Купил таки на днях этот девайс. Долго сравнивал с 70-200 4, тестировал и думал. Короче надумал и купил. На 300 он конечно не суперрезок но уже на 240 меня резкость вполне устраивала. IS таки рулит!!! Конструктив конечно не супер но если быть акуратным в обращении проблем возникнуть не должно.
Теперь по пресловутой портретной проблеме. Снимая на 300 5.6 при 1/1000. Я большой разницы не заметил и там и там хотелось бы лучше, но на меньших фокусных все отлично. Первые кадры из портретного положения меня озадачили, но присмотревшись внимательнее понял что виной мылу была шевеленка по диагонали, это было четко видно по ноликам на намерах машин. Последующие снимки с хорошим упором показали что я был прав. Так что мне кажется что львиная доля нарекания на этот баг именно из-за поспешных выводов. В портретном режиме менее стабильный и неудобный захват - он, возможно, и причина жалоб.
Решил ли Canon проблему мыла в 70-300 4-5,6 IS USM в портретном положении?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 41 - 43
Re: Решил ли Canon проблему мыла в 70-300 4-5,6 IS USM в портретном положении?
Re: Re: Решил ли Canon проблему мыла в 70-300 4-5,6 IS USM в портретном положении?
от:Vadym
Последующие снимки с хорошим упором показали что я был прав. Так что мне кажется что львиная доля нарекания на этот баг именно из-за поспешных выводов. В портретном режиме менее стабильный и неудобный захват - он, возможно, и причина жалоб.Подробнее
Поздравляю! Практика круче тИории!
Re: Решил ли Canon проблему мыла в 70-300 4-5,6 IS USM в портретном положении?
Я тоже с недавних пор являюсь обладателем данного девайса. В целом, доволен. Мыло в портретном положении сам бы не заметил, но прочитав про наличие проМблемы, сравнил снимки - разница есть, если хорошо приглядеться. Для меня она не критична. Больше волнует другой момент: заметил значительное падение разрешения по краям кадра на 300 мм - и это на кропе! (снимал на 5,6 и 8 со стабом и без). Судя по графикам МТФ и тому, что это телевик, такого быть не должно. Интересно, это у всех так, или мне достался такой экземпляр?