кенона есть проблема конфликта между маркетингом в россии (именно задача забить россию товаром) и налаживанием нормальных отношений с поставщиками.
Советую все таки смотреть внимательно. И не только на компе, но и на целостность упаковки.Подробнее
Я живу в Украине, рынок у нас на порядок меньше и ситуация возможно отличается. Хотя присутствие маркетологов осязаемо в виде билбордов с пятеркой в центре города.
Недавно купил 70-300 IS USM, номер - 14001616. Что именно нужно сделать, чтобы уловить мыло, и в каких режимах?
На 250-300 многие люди жалуются что в положении пейзаж и портрет фотографии очень сильно отличаются резкостью не в пользу портретного положения (снималось со штатива, режимы стабилизатора значения не имеют).
Проблема была у первых партий объективов, не предназначенных для России (в Россию со слов дилеров "серыми" попало их несколько штук). Проблема в стабилизаторе изображения, точнее в его работе в портретном режиме. Все последующие партии объективов комплектовались стабилизатором изображения от более старшей модели и данной проблемы не имеют.
А подскажите такой вопрос, при плохом освещении он нормально фокусируется? Не ерзает фокусом?